Хозяин дома

• Автор темы Хозяйка дома
  • Дата начала
Х

Хозяйка дома

Guest
Прочитала информацию в этом разделе и, честно говоря, пребываю в смятении, потому что понимаю что просто пряталась от действительности и не хотела признавать проблему. Ведь проще просто об этом не думать. Одна обида – сора – помирились - забыли, вторая – забыли и т.д Только вот оказывается , что это не просто ссоры и ничего не забывается , что за внешней благополучной оболочкой серьезные проблемы.
Немного о нашей семье. Мне 31, мужу 33, ребенку 4. Женаты 7,5 лет, до этого где-то 1,5 жили вместе.
Эмоциональное насилие я терплю уже давно, правда не думала о том, что это насилие. В последнее время это постоянные упреки в том , что я не готовлю еду, торможу, не работаю. Однажды он меня сильно толкнул и я упала на пол, был синяк, но слава богу это было только один раз. Бывает, что он в приступе гнева толкает или что-то швыряет или угрожает что может… применить насилие. Короче 5 первых пунктов теста и 7-ой мне знакомы. Глаза у меня открылись только, когда я посмотрела передачу на ОНТ и прочитала здесь на форуме.
Думаю, то что происходит в последнее время уже конец моего терпения и надо не ждать, а что-то делать. А что-то делать очень страшно… поэтому обращаюсь к вам.
Опишу события последних 2 месяцев ,чтобы было понятнее. Муж уже очень давно хотел в отпуск. Он не был в отпуске больше 4-х лет – частые смены работ, стройка дома, было очень тяжелое время. И вот сейчас мы уже больше года, как заселились в дом, доходы стабилизировались, хотя по -прежнему много идет и на отделку и на долги, он все же насобирал себе на отпуск. С августа он говорил ,что на новогодние праздники у него будет возможность вырваться в отпуск. Я ни на что не претендовала (хотя конечно немножко было обидно, что без меня). Но я понимала, что постоянные стрессы, тяжелая эмоционально работа – он постоянно общается с клиентами, ему нужен отдых , а посетить Прагу он уже давно хотел.
У меня же другие приоритеты – мне нужен уют в доме. Заселились мы только на первый этаж, практически без мебели. Их всей обстановки только кухня, диван, телевизор, школьная парта и мрачные занавески… Короче я откладывала деньги на шкаф. Сложив, то что я купила и то что он добавил шкаф мы поставили. Но… В один вечер, когда ничего не предвещало беды, я спросила когда он поедет, он сказал что 26-го. Я была в недоумении, что Новый год он не будет снами встречать. И спросила, почему он не может перенести поездку после НГ?... Он рассвирепел буквально за секунду: “Ты что не понимаешь?...” Вот это был тот случай про кот. я писала выше, когда он меня швырнул. Хорошо ребенок был у родителей. После этого мы не разговаривали 2 недели . Это у нас так постоянно, он просто со мной не говорит, может когда очень надо что-то сказать написать sms или по скайпу. Потом нас пригласили на свадьбу, мы стали уже вроде как общаться ,потом выяснилось ,что вроде как и для меня на поездку есть деньги ,а знакомая сказала, что можно и без приглашения сделать визу. Он стал очень настаивать, чтобы я срочно делала визу, что без меня он никуда не поедет. На вопрос, почему он раньше нормально мне это не сказал, ответил, что он хотел, чтобы я сама все поняла и хоть чуть-чуть насобирала на поездку! Вот такая я непонятливая.
В поездке все было супер, можно сказать второй медовый месяц.
По приезду, я конечно же пригласила его маму и своих родителей к нам в гости на угощения и просмотр фото. Моих родителей он терпеть не может, но согласился. Я их и так редко приглашаю. В этот день у нас засорилась канализация. Долго чистили, его мама помогала потом убирать. В результате за уборкой я “проторчала” обед . И пригласила его и его маму за стол уже в 16.00, при этом я еще готовила праздничный ужин. Мы сели за стол и тут – “ты мало того что меня не кормишь ,так и мою маму тоже… и тп.” Мама его успокаивает и тоже с испугу извиняюсь, успокаиваю… Но он ни в какую, даже из дома собирался уходить. С моими родителями напряженно молчал. С этого времени уже вторую неделю все молчит. Видимо считает, что раз он обеспечил мне поездку в Европу ,значит, а должна уже просто угадывать, то что он хочет...
Тема еды у него в последнее время стала очень болезненной, возможно из-за того, что он хочет похудеть. Он умеет готовить и сам для себя готовит овощи и мясо, но при этом я “получаю” от него, потому что вроде как я должна это делать. Он постоянно твердит что я не готовлю, есть нечего, при этом у нас всегда есть что поесть (возможно, я сама по себе к пище отношусь проще). Когда я готовлю, я ориентируюсь в основном на ребенка, а он шампиньоны и овощные сала ты не ест… Раньше такого не было его вполне устраивала вареная картошка, салаты и котлеты ,которые я готовила. Я не Юлия Высоцкая, меня интересуют совсем другие вещи.
Не раз от него слышала , что он хозяин в доме. Он этим очень гордится – он построил дом. Я очень хорошо запомнила ,что в первый вечер, когда мы заселились, он ходил по дому в одних трусах, а окна не были занавешены . Я его попросила одеться – он был выпивший и очень вызывающе мне ответил – “Я хозяин в доме .Что хочу – то и делаю! “

Мама моя все время мне говорила – надо подстраиваться, женщина должна быть гибкой. Самой первой подходить и мириться. Я никогда не понимала ,почему женщина все должна! Но всегда честно старалась побороть себя , потому что семья ,ребенок и все такое… только ничего из этого не получается. Я для него как объект для снятия стресса. Судя по тому, что я прочитала, он будет так и дальше действовать? Для него это удобно.
Думаю, что при всем при этом он себя считает жертвой. Ведь он зарабатывает деньги, построил дом!, работает на тяжелой работе, а его дома не ублажают, не понимают.
Думать о разводе страшно. Я не представляю, как мы будем делить ребенка и дом. Может можно как-то ему помочь? Кроме неуравновешенного поведения, у него проблемы с алкоголем – пьет пиво или вино, но не напивается, практически каждый день.

Наталья Белая

психолог
Прочитала информацию в этом разделе и, честно говоря, пребываю в смятении, потому что понимаю что просто пряталась от действительности и не хотела признавать проблему.
Добрый вечер!
Каждый раз и грусто и радостно, когда кто-то появляется в этом разделе.Грусть, что кто-то еще терпит насилие, а радость от того, что здесь в разделе делает первый шаг , чтобы что-то изменить.
Скажите, от того, что вы сейчас понимаете, что эта тема вас касается ,какие чувства это вызывает?

Думаю, то что происходит в последнее время уже конец моего терпения и надо не ждать, а что-то делать. А что-то делать очень страшно… поэтому обращаюсь к вам.
Какой помощи ждете? Что хотите изменить?

Не раз от него слышала , что он хозяин в доме. Он этим очень гордится – он построил дом. Я очень хорошо запомнила ,что в первый вечер, когда мы заселились, он ходил по дому в одних трусах, а окна не были занавешены . Я его попросила одеться – он был выпивший и очень вызывающе мне ответил – “Я хозяин в доме .Что хочу – то и делаю!
У вас это какие чувства вызывает?Чувствуете ли вы себя хозяйкой?

Мама моя все время мне говорила – надо подстраиваться, женщина должна быть гибкой. Самой первой подходить и мириться. Я никогда не понимала ,почему женщина все должна! Но всегда честно старалась побороть себя , потому что семья ,ребенок и все такое… только ничего из этого не получается. Я для него как объект для снятия стресса. Судя по тому, что я прочитала, он будет так и дальше действовать? Для него это удобно
В семье должны что-то делать для обоюдного комфорта -двое.Отношения не должны разрушать.Женщина не должна терпеть. Она может быть гибкой, сглаживать острые углы, но терпеть унижения она не должна.
Возможно , что вы правы и вы для него и есть такой объект.Если вы будете терпеть, он будет продолжать так и дальше, ведь схема уже откатана, знакома.

Думаю, что при всем при этом он себя считает жертвой. Ведь он зарабатывает деньги, построил дом!, работает на тяжелой работе, а его дома не ублажают, не понимают.
Да, он вполне может совершенно искренне так считать.Но здесь важно , что вы считаете про саму себя.Если вам не комфортно, нужно что-то менять и проговаривать, что вам плохо и чего вы хотите.

Думать о разводе страшно.
А уже есть такие мысли?

Может можно как-то ему помочь?
Без желания человека- нет , нельзя.Можно помочь только себе.

Последнее редактирование:
Х

Хозяйка дома

Guest
Добрый вечер!
Каждый раз и грусто и радостно, когда кто-то появляется в этом разделе.Грусть, что кто-то еще терпит насилие, а радость от того, что здесь в разделе делает первый шаг , чтобы что-то изменить.
Скажите, от того, что вы сейчас понимаете, что эта тема вас касается ,какие чувства это вызывает?
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ответ. После того как я все это прочитала и до меня стало "доходить", глаза я меня постоянно на мокром месте, работа - не работается ,я только об этом и думаю, ночью плохо спала. До этого я себя настраивала просто не думать - поэтому была спокойна, много работы, короче всячески себя отвлекала от грустных мыслей. А теперь мне как говорится "не по себе", появилось чувство тревоги, но в тоже время и некоторая уверенность. Раньше только моя сестра говорила, что это ненормально. И наверное мне жалко и себя и мужа и ребенка, поэтому у меня "глаза на мокром месте".

Какой помощи ждете? Что хотите изменить?
Я хочу изменить эту ситуацию непонимания, неуважения и постоянных обид, которая стала нормой в нашей семье ,а сама я уже не знаю что делать. То что я делала раньше ни к чему хорошему не привело. Да, наверное, мне надо, как вы писали ниже, все все обдумать и проговорить (написать), разложить по полочкам с вашей помощью. Ведь причины наших сор и причинами -то не назовешь, они сидят где-то глубоко.

У вас это какие чувства вызывает?Чувствуете ли вы себя хозяйкой?
Обидно, мне бы все же хотелось, чтобы он говорил мы, а не я. Я хозяйка по документам, не более. Я даже своих родителей и друзей пригласить не могу ,потому что не уверена ,что у мужа будет хорошее настроение и он не испортит праздник... Он занимался стройкой, вкладывал заработанные деньги, я сидела с ребенком, поэтому все заслуги принадлежат только ему. Я же только мешала своими дурацкими дорогими в реализации идеями и совсем не помогала ему. Помощь в уборке - это не считается, мои родители не помогли ему деньгами и в этом я тоже виновата.

А уже есть такие мысли?
Такие мысли были уже не раз и у меня и у него. Некоторое время назад, когда мы были в соре, он даже назначил мне встречу возле загса (он просто думал что в загсе и разводят)) и мы с ним долго разговаривали и выясняли что мы хотим друг от друга, говорили о своих чувствах. И тогда мы нормально с ним договорились. Он вроде как понял меня, я его. Это было где-то 2 года назад. Второй раз было этим летом, после ссоры и 2-х недельного молчания он заговорил со мной о разводе. Он сказал, что я тормоз и ему сложно со мной с его импульсивным взрывным характером, но при этом я хороший человек и еще не старая и он тоже ничего и мы еще сможем найти подходящих себе партнеров - это в общих чертах смысл его речи. Я честно говоря перепугалась и стала просить еще подождать, что нельзя вот так с ходу брать и разводиться... Мы даже решили, что надо обратиться с психологу. Потом стало все хорошо. И вот перед поездкой, когда он меня удалил, я уже стала думать, что ничего хорошего не выйдет, поговорила с сестрой, набралась уверенности и стала уже серьезно думать о разводе. До разговора с мужем так и не дошло, потому что все самой кок-то наладилось и стало хорошо и я об этом почти месяц не думала.

Без желания человека- нет , нельзя.Можно помочь только себе.
Я знаю. Раньше он был вроде как не против. Сейчас не знаю - не на какие мои вопросы он не отвечает, я уже и не пробую.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Попробуйте сформулировать для себя каких именно изменений вы хотите, как это все будет выглядеть.После- что вам дадут эти изменения,зачем они вам нужны.

Не обращай на его капризы внимание, побесится и пройдет. Просто делай свою работу молча - готовь, убирай, гладь... Ничего не говори ему и не лезь на рожён. Ты думаешь ,что без него тебе будет лучше - нет, будет еще сложнее."
Что вы об этом думаете? Вы с ней согласны?

Х

Хозяйка дома

Guest
Что вы об этом думаете? Вы с ней согласны?

Нет не согласна. Он же не мальчик , чтобы капризничать. А у меня, что-то в последнее время не получается забывать, все очень даже хорошо помнится и ничего не проходит ,а только накапливается. Я все же оптимистка и не хочу думать о том , что без него мне будет тяжело жить. И уж точно надо разбираться в ситуации , а не молчать неделями, потом когда ему уже захочется секса вроде как мириться и потом пару недель хорошо жить…

Доброе утро!
Попробуйте сформулировать для себя каких именно изменений вы хотите, как это все будет выглядеть.После- что вам дадут эти изменения,зачем они вам нужны.

Все изменения ,которые я хочу, связаны с отношением мужа ко мне , с его восприятием меня. Я не совсем понимаю ,как я могу что-то изменить ,но перечислить что я хочу от него могу.
Хочу изменить отношения между мной и мужем в сторону взаимного уважения и понимания. Сейчас я не чувствую , что муж меня уважает и ценит, хотя делаю все возможное для этого. Работаю на постоянной работе и открыла ИП для того, чтобы больше зарабатывать, родила и воспитываю ребенка. Я даже не знаю, что сделать , чтобы он стал меня уважать. Возможно научиться готовить как в ресторане, но это мне не интересно, у меня другие увлечения, а он ничего для того чтобы я захотела не делает. Изменить свой темперамент я не могу да и не хочу - я такая какая есть. Я получаю удовольствие от занятий, которыми занимаюсь , когда что делаю это тщательно и возможно медленно, но не считаю что это мой такой большой недостаток, чтобы не уживаться со мной. Его неуважение я чувствую постоянно , даже в таких мелочах как: часто про разговоре по телефону он может просто положить трубку когда я еще говорю, никогда не закрывает на ключ за собой двери ,когда уходит, калитка на улице после него на распашку, не стремится сохранять порядок (я же уберу), критикует меня при других людях , может обзывать меня при моих родителях.
Хочу чтобы муж понимал меня и когда я что-то забываю или делаю не так ,чтобы не пилил меня или обиженно ждал когда я сама пойму ,а нормально объяснял , просто элементарно говорил со мной.
Хочу чтобы он , когда не прав, просил прощения. Он практически никогда этого не делает и все ему прощается просто за сроком давности.
Хочу приглашать гостей и чтобы он, даже если ему кто-то не нравится просто был тактичен, также как я отношусь к его гостям.
Хочу выезжать на выходных куда-нибудь семьей. Это проблема, потому что муж предпочитает пиво, диван и телевизор ,а я машину не вожу.
Хочу ,чтобы он нормально относился к моим просьбам, а не воспринимал все что я не попрошу в штыки.
Хочу что-бы контролировал всплески плохого настроения и не срывался на мне ,чтобы не мстил мне за что-то ,а просто говорил ,что ему не нравится.
Хочу в конце концов чтобы он разобрался со своими комплексами и бросил ,как он уже давно хочет, пить постоянно пиво и курить (не курил год, сейчас опять начал).
Что дадут изменения? Если бы стиль общения и поведения моего мужа изменился , я бы была счастлива и чувствовала себя спокойно и уверенно. Но что-то не особо верится что возможно. Хотя он за почти 10 лет которые мы вместе поменялся и очень сильно, правда не в лучшую сторону.

Наталья Белая

психолог
А у меня, что-то в последнее время не получается забывать, все очень даже хорошо помнится и ничего не проходит ,а только накапливается.
Что вы с этим накоплением делаете?

а не молчать неделями, потом когда ему уже захочется секса вроде как мириться и потом пару недель хорошо жить…
Какие чувства у вас вызывает примирение только лишь от того, что он захотел секса?

Все изменения ,которые я хочу, связаны с отношением мужа ко мне , с его восприятием меня.
Я правильно вас услышала, что если муж станет относится к вам по другому, вам станет хорошо?
Т.е. за ваше счастье и комфорт ответственнен другой человек?

но перечислить что я хочу от него могу.
Можете ли вы прочитать ему этот список и обсудить с ним?

Х

Хозяйка дома

Guest
Что вы с этим накоплением делаете?

Покручиваю все в голове. Когда хорошо, я б этом конечно же не думаю.
Прокручиваю наверное для того чтобы понять отношение мужа ко мне, проанализировать и обычно прихожу к неутешительным выводам.

Какие чувства у вас вызывает примирение только лишь от того, что он захотел секса?

Мне обидно, но жить в молчании и обиде еще тяжелее. Вообще он не умеет просить прощение и никогда этого не делает, а я ему и это прощаю…

Я правильно вас услышала, что если муж станет относится к вам по другому, вам станет хорошо?
Т.е. за ваше счастье и комфорт ответственнен другой человек?

Да, получается что, да. Я не могу чувствовать себя счастливой ,когда мой муж, любимый человек, относится ко мне так ,как я писала выше. Для меня признание, похвала значат очень много.

Можете ли вы прочитать ему этот список и обсудить с ним?

Сейчас нет. Я не знаю, как вывести его из молчания, он уже больше 2-х недель молчит. Я по нему вижу, что он не настроен на спокойный разговор. Причем молчит как-то агрессивно, если что-то не может найти – бросает, расшвыривает. Ни на какие вопросы не отвечает.
Если я сейчас начну говорить ему о том, что я хочу, я думаю ,что он в лучшем случае не будет слушать.
Может написать ему письмо?

Мне кажется, что это только мне надо сохранить семью. Сегодня он попросил меня вернуть ему 300 евро, которые он потратил на меня в отпуске. Я в шоке...

Наталья Белая

психолог
Прокручиваю наверное для того чтобы понять отношение мужа ко мне, проанализировать и обычно прихожу к неутешительным выводам
Т.е. вы его отношения к себе до сих пор понять не можете?
К каким выводам приходите? Проверяете ли вы как то правильность этих выводов?

Мне обидно, но жить в молчании и обиде еще тяжелее. Вообще он не умеет просить прощение и никогда этого не делает, а я ему и это прощаю
Что вы чувствуете к себе , когда все время прощаете ? Зачем вы это делаете?
Куда обида ваша девается после прощения?

Может написать ему письмо?
Можно.

Мне кажется, что это только мне надо сохранить семью. Сегодня он попросил меня вернуть ему 300 евро, которые он потратил на меня в отпуске. Я в шоке...
Вы это, судя по всему ,добавили, я вчера не видела этих строк....
Что почувствовали? Что сделали?

Х

Хозяйка дома

Guest
Т.е. вы его отношения к себе до сих пор понять не можете?
К каким выводам приходите? Проверяете ли вы как то правильность этих выводов?
Наверно смелости нет признать, что он меня не любит. А как проверить? Когда спрашиваешь говорит, что любит, а на деле все не так.

Что вы чувствуете к себе , когда все время прощаете ? Зачем вы это делаете?
Куда обида ваша девается после прощения?
Вообще-то, я не злопамятна и все плохое обычно забываю и не держу в голове. Стараюсь с пониманием вообще относится к ошибкам других людей, нахожу им оправдание. Зла не держу. Наверное мне уже надоело оправдывать в своих глазах мужа. Получается, что уже где-то больше 2-х лет я не прощаю, раз помню...

Вы это, судя по всему ,добавили, я вчера не видела этих строк....
Что почувствовали? Что сделали?
Да, добавила. Добавляется почему-то в один пост.
Почувствовала комок в горле - это ему опять захотелось уколоть побольнее, мол хочешь быть самостоятельной, так будь до конца- умей платить по счетам. Мы выплачиваем кредит и он сказал, чтобы я кредит за этот и след месяц оплатила. Сказала, что заплачу.

Наталья Белая

психолог
Сказала, что заплачу.
А ЗАЧЕМ?
Что стоит у вас за этим ответом? Что хотите ему показать?
Что для вас значит его такой поступок?
Были ли подобные ситуации раньше и как вы себя вели?
НЕ думаю, что вам стоит отдавать деньги.ОН предупреждал вас о том, что такое возможно? Если нет, то вы не должны сейчас подыгрывать.

Х

Хозяйка дома

Guest
А ЗАЧЕМ?
Что стоит у вас за этим ответом? Что хотите ему показать?
Что для вас значит его такой поступок?
Были ли подобные ситуации раньше и как вы себя вели?
НЕ думаю, что вам стоит отдавать деньги.ОН предупреждал вас о том, что такое возможно? Если нет, то вы не должны сейчас подыгрывать.
Тут, наверное, включилась моя гордость + обида, а потом уже разум. Конечно, я поняла, что это ему просто надо в очередной раз побольнее ущипнуть. Сказала, но возвращать не буду. Конкретно, то что я должна буду отдать ему деньги после поездки не говорил. Перед поездкой все говорил, что должна тоже собирать деньги на отпуск. Но я не могла, да и не очень то хотела собирать.
Похожих ситуаций вроде раньше не было. Да и жмотом его не назовешь... Деньги не прячет, я имею доступ, но никогда не злоупотребляю. У меня свои деньги для моих личных трат, хотя во время декрета было туговато, но у нас была стройка и мы на всем экономили.
Сейчас агрессия у него спала. Уже даже с мамой своей спокойно разговаривает и с ребенком играет, занимается. А я не знаю все же что делать - первой начать обсуждение сложившейся ситуации (написать письмо) или ждать дальше?

Наталья, здравствуйте. Спасибо вам за помощь. Я вот думаю, если мой муж согласится обратиться к специалисту за помощью, вы возьметесь за него?.. Или ему с его проблемами надо к психиатору или психотерапевту?..

Наталья Белая

психолог
Наталья, здравствуйте. Спасибо вам за помощь. Я вот думаю, если мой муж согласится обратиться к специалисту за помощью, вы возьметесь за него?..
Возьмусь.

Сейчас агрессия у него спала. Уже даже с мамой своей спокойно разговаривает и с ребенком играет, занимается. А я не знаю все же что делать - первой начать обсуждение сложившейся ситуации (написать письмо) или ждать дальше?
У него агрессия спала, а с вами что происходит? Ваше состояние какое?
ПРиняли ли вы решение, что делать дальше?

Х

Хозяйка дома

Guest
Наталья, добрый день! Я только что собралась с мыслями и написала ему письмо. Если в общих чертах, написала что хочу ему помочь ,что ему нужна помощь, написала ваш телефон. Что я от него хочу пока не писала, думаю что рано пока. Побоялась, короче испугать.
Если он даже и пошлет меня с моим предложением, я ему все равно рано и поздно скажу что мне надо. А если он мне даст поворот-разворот ,то я уже к этому морально готова.
Сегодня уже 3 недели холодной войны!!! Всю эту неделю он не ходил на работу, работал дома, в основном он спал и смотрел видео в закрывшись в комнате. Мы тут все вместе простыли, вирус какой-то. Но у него не только вирус... Сейчас он уже стал похож на несчастного и заброшенного.. но я не ведусь, пусть переживает.

Наталья Белая

психолог
Мне бы хотелось вам предложить в моменты холодной войны больше думать о себе, о своем комфорте.

Х

Хозяйка дома

Guest
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам за помощь. Направили меня в правильном направлении) Сначала была переписка - написали по 2 письма на e-mail. Кстати очень удобно. Сначала я написала коротенькое письмо с предложением поговорить ,сходить к психологу, короче ничего конкретного. Зато получила огромный ответ. В основном там были обвинения, а суть в том, что я не создаю атмосферу в доме. Я ему на все претензии ответила, изложила свое видение проблемы и то что хочу от него (то что выше писала). В результате он в этот же вечер захотел поговорить! В процессе разговора я выяснила ,что основная причина конечно не все то, что он обычно говорил. Проблема в том, что он мне не доверяет.
Дом записан на мне. Он боится ,что я его брошу и он останется ни с чем. И сейчас он просто не хочет вкладывать в дом ,потому что он считает ,что это не его. Он даже хотел, чтобы я сделала дарственную на часть дома, но я это делать не собираюсь и не буду ему ничего дарить. И так это совместно нажитое и делится ,если что судом пополам или почти пополам.
Короче в имущественно-денежных вопросах мы пока не пришли к общему решению он остался на своем, я на своем. При этом разговоре я все же чувствовала себя победителем, а он заметно нервничал и был подавлен. Такое было в первые.
В общем я пошла спать. А дальше было так как обычно заканчиваюся наши соры, только он впервые попросил у меня прощения!!! Я ему не сказала ,что простила.
Сама даже не знаю простила или нет...
Сейчас мы уже разговариваем, спим вместе, но нерешенные проблемы так и остались.
Я ему сказала ,что его недоверие , ревность - его проблема и для дальнейшей жизни со мной ему надо ее решить. Он уже не против походить к вам.
Так что давайте договариваться.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Я рада, что вариант с перепиской дал вам обоим возможность начать разговор.
Со мной можно связаться через лс.

Сверху