забивается проток на груди

Наталка

New member
Подскажите,пожалуйста,мой ребёнок однажды ударила мне в грудь ногой и у меня образовался застой молока в верхней части груди(место удара).С тех пор у меня переодически образовываются в том же месте уплотнения(застои).Причина:забивается проток на соске(один и тот же),иногда удаётся его сразу "пробить",а иногда сижу часами мучаюсь.Почему это происходит и как справляться с этим?проток забивается где-то через день,два.(грудь мою 2 раза в день)

Здравствуйте Наталка!

Как определили, что забился конкретный проток:как-то внешне это видно, например белая точечка(бляшечка) на соске? Как быстро проходит застой, что для этого делаете?
Не совсем поняла:как часто застои с уплотнениями. Это на одной груди?

Жду ответов. Здоровья Вашей груди!

Наталка

New member
Как определили, что забился конкретный проток
определила по белой точечке на соске,начала крутить и сильно нажимать на сосок и эта пробочка вышла,сразу вытекло всё что застоялось в груди,даже сильно нажимать не надо было на грудь.
Застой происходит на одном и том же месте,в верхней части левой груди(в том месте куда мне ударила малышка) и проток забивается один и тот же.Происходило это уже 3 раза,где-то через день,два.Но меня смущает то,что когда я даже его пробила и выходит застоявшееся молоко,он может опять забиться,как-будто молоко выходит какими-то сгустками(((

Здравствуйте Наталка!

Еще раз хочу уточнить, так что все-таки делаете с тем застоем(уплотнением), чтобы он прошел? Мажете или прикладываете что-нибудь?
Причиной такого лактостаза на соске, обычно является индивидуальное строение груди. Сейчас, когда скорее всего ребенок не так часто прикладывается, эта проблема и усилилась. Чтобы эта пробочка не успевала образовываться: подцеживайте эту грудь каждый час(если нет прикладывания) буквально минуту.

По поводу уплотнения пишу в лс, так ка возможно Вы просто не до конца с ним справились, отсюда и рецидивы.

Здоровья Вам!

Сверху