Заберут сисю???А-а-а! Заберут сисю!!!

Dority

Слингоконсультант:)
В общем ситуация такая. Кормимся хорошо, сс, пед.прикорм. НО. В последнее время ре начал отказываться от взрослой еды в пользу сиси. Раньше нормально кушали и потом всё это запивали молочком. А сейчас такое впечатление, что сынок боится, будто у него заберут сисю. Он похудел. Есть только творог и кашу и то по паре чайных ложек, хотя раньше с удовольствием мог "заточить" целую банку творога. Мясо и овощи - дохлый номер. Вот сегодня только сися и вода, всё остальное выплёвывается. Уже и впрямь начинаю подумывать, что надо бы отлучать, раз такие дела с едой. Хотя сама хочу кормить до двух лет минимум - я ещё не готова малому отказать в молочке.
Вопрос:
1. Что это?
2. Возможные причины?
3. Как нормализовать ситуацию?

Dority,

раньше не было возможности ответить на ваш вопрос.

Чтобы мой ответ соответствовал тому, что у вас сейчас на данный момент происходит, напишите, пожалуйста, поменялась ли как то ситуация с аппетитом вашего сына за эти дни?
Если да, то как и что происходит сейчас?

Dority

Еленская Юлия,сейчас ест так же. Утром 2-3 чайных ложки каши, обед игнорирует, на ужин может съесть немного творога или банана. Мясо и овощи вообще для него не существуют. Выпрашивает печенье и зефир только. Ну и основное - сися и вода. Всё.

.

Dority,

Причины такого поведения могут быть различные: недомогание, прорезывание зубов и т.д. , но основное все же - маме пора уходить из дома :)

Я вам предлагаю почитать по ссылкам. Здесь я подробно отвечала на похожие вопросы:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=34464 и http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1342314#post1342314

Dority

Еленская Юлия,спасибо большое за ответ!:)
По ссылкам я сходила, но немного не наша ситуация. Мой ребенок не висит на груди, как у девушки из первой ссылки. Мы кушаем ночью и на сон. Еще максимум 3 прикладывания в течение дня и всё. Такое впечатление, что ребёнок святым духом питается.
Со взрослой едой вообще невообразимое что-то творится! Беру на колени(мы с 6 мес так кушаем), он начинает изворачиваться и спрыгивать с моих колен. Ладно, не хочешь, как хочешь - отпускаю. Тут же верть - снова на колени просится. Что-то цапнет и побежал, затем снова прибегает за очередным куском(который, кстати, почти всегда выплёвывает и начинает по полу размазывать - берём тряпку и убираем). Раньше такого безобразия в поведении за столом не было. Не знаю. То ли это оттого, что мы переехали(но в конце концов уже 2 месяца прошло - пора бы и адаптироваться! С высаживанием у нас тоже всё заглохло, а раньше с 2 месяцев без проблем высаживались), то ли оттого, что кухни нет и кушать приходится в зале, там же, где ребёнок играет. Это единственное объяснение, которое я нахожу, потому что зубы не режутся точно, да и неверно, на мой взгляд, всё на зубы списывать. В общем, никакой культуры еды.:(

Dority,

Перезд действительно может очень влиять на состояние некоторых детей, у всех разные сроки адаптации к новым условиям.

На колени можно уже давно не сажать. Выделите малышу отдельное место за столом, они в этом возрасте уже сами этого хотят. То поведение, когда мама дала ребенку что-то в рот и он убежал, а потом прибежал за новой порцией - нормально для вашего возраста, он может так подбегать к вам все время пока вы кушаете, но как только мама закончила - еда закончилась. Успел насытиться - хорошо, нет - в следующий раз будет быстрее круги наматывать :) или сядет за стол, чтоб поесть.

anatika,

для своего вопроса создайте, пожалуйста, свою темку - это прописано в правилах раздела :)
или просто позвоните по указанным по ссылке ниже телефонам

Сверху