Заболел ребенок, как быстрее вылечить

olenka1988

New member
Моей доченьке исполнилось всего 4 месяца и она уже успела заболеть. Немного кашляет (но с этим у меня переживаний больших нет), переживания с тем что у нее текут сопельки с носа и очень часто. Ребенку сложно дышать а я не знаю что делать, так как у меня первый ребенок. Подруги говорят чтобы я воспользовалась аспиратором, но у меня плохо получается им высасать сопельки, инструкция плохая внутри продаваемой упаковки. В интернете тоже не нашла ничего хорошего на эту тему...лазив по сайтам наткнулась на статью http://laril.ru/other/172-kak-pravilno-polzovatsya-aspiratorom.html , в ней написана что очень хорошо будет если промывать носик теплой водой или грудным молоком. Подруги ничего на эту тему посоветовать не смогли, поэтому обращаюсь к вам молодые мамы , подскажите пожалуйста действительно ли можно закапывать молоко ребенку в носик, напомню моей доченьке всего 4 месяца. Вредно ли это?

NATAША

New member
молоко ребенку в носик
не вредно-это точно.но чем лечить в 4 мес сопли-не подскажу.к счастью,сопли начались в более позднем возрасте.....вам быстрейшего выздоровления!!!
если в квартире очень жарко,то необходимо увлажнять воздух.вешайте мокрые полотенца,или тазик с водой в комнате где находитесь

Urban

New member
olenka1988, не надо капать молоко. купите лучше хумер монодозу и промывайте носик.

Kukuruza

Сахарная
полностью поддерживаю Urban, а вот молоко - точно вредно: идеальная среда для размножения бактерий

Urban

New member
и врача, конечно, вызывайте, а не подружек слушайте.

sobakapavlova

Active member
Не нужно ЕДУ капать в нос.

если промывать носик теплой водой
как вы будете это делать? если просто пшикать, то лучше физраствором из аптеки. а если реально "промывать", то ИМХО, не советовала бы. Очень большая вероятность, что такой малявке неправильно промоете и заработете кучу неприятностей в виде отита и пр.

идеальная среда для размножения бактерий
плюс сиксильярд

Последнее редактирование:
Сверху