Залитие нижнего этажа - срочно нужна помощь юриста

Форумчане, пожалуйста, помогите, подскажите, что делать, писать или не писать на ЖЭУ?
Живу на 2-ом этаже, внизу под нами расположены магазины. В понедельник 23.05. ко мне утром приходит сантехник по факту залития нижнего этажа, при осмотре сантех.узлов никакой течи не было обнаружено (делал разные манипуляции, такие как слив воды в ванной и т.д.), сказал, что у Вас всё СУХО! и с этим ушёл, на тот момент когда он производил осмотр у меня работала стирал.машина (слив воды идёт в ванну), а так как в данный момент я проживаю за городом через пару часов я уъехала со спокойной душой, что я точно зная никого не заливала.
А в четверг 27.05 встречаю сантехника производишего осмотр квартиры и он мне говорит, что это якобы залила магазин я и причину мастер установил так, что у меня скорей всего сорвало вечером шланг от слива воды от стиралки вечером, хотя стирать я начала только утром, да и шланг за большое время работы не разу не сорвался сам и дома я была в тот момент и таких неприятностей у меня не случалось. На меня составили огромный акт с которым меня до сих пор никто не ознакомил, да и записок о приходе комиссии нигде не было. Подскажите имеют ли право в ЖЭУ выдумывать и писать такое, чтобы не докапываться до причины и как мне теперь писать возражение против них (да теперь сантехник отказывается от своих слов, что у меня сухо?
Продолжение: Акт действительно уже есть - только не дописанный. Написано только, то что залито 12шт плит Армстронга, винновная сторона: вышележащая квартира, т.е. типо моя квартира и повреждено имущества куча коробок от подарочных наборов и 7шт полок из МДФ. Встречалась в пятницу с инженером, сам в сантехнике не бум-бум он так сказал, но пришёл смотреть под ванну и т.д., к нему приходили с магазина просят сделать повторный дефектный акт, чтоб падать на меня в суд. Гл. инженер просил, чтоб я с ними встретилась и как-то договорилась, ну о чём я могу с ними говорить, если я никого не заливала, да ещё такой объём воды не малый, а сантехник отказывается от своих слов, что у меня было СУХО и давай выдумывать байки про стиралку и про законы физике, что "вода снизу в верх не потекёт, а вот сверху вниз - это-то Да!", вот как мне с ними бороться, да и каккие разговоры могут быть с магазином, если это не Я их залила. На понедельник стрелку мне с магазином назначили - очень вести разговор я не знаю. Но откуда течь воды взялся, никто не хочет искать, типо если это труба лопнула, то она бы до сих пор текла бы. Вот где искать правды?
Продолжение истории с залитием: 31 мая встречались с представителем магазина (зав.маг. этого магазина) гл.инженер отбыл на сессию и его заменяла мастерица, которая зашла к мастеру ВДС (который убеждён в выпрыгивании шланга от стирал. машины) и спросила кто виновен в залитии (тот ответил что это МЫ) пришла в кабинет и сразу с представителем магаза начала нас пугать судом (мол я за всё отвечу), типо я заливаю магазин уже 3-й раз, но 2раза ко мне претензий никто не предъявлял, понятно что разговора с ними не получилось и доказывать там, что я никого не заливала было бесполезно. Мастеру я сказала, чтобы создавали комиссию повторно, прихода этой комиссии я добивалась (звонила в ЖЭУ, а потом уже и в ЖРЭТ) аж до 9 июня (при этом каждый мой звонок в ЖЭУ И ЖРЭТ - я выслушивала, что только из моей квартиры течь и на этом точка и что они теперь уже придут проверять только инженерные сети, а не следы от залития), все их разговоры записывала на мобильник и каждый день с 31мая одни обецанки и "наъезды", нервы мои уже ниякие. Мне повезло в обратном смысле этого слова, что зав.магазина наконец решила составить дефектный акт и в этот же день я добила их своими звонками и 9 июня наконец-таки зашла комиссия в мою квартиру(мастерица и сантехник с ЖЭУ, мастер из ЖРЭТа и я позвала соседа на всякий случай), сразу с порога, что это МЫ залили, начали проверять у меня всё исправно, написали АКТ:
" инженерн. оборудование в ванной комнате и санузле - в технически исправном состоянии, разводка внутрен.трубопроводов в ван.комн. замурована в стене, трубопроводы канализации находятся в техн.исправном состоянии. Сливной шланг от стирал.машины стационарно не закреплён, навешан на ванную. В период залития и по настоящее время ремонтные работы не производились."
На дефектном акте , там где пункт (причиной повреждения элементов отделки помещения явилось) написала мастерица - "залитие из вышерасположенной кв. установить причину не возможно".
Первый акт от 23мая ещё не дописан, причина не установлена, только написано что вышележашая квартира и всё.
Ну вообщем из последнего акта от 9июня, можно понимать, что хотят мне вменить как халатное отношение с водой, хотя в их приход я им показывала, что под стиралкой пыль столбом стоит, что вода сразу бы пошла ко мне в квартиру на мой ламинат, но они сразу с порога нам всё по барабану, кроме Вас больше некому и пришли мы смотреть только свои сети инженерн., чтоб отписаться что у них всё ЗЭБЭСТ, а я винновна в залитии из-за халатности (типа моюсь стоя на плитке и не вытираю потом и жду когда залитие произойдёт, чтоб бабки кошелёк не распирали).
Муж уже хотел было оплатить повреждённое имущество на последние без сдачи, но с такими наъездами и такой писаниной (последний акт) и кокретно зная, что это не мы их залили, решили бороться до конца.
Написала на вышестоящую организацию над ЖЭУ и ЖРЭТом - ГПО, пришёл ответ 21июня, что в ходе проверки представленных документов по факту залития магазина они имеют место полагать, что залитие магазина произошло по вине жильцов (т.е. моей квартиры) по причине их халатного обращения с санитарно-техническим оборудованием квартиры и если меня не устраивает их ответ, то можете обращаться в вышестоящую организацию над ГПО или в суд.
Наш дом прилегает к другому дому и наши этажи сделаны на плитах другого дома, стены как таковой у нас нет, только гипсалитовая, слышимость с другого дома идеальная, но в другой дом комиссия не ходила вообще. Фотки ванной сделала после общения с директором магазина.
Директор магазина стремительно собирает документы и подаёт документы на меня в суд. С одной стороны боязно и страшно, но с другой стороны, если это не - Я, то почему должна платить за кого-то. Как в наше время бывает, какой "Блат" у магазина есть и какой судья будет, будет ли вникать в суть или нет, брать ли адвоката ( с теперешнеми ценами и зарплатами).
Спрашиваю совета, писать ли на вышестоящую организацию или нет (выжидать когда пригласят в суд), а если и писать, то конкретно что (заявление или жалобу) и в какой форме.
Помогите, пожалуйста.

Сверху