За детскими вещами, игрушками, одеждой - Куда?

Куда, по вашему мнению, лучше поехать на 1 день?

• Всего проголосовало
    39
Лелик, спасибо.

Поедем мы без ребенка, а вот кресло старое все-таки повезем. Да и какие могут быть вопросы, если я задекларирую вывозимое кресло? Всегда можно отбрехаться, что за ребенком еду, или там возить буду. Короче - нужно мне это кресло, не могу я без него, оно мне дорого как память! :biggrin:

А там посмотрим, если будет что интересное, то купим, а нет, закажем по каталогу здесь.

Tasi

New member
Добрый Папа, я сожалею, что ввела вас в заблуждение, оказалось, что шкурку от кресла выбросили. Если хотите остов (собственно само кресло), завтра или в выходные забирайте. Пишите в ЛС.

MARI

Member
Кто привозил поделитесь, надо-ли за детск.коляску и стул для кормления платить тамож. пошлину?
Муж раньше часто ездил в Польшу говорит видел неоднократно как народ перед границей снимал упаковку с дет.кресла и устанавливал в салон.Проезжали.Как кому повезет видимо.

Да, мы тоже позвонили на таможню при почте, нам мило так сказали, ставьте в машину и везите как свое. Кресло - не мебель. Так и сказали.

Хотя позвонив в приемную ГТК, голос отмороженного долго тужился, а потом послал на консультацию на Коммунистической 11 в приемные часы. Во, блин, они сами не знают своих же писулек! :big boss:

А пока - поедем прокатимся по городу, посмотрим на "изобилие" в масштабе Минска. Может определимся хоть с моделью.

Лёлик

Зефир в шоколаде
MARI, стул могут расценить как мебель. К коляске вроде никаких претензий быть не должно.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Добрый Папа, эт у нас таможня такая. Тужится, пыжится.... а толку ПШИК! Вы бы на них в Бресте глянули. Ходят ваааажные как павлины и пингвины. :crazy: Если что-то спрашиваешь - или рожу кривят или, вылупив глаза, мычат "Не знаю..."

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
А может кто-нибудь ездил в последнее в Гродно за детскими вещами?Пару лет назад там было откровенно дешевле.особенно обувь.А то вчера увидала на нашу кроху осенние ботиночки Бартек за 88тыс-чуть не упала.HELP!!!!

murmure

New member
Да, и меня интересует вопрос про Гродно. Там же много польского привозят, наверное и детское дешевле. Подскажите где?

apalonika

Member
Были в Гродно на рынке Южном, который за городом. Основная масса-- то же китайское барахло что и у нас, чутка дешевле, НО есть пару палаток с детским, где польское, так вот, вещи не дешевые, но классные, например, комбезик осенний из непромокаемой ткани там купили за 75 тыс, а в магазинчике детской одежды возле комаровки такой увидела за 140 тыс, обуви не лучше чем на Жданах на улице,
бартека не встретили, колготки Вола махровые там за 12 --тут за 14 продавали, ну и т.д.

Magda

Well-known member
Приехали сегодня из Вильнюса, останавливались в отеле, который подсказала Лучик, отель очень подошел, со своей стоянкой, чуть чуть в стороне от старого города, а в старый город на машине непривычному человеку лучше не ехать, 170лит (50 евро) за двоих в сутки с завтраком, все очень достойно.

Magda

Well-known member
Выбор автомобильных кресел большой. По цене были и по 1000 лит и по 1400 лит и выше, но мы специально не смотрели, нам было не нужно.

Magda

Well-known member
Видели пластмассовые белые кресла раскладывающиеся (полулежаки) по 12 долларов. Я такие как раз на дачу хотела. Они у нас на жданах от 80 долларов. Но побоялись везти через границу - это ж тоже мебель наверное, надо бы узнать на таможне.

SFE

New member
Magda, не смотря на то что пластик - растамаживали бы как мебель! это точно. или от стоимости, или по весу.....
на границе можно точно узнать только стоимость растаможки - может действительно получится дешевле (12 на 80 даже с таможенными платежами).

SFE

New member
в связи с тем, что в вильнюсе бываю ежемесячно (сестра родная там живет) и знаю магазины этого города достаточно хорошо, я не могу однозначно сказать, что только там стоит делать покупки...
на шопинг всегда нужно время... поездив по минску, можно и тут сделать классные покупки.
в вильнюсе что-то дороже чем здесь, что-то дешевле. распродажи - как правило в конце сезона, да и вообще как нарвешься...
мы в прошлом году поехали туда к сестре на рождество. народ на 25 разъехался из города по деревням-селам по родне в общем. акрополис был полупустой. в самой максиме мы набрали столько вещей (покупки не планировали вообще, а потратили на шопинг 300 баксов). вещи классные (и взрослые, и детские), не громные имена и какие-то коллекции, но есть два производителя, которые дешевые и классные по качеству: strada и collexion. на малую купили куртку а-ля верх замша, внутренняя часть мех (искуственная, но теплая) за 18 долларов, джутик с капюшоном за 12 $ и все в таком роде. но уже через 2 дня этого всего не было - народ вернулся и все размел.
есть еще у них рынок гарюнай (а-ля наши ждановичи - тож за городом). работать начинает с 6 утра и до 13-00 максимум. многая часть вещей - тот же акрополис, но без наценки. есть там и точки с хорошими детскими вещами польского производителя, но не скажу что дешево. по таким ценам и у нас можно купить.
я покупки делаю 50/50: что-то там беру, что-то здесь. но однозначно рекомендовать не могу.

вот только про обувь - в литве дорого. особенно натуральная. если попадешь на распродажу - может повезет. а так - берем всегда здесь.

SFE

New member
Добрый Папа, если еще актуально - я сегодня вечером еду в вильнюс на небольшой шопинг (малой надо зимний комбез купить). могу потом поделиться инфой как там сейчас вообще про скидки-распродажи-наличие товаров и цен в принципе.

Magda

Well-known member
Про распродажи: детских распродаж практически не увидели. Ребенку купили только куртку на флисе в Акрополисе. Новые коллекции дорогие. Обуви детской дешевой не нашли, но и не искали правад говоря.
Выбор детских деревянных игрушек классный, но может и в Минске такой, я особо в Минских магазинах не бывала.
Воки - токи купили за 11 долларов.
Себе купила черные кожаные туфли и замшевые кроссовки по 30 лит (24 000 руб). Мужу купили черные кожаные туфли за 40 лит.
На проспекте Гедминоса перед Зара большой магазин (не запомнила как называется) проводит распродажу летнего ассортимента для женщин по 14 и 18 лит. Вещи весят на плечиках от Террановы, но честно говоря явно сделаны в Китае. Не знаю, может так и должно быть. :blink:
Купили много всякой меловчевки, порошок Ариель и Ваниш, попробовать отличается ли от того, что продают здесь.
Ноги убили капитально, чтобы все купить и посмотреть, нужно походить, в Акрополис приехали в 18-00, ходили до 22-00.

SFE, Так получается, что визы нам уже делают в Польшу. Просто так получилось. Так что, сейчас я рыскаю в поисках информации о р-не при Белостоке, поскольку думаю, что одним Белостоком дело не ограничится.

Спасибо за предложение помощи!

Glowworm, А что в нем такого? 1 супермаркет (не считая строительного) и 1 оптовый рынок где половина соотечественников тусуется.

Может я заблуждаюсь - поделитесь полезной инфой - буду благодарен!

Аля

New member
Magda, а можно ли в Вильнюсе купить верхнюю зимнюю одежду для взрослых, дороже оно там или как? ну дубленку например? И еще кроме деревянных игрушек, Лего, например, дешевле?

Сверху