хруст косточек

Spa

Active member
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,как постоянный хруст косточек у малыша?
Давала глюконат кальция 1р в мес по 1/2т 5 дней.Так прописала педиатр.+ постоянно Аквадетрин.
Теперь стала давать по 1т кальция 7-10 дней.
Но хорошего рез-та не наблюдаю.Может чуть меньше хрустят,а потом хруст возобновляется.
Что это,что делать и к кому обращаться?

Litva

New member
попробуйте обратиться к ревматологу, возможно это по его части и не затягивайте с обращением. Удачи.

Spa

Active member
Интересно,в поликлинике есть ревматолог?Или в часных надо искать?

Duna

New member
Я не врач. Просто поделюсь своим опытом...
У моего сына тоже примерно до года хрустели суставы, когда я брала его на руки, было слышно в обасти лопаток и предплечий. Сейчас уже ничего не слышно. Из возможных причин, которые нашла в интернете - незрелость связочно-мышечного аппарата и накопление в суставах молочной кислоты. Я ничего особенного не предпринимала, прошло само, подозреваю, когда начал активно двигаться и мышцы окрепли, а кислота "рассосалась" :)
Вот одна цитата: "Как правило, с ростом хруст проходит. Для исключения заболеваний рекомендуем получить консультацию врача-ортопеда и сдать биохимический анализ крови ( общий белок, ревматоидный фактор, СРБ, щелочная фосфатаза, креатинкиназа), а так же УЗИ сердца. Если лабораторное обследование в норме и не выявлены патологии врачом-ортопедом, то хруст в суставах может быть анатомической особенностью."
Особенно внимательным надо быть, если слышен хруст в области тазобедренного сустава, могут быть такие глухие щелчки, грозят вывихом. Это нам говорила ортопед.
Удачи!

Оксана 2008

New member
У моей малой (1 год и 3 месяца) Тоже хрустят косточки, особенно где лопатки. Я читала, что это незрелость связок и тоже пройти должно само. Поэтому ничего не предпринимаю. А кальций давала раньше и снизила ребенку гемоглобин со 126 до 114 за 2 недели. Отменила и все нормализовалось. Так что с ним надо аккуратно, только по показаниям.

Spa

Active member
брала его на руки, было слышно в обасти лопаток и предплечий.
Вот вот и ещё в запястьях и когда сама двигается иногда в др суставах тоже.
Только я боюсь,что назвав весь список обследований,как бы меня куда не отправили:nea:. Но спрашу всё-равно!Спасибо.

У нас педиатр хоть и не плохая,но как-то сказала,что у всех хрустят.

Spa

Active member
У моей малой (1 год и 3 месяца) Тоже хрустят косточки, особенно где лопатки. Я читала, что это незрелость связок и тоже пройти должно само. Поэтому ничего не предпринимаю. А кальций давала раньше и снизила ребенку гемоглобин со 126 до 114 за 2 недели. Отменила и все нормализовалось. Так что с ним надо аккуратно, только по показаниям.

Я боюсь,что б у нас наоборот не было(из-за железо неусваемоемость кальция).Кушаем НАН ,а он с железо.

Оксана 2008

New member
Сколько там железа в НАНе. Мы тоже до года ели только его и с гемоглобином было все в порядке. А вот когда стала давать кальций, все и началось. Если бы железо в НАНе не давало усваиваться кальцию, то думаю эта смесь не считалась бы одной из самых лучших. В детских смесях такого уровня все сбалансированно. Ешьте Беллакт, но думаю, что тогда будут другие проблемы. А вообще перейдете в год на смесь Фрисо 3, например, и не будете ломать голову, что на банке не написано про добавку железа.

Tania

New member
Spa, у моего сына тоже до года хрустели косточки, потом все прошло. Береш на руки - хрусь, хрусь - аж страшно - но я в журналах почитала,что это нормально, когда мышцы окрепнут все пройдет. К врачам не обращалась. Все и прошло. И у вас пройдет, не переживайте.

Spa

Active member
Spa, у моего сына тоже до года хрустели косточки, потом все прошло. Береш на руки - хрусь, хрусь - аж страшно - но я в журналах почитала,что это нормально, когда мышцы окрепнут все пройдет. К врачам не обращалась. Все и прошло. И у вас пройдет, не переживайте.
Дай то Бог!
:derisive:

Оксана 2008

New member
Spa,
А где вы покупали НАН 3? Что-то я его не встречала. Да и с ним, наверное, перебои?

Natylay

New member
Spa, у нас тоже хрустели, ходили на прием к Щелоковой (по другой проблеме), но она и на это внимание тоже обратила. В то время я еще сама кормила, поэтому она порекомендовала мне пить кальцимин, а он с молочком и малышу попадал.

KoSHka.MP

Member
У моей малой тоже до 1,5 лет все хрустело. Страшно было, но я ничего не делала. Потом хруст переодически появлялся и пропадал.
Когда хруст появляется, тогда у Машки случаются вывихи в локтевом суставе.
Но кальций здесь точно не поможет.
А к Щелоковой и я ходила. Она прописала витаминки((((. Массажик. А больше помочь она ничем не могла.

и у нас хрустело в лопатках и предплечьях ). Ниче не давала, никуда не ходила. САмо прошло.

Spa

Active member
Сегодня ездили к врачу.Педиатр отправила к хирургу.Хигург осмотрев сказала,что это скорее всего обменное (т.е. чего-то не хватает),как появится солнышко-показываться ему для естественной выработки Д3(я лично считаю,что сильно солнцем увлекаться тоже не стоит). Сказала не увлекаться кальцием,он один не решит нашу проблему,там скорее всего ещё и др. микроэлементы нужны в т.ч. цинк и т.д.Про Аквадетрин-махнула рукой.И доп витамины тоже сказала не нужны(лучше с продуктами получать).

А кто такая Щелокова?

Сверху