Хорошие сады (по развитию детей) Слепянки

Natela

New member
Может, кто подскажет хорошие сады в районе Слепянки . Можно немного и подальше, по СУрганова, район Тракторного завода, Филимонова, но главное, чтобы в садике нормально развивали малышей. В настоящее время ходит ребенок в садик, но там с нми никак не занимаются (ребенку 2,3 года). Может. где есть в садике хотя бы побольше платных кружков с 3-х лет. А то приходит вечером домой и возникает впечатление, что у них там идет борьба на выживание - дерется, кусается, заберешь перед сном (редко получается) - спокойный ребенок, читаешь с ним, занимаешься, все хорошо. Буду благодарна за любые отзывы.

Natela

New member
Ромка ходит в 34 садик, который находится возле школы с музыкальным уклоном, ходим сейчас по четвергам рядом в садик в бассейн (ребенку очень понравилось - были пока один раз, но он туда собирается каждый день, завтра опять пойдем). А что особенного в Вашем садике? Сколько человек в группе? Как ребенку нравится?

ИРЭН

New member
Мы ходим с середины сентября. Пока что ничего плохого сказать не могу, но и супер отзывов тоже нет... В садике есть бассейн, но туда, наверное, водят группы постарше(мы в яслях). В группе по списку, как говорят, 24 человека, но пока было максимум 16 одновременно. Дочка идет с удовольствием, адаптация прошла без проблем. Но другие мамы рассказывают, что дети в истерике. Я не знаю, почему так-все по разному... У меня просто не с чем сравнивать, поэтому сложно давать оценку....

Илларита

New member
Моя доча (1 и 10 мес.) ходит в ясли ДДУ №34. За эти почти два месяца для меня очевиден прогресс в следующем:
- научилась приветствовать детей (радостным "гегет!");
- подбегает к ребенку и лопочет-смеется, берет за ручку, своим поведением приглашая поиграть (даже незнакомых);
- стала проситься на горшок;
- пытается говорить (четко повторяет отдельные слова);
- научилась одевать колготки и шортики, снимать и одевать обувь.
Нравиться то, что малыши встречают друг друга утров в раздевался (особенно хлопотунья Маргарита), и моя готова бежать с ними чуть ли не босиком... Насчет кормежки - да , в группе они едят слабо, лично наблюдала за обедом - как-то много ложек попадает мимо рта, хотя воспеты докармливают. Отношение к детям ровное и спокойное - несколько раз стояла и слушала в предбаннике происходящее в группе (просачивалась незаметно), не кричат, не вешают ярлыков, но о промахах "по-маленькому" объявляли громко ("как, имя реб., неужели опять мокрая"? ). Когда малышей надо вести на улицу, приходят другие сотрудники ДДУ (даже повара) помочь одеть/раздеть мелких, что я опять считаю плюсом...
НЕ нравиться - игрушки в плачевном состоянии, высцвевшие пирамидки, много раз ремонтировавшиеся хлипкие коляски, малое количество кукол... часть родителей (принципиально!) не желает сдавать деньги на обновление тех самых игрушек, словно не их дети находятся в этой группе. Есть пару детей, которые часто плачут-истерят, когда приходят и уходят, f первые дни они были вообще опухшие от слез (с глазками-щелочками)...

В целом, адаптационный период деток подошел к концу, жду занятий в группе согласно расписанию (типа с ноября).

PS я не считаю садик особенным. С ре занимаюсь сама, + вожу на кружок для малышей, чтобы играла с разными детками и в разные игры...

ИРЭН

New member
ДДУ№ 34 считается заводским? Там, наверное, не больше 10 человек в группе?

Natela

New member
Пока садик заводской, в группе, как везде сейчас, около 25 человек, но с декабря переводят под РОНО, и воспитатели сказали, что будет много платных кружков.

ИРЭН

New member
В нашем саду много платных кружков. Только они для старших групп. Ясли не берут еще-у них будут просто так танцы и еще что-то..... Так нам говорили....

4ita

New member
Девочки, а "сказочный замок" во дворах тоже на фроликова возле 34-го садика, а познайка тоже там рядом ??? кто что знает? по другую сторону 50-ый - что за он? пожалуйста активизируйтесь кто ходит и куда район Менделеева. мы переехали и вот в раздумьях. куда идти?!

Marla

New member
мы ходим в 164-ый садик! Мне нравится...проводят все занятия. Есть кружки. Хорошие воспитатели. Хорошая площадка.

Сверху