Пену после давки процеживаю.
В банках может получитьяся и непрозрачный сок, зависит от сорта яблок и соковыжималки, -у меня часто именно такой.
Разливаю в банки как покипит может с минуту, две.
Сахар никогда не добавляю, а кому кисло, тот добавляет себе в чашку, когда открываем банку, иногда получается очень конценрированный-разбавляем водой, но это после того, как закатанный сок начинаем употреблять, а не в процессе заготовки. Можно сказать, у меня всегда получается концентрированный, кисловатый и непрозрачный, т.к только один сорт яблок давится раз в 2 года.
Закатываю только в 3-хлитровые банки, экономлю место, т.к. сока иногда больше 60 литров :biggrin:
Винтовые использовала только при заготовке салатов, просто плотно муж закручивал и все, вроде стояли неплохо.