Забор. Какой лучше?

ganit

New member
все делали сами. Поэтому долго. Это только материалы. И Брали участок с готовым цоколем:6.5х8.5 накрытый плитами перекрытия( 4 года назад 5соток и цоколь- 2400уе). Повезло с Блоками. Кризис грянул и цена за куб снизилась на 100 000р.

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
погонный метр бетонного забора из 4-х секций под ключ стоил летом около 80 тыс
бетонировали только столбики
возможно, ваш сосед назвал такую сумму с учетом ленточного фундамента под пролетами

можо еще обсудить с соседями возможность установки забора пополам

Malinnik

Active member
Прошлой весной огородили свои 10 соток = 130м. бетонным забором, высотой 1.5 м. Обошлось в 3000 у.е. Бетонировали только столбики. Контактов не осталось, муж нашёл объявление в интернете. С соседями подписывали бумагу о том, что они не возражают против такого забора, составлял нам юрист. Вообще очень довольна забором, долго выбирали между деревом, бетоном и профилем и не жалею о сделанном выборе.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Malinnik, в таком случае действительно выгоднее бетонный. Быстрее и долговечнее, чем деревянный. Но от 2 метрового бетонного у меня лично не оч приятные ощущения... 1,5 другое дело

Well-known member
Age, такой не завалится конечно. С фундаментом. И столбами кирпичными.
Только залить 150 м ленты не всем по карману.
я говорю про варианты более дешевые, без фундамента.
да вроде как-то и не заоблачно дорого вышло, насколько я помню. Делал муж сам.
у нас ленты вышло где-то 120 метров, а заднюю часть делали из жб плит заборных.

Natalia

Active member
девочки, может кто натягивал сетку-рабицу? она у вас не провисала?? какой толщины столбики делали? как ворота для машины делали??

Well-known member
Natalia, а чего она провисать будет, если закреплена нормально?? надо сверху между столбами натягивать трос металлич., потом сетку к нему крепить

Ришенька

Active member
Natalia, мы делали с мужем:) своими ручками, тросс делали в 2 ряда ничего не провисло:)

Natalia

Active member
Ришенька,а какие столбики покупали? сделанные из чего? какие по высоте? были ли ворота?

Ришенька

Active member
Natalia, мы столбики не покупали у нас были свои в загашнике, высоту сам муж резал нужную, там что-то на размер сетки и плюс на сантиметров 40 наверное в землю вкопать. Ворота у нас уже были, это мы просто деревянный забор от улицы который и поразваливался, вот мы его на сетку пока поменяли. Ворота у нас уже давно там есть. Сделаны по тому же принципу, стальные столбы вкопаны в землю и камнями и цементом замурованы, к ним приварены петли, на петлях железные ворота, делал еще мой папа лет 10-15 назад ,пока стоят:)))

SlonoPotam

New member
ganit, у нас вопрос забора то же вскорости станет.
Наверное пойду таким путём при ограниченом бюджете, буду делать кирпичные столбы (если совсем худо,просто вмуровывать металические трубы) а каквремянку между ними,где рабицу где колючую проволку, благо 50 метров менее 35 тыр http://oma.by/catalog/939_20155446.html

А против мелковоришек на участке можно и ловушек наставить.противопехотные грабли например или ямы ловушки с содержимым из клозета:biggrin:

P.S. У высокого глухого забора за коорым НИЧЕГО не видно помимо достоинств есть и недостатки. Злоумышленикам перебравшимся через него, будет куда проще скрываться о глаз соседей и прохожих

Последнее редактирование:

ganit

New member
P.S. У высокого глухого забора за коорым НИЧЕГО не видно помимо достоинств есть и недостатки. Злоумышленикам перебравшимся через него, будет куда проще скрываться о глаз соседей и прохожих
здесь вы правы

Сверху