Хранение овощей

Венера

просто богиня
Хозяюшки, скажите как и где вы храните овощи? Как долго они у вас сохраняют свежий вид?
Могу сказать про морковку- купленную сушу, потом заворачиваю каждую в бумажное полотенце и в холодилник. Лежит вот уже второй месяц.
И мама научила хранить чеснок- посыпать солью и сложить в открытую посуду. Твердый до сих пор с прошлого лета.
А про свеклу, капусту, тыкву, кабачки и тд ничего не могу сказать. Портятся очень быстро.
Если покупаю или мама с дачи дает, надо сразу готовить, семья небольшая вот и остается, а потом портиться.

Солнышко

Солнечная мама
Венера,
лук-чеснок- к открытой емкости стоит, чеснок - всю зиму,лук- пока не съедается купленное. Стоит это все в шкафчике под раковиной. Свекла- просто в пакете в общем коридоре вместе с картошкой. Кабачки, тыквы- на балконе. Кабачки- неделю- две спокойно лежат( если не мороз на балканое), тыквы- тем более - очень долго там лежит.Капуста- если один качан- в холодильнике,если осенью несколько есть- то н абалконе.

Венера

просто богиня
Солнышко, у нас нет общего коридора (((
А свекла, да тем более в пакете моментом портится. Можно хранить в ящиках в песке, но куда их поставить.
Да и холодильник не большой, особо не разгонишься туда класть.

Ленчик

New member
Свекла и морковка в п/э пакете в холодильнике.
Кабачки и тыквы просто на полу плиточном на кухне (или на крыше шкафчиков (если помещаются) - лежат всю зиму.

Yascherka

Gledam nad vama
Морковка через комбайн и в морозилку. Зато зимой чистить не надо и резать. По возможности все морожу (зелень, перец, цв. капуста и тд). Картошка и пару кг свеклы в тамбуре. Остальное на балконе.

Венера

просто богиня
Нам родители обещали подарить морозильник, так что замораживать буду все что только можно. )))))) И моя проблема отпадет...

мормышка

мечта рыбака
как хранить тыкву?

В наличии имеется две большие тыквы. Пока положили в кладовку, где картошку держим. Как быть потом, подскажите.
Если начну ее резать, продолжать хранить в кладовке или перекладывать в холодильник? А, может, еще кто подскажет, сколько она будет храниться? Можно ли в морозилку?

Well-known member
моя мышка, есть разные сорта тыквы - есть поздние, которые хранятся долго, до весны.
Но в любом случае, если вы уже разрезали тыкву, то долго она лежать не будет - ну неделю максимум, так что остаток лучше положить в морозилку.

Well-known member
RARA, не принципиально. Я режу кусками, чтоб места много не занимала

Lorena

Well-known member
я тоже когда начинаю тыу\кву около неделе храню в холодильнике. причем столько сколько должны по идее съесть, остальное на кусочки и в морозильник, режу на кусочки еще и потому, что потом готовить удобно

мормышка

мечта рыбака
про тыкву

Девочки, спаибо за советы. А после морозилки она не становится водянистой? Т.е. ее можно ли использовать по тем же рецептам. Например, пшенку с тыквой?

ТЫКВА!!!!

Кому я обещала отдать ТЫКВУ, отзовитесь, а то все ж сообщения пропали и не могу посмотреть. Если что пишите прямо в ЛС, я потом еще раз дам координаты, если нуна, а то я даже не помню ник, чтобы написать вам!

Greenlight

Well-known member
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

На 1 1/2 стакана пшена - 3 стакана воды, 750 г тыквы, 1 чайную ложку соли.

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10–15 мин. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить для упревания на 35–40 мин. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке, будет вкусней.

Сверху