Хорошая химчистка для пуховика?

Витамин

Active member
Поделитесь опытом чистки пуховиков в химчистке. Куда отдать, чтобы не испортили цвет и чтобы пух в комок не сбился? Либо о негативном опыте напишите, чтобы знать куда не отдавать. Или везде одинаково чистят и отдавать в ближайшую к дому и не париться?

А может рискнуть самой в машинке постирать на программке "ручная стирка"? Только как тогда быть с отжимом - отжимать или просто слить воду? Как тогда сушить? Можно и вручную в ванной замочить в чуть тёплой водичке и щёткой для одежду потереть проблемные места? Но опять же вопрос с сушкой - как сушить?

Последнее редактирование:

simabu

Member
Я раньше все пуховики в химчистку сдавала. И свои, и детские, и мужа. В химчистку на переулке Северном. Один раз плохо почистили там, сдавала повторно. Правда, приняли без слов и бесплатно.
Сейчас живу в Германии и, если честно, даже не знаю, где у нас тут химчистка))) Короче, я это к чему? На свой страх и риск запердолила все куртки в стиралку на 40 градусов. Жидкий порошек. Пару раз на отжим ставила. Потом на вешалке сушила. Результат замечательный! А какая экономия)))

Melody

New member
Я тоже все пуховики стираю в машинке в режиме "ручная стирка! Слабый отжим и сушиться. Постоянно встряхиваю, чтоб пух не сбивался и все ОК.

Прочтите на ярлыке внутри пуховика,почти на всех нарисована ручная стирка,в химчистку могут не взять.У меня две раза не взяли разные куртки.В итоге: стираю на деликатной стирке , 40 градусов жидким порошком, ставлю два-три раза на полоскание+ максимальный отжим .Сушу периодически встряхивая желательно на ветру,чтобы быстро высохло и не образовались разводы.

maramara

Люблю свою семью!
Если на ярлыке есть аквачистка, то возьмут и в химчистку. Но аква я и сама почищу - в машинке. Без проблем стираю свой фирменный белоснежный пуховик. Главные условия - жидкое средство для стирки, дополнительное полоскание и сильный отжим. Сильно загрязненные места предварительно застирываю руками.

Витамин

Active member
Всем спасибо.
Рискну, наврное, на режиме "ручная стирка" или вообще вручную в ванной. Только с отжимом не знаю пока как быть. Дело в том, что был уже не очень удачный опыт стирки пуховика в машине (другого, правда его не очень жалко было, так как уже 3 сезона относила, хоть е цел был, но чуть поднадоел уже - вот и рещила будь что будет). Стирала с жидким порошком, отжим 1000 оборотов ставила, правда программу поставила не "ручная стирка", а синтетика. Сушила на решётке в горизонтальном положении. Но пух сбился комками: где пусто совсем, где плотный комок. Вручную после полного высыхания удолось чуть распушить, но не так как было изначально. Поэтому с новым пуховиком не знаю как поступить - в чём ошибка была?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Рискну, наврное, на режиме "ручная стирка" или вообще вручную в ванной. Только с отжимом не знаю пока как быть. Дело в том, что был уже не очень удачный опыт стирки пуховика в машине
У меня тоже был негативный опыт ( испортила пуховик мужа). Стала сдавать в хтмчистку. А в прошлом году решила сэкономить. Страла в режиме деликатная стирка с теннистными мячиками, с двойным ополаскиванием + отжим 400 оборотов ( больше, если поставить, может сбиться в ком). потом на солнышке сушила. Все. ОК....Руками не беритесь, не выстираете нормально...

Eka

Well-known member
в чём ошибка была?
возможно в качестве самого пуховика. если пух в пакетах, то как правило ему ничего не страшно.
я стираю практически всегда в машинке. и с мячиками и без мячиков все равно всегда есть комки. после ХОРОШЕГО высыхания все равно руками приходится растряхивать. но по итогу опять как новый.
хотя вот сейчас постирала мужнин новый пуховик уже 2 раза - остаюццо разводы на ткани. первый раз подумала что грязь не отсиралась. щас вижу - конкретно разводы на ткани в тех местах где загрязнения отсутствовали. саважевский пуховик за кучу денег млин. муж рыдает "испортила". понесу в химчистку.
из химчисток мне больше всего нра напротив вино-водочного который. вдоль старых трамвайный путей. мне там еще ни одной шмотки не испортили, а я туда и мех и кожу разную сдавала. пуховики правда не пробовала.

Витамин

Active member
Eka, это на Октябрьской вы имеете ввиду химчистка?

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Витамин, не совсем, щас посмотрела по карте, примерно октябрьская 15. крыльцо выходит прямо на старые рельсы. напротив там какой-то цех вроде.

Olgalam

Member
Поделитесь опытом чистки пуховиков в химчистке. Куда отдать, чтобы не испортили цвет и чтобы пух в комок не сбился? Либо о негативном опыте напишите, чтобы знать куда не отдавать. Или везде одинаково чистят и отдавать в ближайшую к дому и не париться?
Мы всегда сдавали пуховики в химчистку "Акватория" (она же аквачистка, около завода Горизонт), качество всегда устраивало, и по цене, например, в 2 раза дешевле было, чем в точках, которые в гиперах есть во всех (не помню название химчистки). А в этом году все выстирала в стиральной машине и не почувствовала разницы, кроме сэкономленных денег. Стирала на 40 градусах, с жидким порошком, и с тенисными мячиками.

pisarenko

Member
Eka, на моём кремовом пуховике после первой стирки остались тоже разводы. Потом я вычитала , что нужно очень хорошо выполаскивать и брать порошок без кондиционера. Теперь я стираю и ставлю режим полоскания в большом объеме воды, а потом ставлю программу в машине , где только одно полоскание и опять же выбираю большой объём воды. Всё ок. Разводов нет )

Eka

Well-known member
Потом я вычитала , что нужно очень хорошо выполаскивать и брать порошок без кондиционера. Теперь я стираю и ставлю режим полоскания в большом объеме воды, а потом ставлю программу в машине , где только одно полоскание и опять же выбираю большой объём воды.
у меня не порошок а жидкое средство для деликатных тканей. кондиционер не лью. первый раз просто постирала так. второй раз постирала так же, плюс только полоскание без средств. нихера. при том что мой пуховик такого же цвета (светло-оливковый) но другого производителя стирается без проблем даж порошком :(
еще раз перестирывать боюся - муж с потрохами съест. наверное химчистка спасет.

pisarenko

Member
У меня тоже было жидкое средство для деликатных тканей, а кондиционер входил в его состав.
Удачи Вам с химчисткой )

maramara

Люблю свою семью!
Поэтому с новым пуховиком не знаю как поступить - в чём ошибка была?

Ekaправа. Скорее всего - в качестве пуха и самого пуховика. Предыдущий пуховик после стирки тоже приходилось "распушивать" руками. Теперь же, в качественном пуховике, все высыхает очень быстро, без доп. усилий.

Уна

Active member
Сдаю пуховики и т.д. в химчистку на Кальварийской, 1. Всегда результат отличный.

Сверху