"Забудьте о нём..."

O.C.

New member
"Забудьте о нём, он глухой", - говорили кандидатам в усыновители сотрудники дома ребёнка, где находился Андрюша Быков. И те забывали, просто изгоняли из памяти этого чудесного мальчишку с открытым взглядом и потрясающе доверчивой улыбкой. Не каждому ведь известно, что глухота глухоте - рознь. Что есть возможность у этого мальчишки слышать и говорить, вернее - была бы такая возможность, окажись рядом с ним люди, которым он бы был небезразличен.
Чем раньше ребёнок сможет услышать человеческую речь - тем раньше и успешнее пойдёт его развитие, это всем ясно. Услышать Андрюша может с помощью слуховых аппаратов. Государственная программа обеспечивает только один аппарат, второй же, стоимостью около миллиона белорусских рублей, никто ему не купит. Аппарат этот- наиболее дорогостоящая потребность мальчишки на данный момент. Вроде не бог весть какая сумма - да где ж её взять? Помимо этого, чтобы аппарат можно было использовать, нужны специальные вкладыши, их делают в Минске, а Андрюша живёт в Витебске. Привезти к нему специалиста, либо привезти мальчика в столицу для снятия слепочков ушка - вот ещё одна задача, непосильная для школы-интерната. Плюс батарейки в аппаратах менять надо - это тоже непреодолимая проблема, оказывается.

Если Вы можете помочь этому пацанёнку http://www.child.of.by/nashi-deti.html , а также ещё нескольким воспитанникам Витебской школы-интерната для детей с нарушением слуха (сирот там всего несколько человек!), причём помочь конкретно, адресно, индивидуально - сделайте это. Нельзя ведь просто так взять и забыть о том, что они существуют.

O.C.

New member
fostermama, спасибо за отклик! Мальчишка действительно замечательный, контактный, сообразительный, активный. Вы бы видели, КАК он улыбается!
А по поводу жилищных условий - так это, скорее, на местную опеку либо на суд надо уповать. НЦУ такие вопросы не решает.

Marufka

New member
Я думая, что имеет смысл разместить эту историю и в темку " Ребенок ищет семью". Я попробую надти деньги.

Виталена

New member
На самом деле можно собрать эту сумму денег
Собрать - будет самое простое в этом случае, нужна еще кропотливая работа "научить слышать" - различать звуки-речь, это же целый мир , новый.
Кстати, есть же какая-то программа по вживлению имплантантов малышам, там возраст очень ограничен, о ней оч хорошие мамские отзывы. Это дороже, конечно, но думаю что сумма подъемная, если раскрутить "проект". Оно ж того стОит!
О.С., это для малыша возможно, если будут спонсоры? Ну или хотя бы как конкретно и оперативно закрыть вопрос с аппаратами?

c_lana

New member
В Минске для детей делают бесплатно. для взрослого около 20 тысяч. различать речь им потом сложно. После операции не сразу включают всю "громкость", ее регулируют постепено, в 3 этапа. чем раньше сделают, тем легче для детей. Но после операции им необходима "говорящая среда". иначе нет смысла. Уже сформирована привычка разговаривать мимикой. Что не рекомендовано после операции. и ребенок не понимает, почему с ним перестали махать, и что от него хотят. В каждом городе есть общества глухих. Возможно и там найдутся люди желающие усыновить.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!

Marufka

New member
Девочки, а куда конкретно нужно переводить деньги для Андрюшки?

Marufka

New member
Помимо этого, чтобы аппарат можно было использовать, нужны специальные вкладыши, их делают в Минске, а Андрюша живёт в Витебске. Привезти к нему специалиста, либо привезти мальчика в столицу для снятия слепочков ушка - вот ещё одна задача, непосильная для школы-интерната. Плюс батарейки в аппаратах менять надо - это тоже непреодолимая проблема, оказывается.
А может кто-то сможет этим заняться? Я так поняла, что помощь нужна еще и в перевозе малыша.

lena_0803

New member
Marufka;А может кто-то сможет этим заняться? Я так поняла, что помощь нужна еще и в перевозе малыша
На самом сайте написано: Сейчас Андрюша пройдет обследование в Минске, получит слуховые аппараты и вкладыши к ним, и затем наступит самое главное.

Marufka

New member
Девочки, что-то я совсем запуталась. Андрюшка уже в Минске? Деньги еще нужны? И вообще если человек который знает про эту ситуацию?

O.C.

New member
На самом деле мы сейчас пытаемся определиться сами с тем, ЧТО же именно в первую очередь требуется. Вопрос о деньгах, наверное, последний. Последний, потому что в данный момент они не требуются - до приобретения аппарата надо приехать в Минск, обследоваться, заказать вкладыши. Нужна семья, готовая принять ребёнка с представителем интерната на дни обследования, а затем - оставить мальчика себе хотя бы до осени (на правах гостевой семьи как минимум), а в идеале - и на более длительный срок (стараюсь аккуратно формулировать...), заниматься его дальнейшим лечением и развитием. На этой неделе мы собираем информацию, кто чем МОЖЕТ и ГОТОВ помочь - чтобы потом уже оперативно действовать.
Поэтому огромное спасибо всем неравнодушным. Будем благодарны, если мне в личку будете скидывать свои контакты и инфу о том, на какую вашу помощь мы можем расчитывать.
Вместе мы сила!

Marufka

New member
Нужна семья, готовая принять ребёнка

fostermama, вы извените меня за наглость :blush1: , а вы бы не смогли стать гостевой семьей? Я оплачу перевоз Андрюши и помогу собрать нужную сумму. Я никак не могу взять крошку к себе, хотя очень этого хочу.

Жульета

New member
Удручающе пустующая личка
я думаю, что нет овтетов потому, что нет конкрентной информации. Где будет обследование, сколько это может занять, конкретно в каких числах? Если этого не знают сотрудники интерната, значит, Вы хотите, чтобы этим занялись другие люди? Тогда напишите, кому и куда , в какое медучреждение нужно звонить, чтобы договориться об обследовании, записаться. Что говорить там? Если бы сотрудники сами записали ребенка, было бы проще найти жилплощадь на время обследование и решить вопрос с дорогой.
Самое главное - это сейчас действительно родители, которые будут заниматься с ним, чтобы был результат от всего этого. Напишите в разделе "приемный ребенок".

Marufka

New member
Еще, на всякий случай - если Вы не понимаете - Вы просчитайте потребности ребенка помимо денег на бензин для привоза (вот уж совсем незначительная трата по сравнению со всем остальным) - искать нужно семью, которая располагает уже готовым местом для малыша и имеет средства на гардероб-хорошее питание-хорошие условия оздоровления после операции.
Я всего лишь предложила то что могу.
Какой малыш потрясающе красивый!!!!! Я подожду, может, найдутся родители...а если не найдутся, скажем, до сентября, пожалуйста, продублируйте мне в личку - буду говорить со своими (хочу-хочу!!!)
По этому вам и предложила.
кто уже определится и будет лучшей семьей для малыша,чем гостевая семья.
Это конечно в идеале, на тут вопрс стоит не в том, чтобы ребенка усыновили, а ему нужна помощь. Конечно лучше всего, чтобы ребенок нашел своих родителей, но и очень важно сделать ему эту операцию. А если не найдется семья, которая захочет его усыновить и операцию делать не надо?

Marufka

New member
Вы меня тоже за наглость извините - а что именно Вам мешает? Ну, если очень хотите?
Да, я очень хочу, но моя семья против. И я предлогаю помощь которую могу дать. Вообщем, если понадобеться хоть какая-то помощь( денежная, перевоз) пишите в личку.

Сверху