Заболел отец

• Автор темы Сада Якко
  • Дата начала
С

Сада Якко

Guest
Летом мы узнали что у моего папы онкология. Последняя стадия. Мы его морально поддерживаем как можем. Врачи сказали не говорить ему истинное положение дел... И хотя он уже в почтенном возрасте и понятно, что люди не вечны, но легче от этого не становится. Куда бы я не шла, чем бы не занималась, я мысленно периодически возвращаюсь к мыслям о папе. Становится панически страшно. Страшно, что ему мало осталось жить и в любой момент... Страшно за себя, за детей (потому что все же одной крови, и наследственность...). Даже сны начали сниться такие тревожные, и всю ночь ворочаешься, а утром просыпаешься разбитой и растроенной, и все вспоминаю свои сны... Мужу отказываю в близости, потому что: как можно! мы здесь будем ЭТО делать, а папе может быть сейчас плохо! Да и секса в общем-то не хочется совсем. Физически ощущаешь любое случайное покалывание в своем и теле, и думаешь: "А вдруг это - то самое, что у папы?"

Наталья, может быть Вы посоветуете, как можно успокоится, может быть есть какие-то способы, упражнения или что-либо другое? Человек я очень легко внушаемый, подверженный депрессиям, от этого все мои несчастья всегда.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Очень вам сочувствую.Болезнь близкого это всегда испытание для нас, очень сложное, тем более, если это кто-то из родителей.
Я понимаю ваши чувства, сама проходила такой период, благо у мамы сейчас все стабильно.
Наталья, может быть Вы посоветуете, как можно успокоится, может быть есть какие-то способы, упражнения или что-либо другое? Человек я очень легко внушаемый, подверженный депрессиям, от этого все мои несчастья всегда.
Эффективней прийти на личную консультацию, чтобы я смогла определить ваш темперамент, психотип и уже от этого будут рекомендации, как вам успокоится, что делать, чтобы вы могли контролировать свое состояние.
Если возможности нет, будет разбираться здесь.
Держитесь.

Сверху