неизвестность
New member
поделитесь, информацией, пожалуйста. каков порядок закрытия ип? деят-ть не велась, ип зарегистрирован 1,5 месяца.
Гм.... я бы не был столь доброжелательно категоричен.. Скорее - Вас там с удовольствием покошмарят так, что выйдете вообще жалеючи, что стали предпринимателем =)налоговая Вашего района просветит Вас бесплатно и квалифицированно
я закрывала, никаких проблем особых не было, отдала документы, проверили, справки написали и всё. А в чём вопрос?Здравствуйте!! Есть ли тут ,на форуме кто-то,кто закрывал ИП?
Меня интересует проверка налоговой кассовых ордеров и книги движения товаров.Если кто то проходил процедуру ликвидации ИП или кто то из ваших близких,ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
здравствуйте!Я хотела бы знать,как долго процедура происходила от подачи заявления в исполком до исключения вас из реестра,и если вы были плательщиком Единого налога-какие документы просила налоговая для проверки.я закрывала, никаких проблем особых не было, отдала документы, проверили, справки написали и всё. А в чём вопрос?
Полгода!!!!!!!!!!Кошмар!!!
А вы не слышали ни от кого,что дело быстрее было?
Мне налоговица сказала 2-3 месяца-но погуглила-всюду пишут иоже долго.
А еще может знаете-пока идет процесс проверок-человек выездной или граница закрыта?
налоговая не занимается закрытием предпринимательской деятельности.Регистрирует и ликвидирует администрация района по месту проживания.Идете в исполком писать заявление о преращении деятельности.На основании этого исполком обращается в налоговую для проведения проверки вашей деятельности.На основании проверки выдается справка (остальной перечень подскажут в исполкоме).Если деятельность не велась, обычно закрывают быстро, но не раньше чем через два месяца после принятия решения вами.налоговая Вашего района просветит Вас бесплатно и квалифицированно
а никто и не говорит, что налоговая занимается закрытием, т.е. прекращением деятельности ИПналоговая не занимается закрытием предпринимательской деятельности
На мой взгляд, более подробную консультацию (бесплатную) даст регистрирующий орган.Налоговая всего лишь один из органов, справка которого нужна для закрытия.Еще необходимы справки ФСЗН, таможни, архива (если был наемный труд).Благо, все эти документы рег.орган собирает самостоятельно.ИП необходимо лишь явиться в исполком для подачи заявления.а никто и не говорит, что налоговая занимается закрытием, т.е. прекращением деятельности ИП речь идет о консультации и при том бесплатной
ну не знаю.... может это так должно быть. Но я когда закрывала все справки собирала сама. И начинала как раз таки с налоговой. А потом уже налоговая подавала в исполком бумагу, чтоб меня ликвидировали.На мой взгляд, более подробную консультацию (бесплатную) даст регистрирующий орган.Налоговая всего лишь один из органов, справка которого нужна для закрытия.Еще необходимы справки ФСЗН, таможни, архива (если был наемный труд).Благо, все эти документы рег.орган собирает самостоятельно.ИП необходимо лишь явиться в исполком для подачи заявления.