Спасибо огромное за внимание! Наш ребенок очень рано начал разговаривать. Через малое количество времени стал рассказывать длинные стихотворения, с точностью воспроизводить большие отрывки из мультфильмов, «проигрывая» все ситуации вместе с окружающими и изображая в лицах увиденное. В свои 4г.2м. имеет большой словарный запас.Но лишь недавно он начал находить удовольствие от общения со сверстниками. До недавнего момента он предпочитал играть один, уходя в другую комнату или попросту не подходил к группе детей с воспитательницей, причем «краем уха» слушая о чем они говорят, но подходит к ним только ему захочется «высказаться по данной теме».Но это «одиночество» его не тяготило, он комфортно при этом себя чувствует, как говорят воспитатели - самодостаточен Таким образом, до недавнего времени был неконтактным ребенком. Но на сегодняшний день ситуация, мне кажется, стала меняться. Касаемо занятий дома, хочу отметить, что особой усидчивости и огромного желания не возникает.Тем не менее, при наличии подходящего настроения с удовольствием лепит из глины, рисует, делает аппликации, собирает мозаику. Но он всегда «оглашает»свои правила игры- складывать надо так, а не иначе, рисовать это, а не что-либо другое.недавно начали учить буквы.Пока дается с трудом))).В целом – спокойный, уравновешенный, но, как говориться, «себе на уме».До настоящего детских развивающих центров не посещали, я наивно полагала, что лучше меня моего ребенка никто не научит))).Было желание отдать в какую-нибудь спортивную секцию, чтобы развивать ловкость, координацию, командный дух воспитывать))) Вот. А теперь не знаю в каком направлении двигаться. Наверное, здесь только мое упущение. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Да…у нас мальчик)).