Моя доча (1 и 10 мес.) ходит в ясли ДДУ №34. За эти почти два месяца для меня очевиден прогресс в следующем:
- научилась приветствовать детей (радостным "гегет!");
- подбегает к ребенку и лопочет-смеется, берет за ручку, своим поведением приглашая поиграть (даже незнакомых);
- стала проситься на горшок;
- пытается говорить (четко повторяет отдельные слова);
- научилась одевать колготки и шортики, снимать и одевать обувь.
Нравиться то, что малыши встречают друг друга утров в раздевался (особенно хлопотунья Маргарита), и моя готова бежать с ними чуть ли не босиком... Насчет кормежки - да , в группе они едят слабо, лично наблюдала за обедом - как-то много ложек попадает мимо рта, хотя воспеты докармливают. Отношение к детям ровное и спокойное - несколько раз стояла и слушала в предбаннике происходящее в группе (просачивалась незаметно), не кричат, не вешают ярлыков, но о промахах "по-маленькому" объявляли громко ("как, имя реб., неужели опять мокрая"? ). Когда малышей надо вести на улицу, приходят другие сотрудники ДДУ (даже повара) помочь одеть/раздеть мелких, что я опять считаю плюсом...
НЕ нравиться - игрушки в плачевном состоянии, высцвевшие пирамидки, много раз ремонтировавшиеся хлипкие коляски, малое количество кукол... часть родителей (принципиально!) не желает сдавать деньги на обновление тех самых игрушек, словно не их дети находятся в этой группе. Есть пару детей, которые часто плачут-истерят, когда приходят и уходят, f первые дни они были вообще опухшие от слез (с глазками-щелочками)...
В целом, адаптационный период деток подошел к концу, жду занятий в группе согласно расписанию (типа с ноября).
PS я не считаю садик особенным. С ре занимаюсь сама, + вожу на кружок для малышей, чтобы играла с разными детками и в разные игры...