хранение бензина в жилом доме. как бороться???

sacha

светик-семицветик
Ситуация следующая.:scratch:
Соседи, живущие этажом ниже, хранят у себя канистры с бензином в предбаннике...возможно и на балконе. Одно время у нас в квартире периодически начинало ужасно вонять этим самым Б.:bad: Попросили их прекратить это дело. Но они сказали, что ничего у них нет...:snooks:Что неверно. Мы много раз видали как их мама-бабушка (работает, кстати, на какой-то автобазе) приезжает с мужчинкой...они заносят канистры....и через время выходит мужчинка из подъезда уже с другими пустыми канистрами (сменка видно:)).:pooh birthday::pooh birthday:
После той нашей просьбы вонять перестало у нас в квартире. Но проходя по лестнице мимо их квартиры запашище есть. Вот чего-то так страшно мне. Во-первых, они курят в предбаннике..Во-вторых, у них внук младшего школьного возраста....и он немножко умственно отсталый мальчик. В таком возрасте дети любят пошалить. А если мальчик и болен...то еще больше вероятность того, что понимать не будет того...что делает. Т.е. восполамениться бензин может очень быстро...:girl werewolf:
Так вот посоветуйте, пожалуйста, как можно наших соседей призвать к порядку. Хранить легковоспламеняющиеся жидкости запрещено в жилых помещениях...это стопудов. только вот я не знаю на какой документ можно ссылаться. И...я так понимаю....нужно далее обращаться в ЖЭС?:rtfm:Как нам доказывать...что у них там периодически хранится Б?
Жду помощи...спасибо:)

Expert

Велопапа семейства ;)
sacha, я конечно не юрист, на какие документы сослаться не знаю, но думаю, что звонка в МЧС хватит. Сказать, что так и так. Они подскажут как действовать, а может и сами меры быстренько примут.

Klaraffena

New member
может на всякий случай застраховать квартиру от взрыва или пожара...
вряд ли они прекратят это дело, даже если им штраф дадут

МамаТёма

New member
!

Может быть в данном случае я бы позвонила участковому и в пожарную,для начала ради консультации,может участковый поинтересуется местом работы оной гражданки,после чего можно и там поинтересоваться,действительно ли "предприятие дает на хранение" и т.д.

Lapka

Я знаю все!
sacha,
и в заключение кидаешь спичку вниз )))))
Страхуешь, вызываешь, кидаешь - факт на лицо!

Belinda

New member
Напишите про Вашу ситуацию на форум tut.by (открывайте страничку, заходите на форумы, там есть раздел "юридическая консультация"). Там сидят юристы, возможно, подскажут что-нибудь толковое :clapping:

Юнона

New member
я бы позвонила для начала в налоговую, в отдел по борьбе с орг преступностью...скорее всего они торгуют этим бензином -воруют и потом продают...ну или если соседей жалко-то предупредила бы их честно о том что если не прекратят-выхожу на тропу войны

sacha

светик-семицветик
спасибо за ответы еще раз.
Да...надо бы проконсультироваться у юристов в спец. разделе какого либо вышеуказанного сайта.

бы позвонила для начала в налоговую, в отдел по борьбе с орг преступностью...скорее всего они торгуют этим бензином -воруют и потом продают
да не думаю, что торгуют они им. Но для себя с автобазы явно незаконно тащат:)

если соседей жалко-то предупредила бы их честно о том что если не прекратят-выхожу на тропу войны
конечно же не хочется ругаться ни скем. Предупредить сперва попробуем....как только станем подкованы в впоросе.
Мы как видим операцию "внос-вынос" канистр ....записываем на каком авто, во сколько...когда. Чтобы потом была какая-то доказательственная база. Да и на куртке мужчины, помогающего эти канистры нести....видела надпись что-то типа минскавтотранс....чето такое:) Выходит слежка....неприятно...но а что делать....:)

Арика

New member
sacha[/bСкажите а соседей по этажу это не смущает?
Исходя из своего опыта, я бы на открытый контакт не шла, просто напечатайте им письмо и вложите в ящик. И потом у вас в квартире не воняет вот и радуйтесь.
Что касается запрета хранения бензина, регулируется это Правилами пользования жилыми помещениями.
А зачем вы записывваете, вы на камеру или фотки делайте.

Сверху