Хуммус. Где купить в Минске?

White Rabbit

New member
Добрый день всем! Прошу прощения, если такая тема уже была. Девушки, подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить хуммус? И сколько эта радость стоит, если, конечно же, продается. Заранее спасибо!

Карри

просто зануда
White Rabbit, полноценного не встречали. Была фирма, которая пыталась делать хумус и прочие салатики, по принципу, как в Израиле, не помню названия, попозже у мужа спрошу.

Kasik

Active member
Вроде Интер деликатес фирма называлась, но что-то в последнее время я их салатиков не вижу

White Rabbit

New member
Девушки, спасибо. Но я не салатики имела в виду, а, так сказать, сухой продукт:) Это который турецкий горох) Еще нут называется. Такое у нас кто-нибудь видел?

Кия

Active member
какой-то пророщеный нут я видела в магазине здорового питания..
но не сухой.. нет

Solnze

Увлеченная
White Rabbit,
бывает и у нас он. Только не часто встретишь. В Престоне бывает иногда. А иногда и на комаровском рынке можно найти. А еще в крупных магазах думаю можно посмотреть. В общем нут найти не проблема, а вот тхину, которая для приготовления самого хумуса нужна - вот этого не найти у нас. :(
А интер-деликатес да, то ли исчез с лица земли, то ли что, но больше их продукции нет нигде.

Passion

Active member
Девушки, спасибо. Но я не салатики имела в виду, а, так сказать, сухой продукт:) Это который турецкий горох) Еще нут называется. Такое у нас кто-нибудь видел?
На комаровке, в крытом павильоне, где-то в середине есть ряд, там тётечка со специями стоит, у неё есть айзербаджанский (или что-то в этом роде) горох. Кажется, это и есть хумус или нут (я в этом не сильна). Цена 7 тыс за кг. Я купила пол кг на пробу, но ещё ничего не делала.

Сверху