Заливает молоком, 1.5 мес

Пума

кормилица
Добрый вечер. У меня трое деток. Старшего кормила грудью до 2 лет и 9 месяцев. Среднего до 2 лет и 11 месяцев. Младшего кормлю уже 1,5 месяца. Столкнулась с такой проблемой. Молоко течёт фонтанчиком, заливаюсь, и младший захлёбывается, не успевает глотать, заглатывает воздух, и потом не может сосать пока не выйдет воздух. Для этого приходится держать его "столбиком" по 10 минут. Со старшими такой проблемы небыло.Что делать? Плачет,хочет есть, а некуда.

Пума,
читайте правила раздела http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22793

я выделила ваш вопрос в отлельный топик из топика про занятия своими делами вместе с ребенком

По вопросу. Третий ребенок - очень требовательный ребенок к маме, тем более девочка :) Вы описываете нормальное явление, ребенок скоро научится справляться с этими фонтанами, да лактация постепенно установится, не будет такого напора.
Сейчас проследите за:
1. Прикладыванием. Оно должно быть правильным на протяжении всего сосания - широко открытый рот, вывернутые губки, нос и подбородок - в титю.
2. ритмами смены груди. Не делайте больших перерывов, тогда грудть не будет сильно переполняться. Вам сейчас менять грудь примерно раз в полтора-максимум 2 часа. Т.е. хотя бы раз за это время грудь надо дать пососать. Это днем. Ночью чуть реже

Держать столбиком ребенка не надо, дайте ей спокойно уснуть возле груди. Надо будет, срыгнет в любом положении. "Столбик" мешает комфорту ребенка. Вот с плачем под грудью давайте разбираться. Не поняла, когда плачет, опишите подробнее, когда и как это происходит - буквально по шагам: просит пососать (как просит?), вы прикладываете, сосет... что дальше?

Пума

кормилица
Здравствуйте, Лариса.
Сразу приношу свои извинения-в форуме ранее не общалась и, поэтому, все правила сразу не запомнила.
"Просит пососать"-это когда начинает ёрзать,присасываться к чему-либо, или сосет кулаки.Прикладываю,сосет(по времени -как когда),а затем начинает выгибаться всем телом, пока не отойдет воздух. Хотя ночью,как правило,таких проблем нет.

Пума,
надо смотреть на правильность прикладывания. Бутылка, пустышка есть? Были когда-либо? Как часто сосет? Ваши ритмы смены груди - как я написала?
Вы атк кратко все описываете, я просто физически не могу понять, что и как выглядит, и что вы вкладываете в эти описания. Эту статью почитайте на всякий случай http://rojana.ru/content/view/1056/267/

Сверху