Залитие квартиры

natasha_1983

New member
Добрый день! У нас произошла следующая ситуация. Моя мама живет на 7-ом этаже в двухкомнатной квартире. Утром к нам пришли соседи с 6-го, 5-го и 4-го этажа и сказали что мы их заливаем, однако мы никого не заливали и у нас все сухо. Пришли сантехники с ЖЭСа все осмотрели и так как у нас ничего не нашли, придумали причину, что мы якобы лили воду мимо ванной. Что и указали в своей расписке (нам ничего не оставляли). На то что у нас все сухо, они ничего не ответили. У соседей было залито: ванная, туалет, кухня, коридор и спальня. Это как же нужно было затопить, чтоб на 3 этажа так налилось. На все наши слова и возражения, ни кто ни чего не ответил. На следующий день пришла мастер с ЖЭСа, осмотрела, сделала вывод, что все уже высохло, сказала что акт она ставит со слов сантехников, что мы лили воду мимо ванной, и все... Пришел сегодня акт залития, что мол по нашей вине, халатное обращение к сантехническому оборудованию... Но мы никого не заливали. Сейчас все соседи снизу смотрят на нас косо и собираются идти в суд. Но как же им всем доказать, что мы ничего мимо ванной не лили, мы же не сумашедшие, чтоб свою же квартиру заливать. И как же моральный ущерб. Подскажите, пожалуйста, как нам быть в такой ситуации и куда обращаться. Заранее благодарна.

имя-как-имя

Well-known member
В похожей ситуации, когда у нас было сухо, а снизу мокро, нам представители ЖЭС сказали, что вода может течь только сверху вниз, а не наоборот, и что в любом суде перспектив доказать обратное нет, что им известны прецеденты, когда виновные феном сушат и т.д., но это им не помогает. Правда, в этом случае в акте должно быть указано, что причина залития не установлена. У нас в результате оказалось, что течет т.наз. гребенка, канализация ниже уровня пола, поэтому долго у нас не могли найти.
То, что вы не подписали акт, значения не меет, просто будет указано, что от подписания акта отказались.Подписывайте акт и вносите в него свои замечания, вроде того, что сантехники причину залития не установили и вы свою вину не признаете. Не знаю, что может вам помочь, кроме экспертизы, если вы уверены в своей правоте. Обратитесь на горячую линию, может там что подскажут или обяжут сантехников найти причину залития. Может там вообще между этажами течь какая-нибудь, а ЖЭСу тоже ремонт делать не хочется в 3 квартирах.

natasha_1983

New member
Спасибо Вам большое за совет. А то ситуация просто не понятная какая-то вышла... Без вины виноватые...

Бася

Считаюсь с неизбежным
natasha_1983, ищите лучше толкового адвоката, пока дело до суда не дошло, потому что если вы не виноваты, вам все равно придется это доказывать...
чувствую...
у меня один раз такое было, что меня из ЖЭСа нашли на квартире у мамы на другом конце города, якобы -- я соседку снизу заливала -- мне долго пришлось сотруднице ЖЭСа объяснять, что я этого физический сделать не могу -- у нас стояки разные и подо мной только ее прихожая...

Yarsha

Принцесса с колбаской
natasha_1983, если не забуду спрошу в пн у коллеги
ситуация почти 1 в 1 с поправкой на то что их не было дома и они воду перекрывали у себя, поскольку были на даче
их тоже обвиняли
вроде как закончилось не им в ущерб, подробностей точных не знаю

вам надо было соседей в свидетели пригласить! потом вместе бы жэс душили
т.е сразу как залили их позвать и показать что сухо у вас, тогда бы они были на вашей стороне и жэсу пришлось бы исправлять свои косяки

natasha_1983

New member
залитие квартиры

буду очень благодарна Вам, если не забудете, а то прямо не знаем как быть...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
natasha_1983, у нас был аналогичный случай
в 6 утра соседка снизу прибежала, вроде как мы ее заливаем...
я сходила все проверила-сухо, пригласила ее, она сама с фонариком проверила все: и кухню и ванную...сухо.
в итоге сама сражалась с ЖЭСом, потому как течь была по стояку с 5 этажа до 2, минуя 4, т.е. наш, на 3 этаже практически капало с потолка. Но сантехники тогда задрали ходивши к нам каждый день по 2 раза. разобрались без нашего участия

natasha_1983

New member
залитие квартиры

Спасибо большое за Ваше письмо! Может хотя б через форум найдем правду.

Сверху