Заболела, как не заразить ребенка?

Tatsiana

New member
Я заболела, есть температура. А как обезопасить ребенка? Что делать, чтобы он не заболел? Находимся на ГВ.

Илюшина

New member
проветривать, измельченный чеснок на блюдце в комнате :acute: Где-то была тут эта тема

Анна В

VIP - мамАня !!!
Tatsiana, капайтк в носик интерферон. точно инструкцию не помню, но в аптеке занают. повязка на лицо.

Ю. Пасхали

солнечная
повязка обязательно. Когда моей месяц только был, сама заболела. Вот повязка и спасла.

Ula

Active member
Tatsiana, ну вы же ГВ, есть вероятность, что вы не заразите ребенка, потому что в молоко поступают антитела. Тока не прекращайте кормить, пока болеете. Ну естессно, поменьше дышать на него, масочку мона напялить. Лечитесь народными средствами побольше, медикаментов поменьше. Проветривайте помещение почаще, влажную уборку делайте каждый день, а лучше хотя бы раза 2 в день влажной тряпкой на швабре протягивать по комнате.
Я своей капала интерферон, когда сын заболел. Так она не заболела. Хотя, я знаю, что щас на форуме много противников интерферона найдется.

Julia_K

Active member
Пока лежали с малышом в больнице, почувствовала недомогание -- запершило в горле, появился кашель.. Температуры, правда, не было. Но лиха беда начало. Ребенок был после операции, и мой ужас перед возможным заражением сейчас уже не передать.
Пришлось экстренно лечиться под руководством младшего медперсонала. Ну, во-первых -- повязка на лицо. Однозначно!
Перевязочна медсестра дала мне странную штуку под названием "Раствор хлоггексидина биглюконата 0,05%". Средство это для наружного применения -- дезинфекции ран, а также (я смеялась) -- профилактики венерических заболеваний.
Дама сказала, что у них все отделение спасается этой штукой -- нужно полоскать горло каждые три часа. Можно глотать.
Трудно было поверить, но за полтора суток я полностью избавилась от первых симптомов начинающейся простуды.
Правда, к своему интенсивному курсу я добавила пару пакетиков Колдрекса...:)

Julia_K

Active member
Tatsiana, упс...
Мы искусственники. Конечно, при ГВ лучше воздержаться и от хлоргексидина, и от колдрекса...
Удачи!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Tatsiana, у меня муж часто весной болел. Я ему повязку одевала, а нам врач советовал интерферон закапывать в нос. И как писали выше ребенок уже получил и получает антитела. Выздоравливайте!

Юста

Well-known member
Я болела несколько раз за время кормления. никогда ничем не защищала , маску не носила, дети не заболевали на ГВ

Когда у мамы проявляются симптомы заболевания, в молоке уже есть антитела, кажется так

kanareyca

New member
Я болела - МАСКУ НЕ ОДЕВАЛА, такак если одеть, то вместо того что бы лечится вы сами повторно будете заражаться своими же бациллами :black eye: А ограничить малыша от них всё равно не получиться, только если в скафандре. А полоскать хлоргекседином очень даже можно и нужно. Обязательно закапывать интерферон вам и малышу. Ещё можно полоскать раствором малавита. А про молоко - да, есть антитела!!! Здоровья всем!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ваще ничего не делала
мелкая не заразилась
а папа когда болел не помогла и маска. Но все прошло за 4 дня.

А вообще это она меня заражает чаще.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
на сколько я знаю-маска это бред, я не одевала, болела раза два точно, малой не болел, антитела появляються в материнском молоке за день до видимых признаков заболевания и в большинстве случаев ребенок на ГВ избегает болезни. либо переносит ее легче. Согласна с канарейкой, насчет марлевой повязки.

Сверху