Заложенность носа хроническая

Daronia

New member
Девчат, началось :cry: Постоянно заложен нос - ничего в нем нет :lol: а дышать тяжело.Врачиха сказала, что это нормально милочка, и странно, что у меня это началось только сейчас, потому что по ее словам 70 процентов беременных ходит с этим от начала и до самых родов, как оказалось :D И тетя моя сказала, что двумя мальчишками в обе беременности так ходила.У кого такое былое?И как справлялись?Но я не простыла - это точно :(

Angel

с Ангелочками :)
Violika, о Господи! Плюс ко всем прелестям ещё и заложенность носа! :roll:

Helga_

New member
Ага, значит я не одна такая.
Я еще не зная что беременна ( а дело было в апреле) тоже страдала заложенностью носа. Снача подумала что простыла (даже 2 раза терафлю принимала) ведь еще и температура у беременных немного повышенна. Потом думала, что аллергия (у меня и наследство к ней и вообще есть предрасположенность, но чтобы нос заложило - никогда). Потом сходила к ЛОР врачу, там мне и сказали что все оки. Правда уменя после половинки беременности все прошло. Сейчас если только переохлождение. И ничем помочь нельзя - только терпение... :roll:

znichka

New member
Мне ЛОР еще вначале беременности сказала, что такое будет, правда началось только в третьем семестре. Посоветовала ретинолом (масляным раствором вит.А) смазывать ноздри - ватными палочками. Помогает, особенно на ночь. Но у меня не насморк, а просто сушит в носу и дышать трудно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Было на последних неделях :lol: . Когда совсем хреново было - Пиносол. А так страдала тихо шморкая носом. Это, кстати, один из предвестников :mrgreen: . Перед родами увеличивается выделение слизи в носу и в родовых путях...

Helga_

New member
О блин предвестник. А у меня к 30 неделям прошло.... Наверное рожать раньше нужно было.... :mrgreen:

У меня так каждую беременность первые месяца четыре... А спать с заложенным носом ну вообще не могу. Капаю хоть по капельке галазолина детского... :|

Daronia

New member
У меня в третьем триместре только началось :| Небесный тихоход, Ни капли ретинола, ни пиносол, ни назол - не помогают.Помогает дешевизна на ночь - нафазолин детский. :lol:
znichka, вот и у меня нае насморк, выделений никаких - а дышать тяжело, как пути закрыты :lol: Будем ждать.Тетя врач сказала, что сразу после родов все восстановится, но все равно в роддом каплю возьму :mrgreen:

Оленька

New member
У меня и в первую беременность и во вторую страшнейшая заложенность носа. В первую, думая, что это аллергическая реакция, с дуру начала пользоваться санорином. Девочки, никогда не пользуйтесь этой гадостью. Его можно применять только неделю и пользы и помощи от него никакой. У меня начался отёк слизистой. Вообще дышать невозможно было. Ребёнок в животе в такие моменты очень сильно крутился. Врач, объяснив, что возможно это из-за кислородного голодания, отправила меня к лору. Там мне провели тщательное обследование и обнаружили у меня в носу золотистый стафилококк! :shock: Правда я его очень быстро вылечила и после этого у меня стал хорошо дышать нос, но намучилась я очень сильно. Кстати, у стафилококка обострение начинается именно осенью. Ну а сейчас не знаю, отчего нос заложен, вроде со стафилококком всё в порядке! :D а мучаюсь снова с заложенностью носа. Спасаюсь дочкиными каплями назол. Знаю, что нельзя капать, но дышать невозможно без них, особенно, когда включили отопление.

Angel

с Ангелочками :)
Вчера была "На недельке", с носом было всё в порядке, пок ане прошла по ряду, где стиральные порошки и моющие средства расставлены. Как заложило, что до сих пор до кона не отложило! :shock: ЭТО УЖЕ ОНА _ ХРОНИЧЕСКАЯ??? :shock: :shock: :shock:

Helga_

New member
Я тоже капельками грешила, но совсем чуточку.... Чтобы спать спокойно.

Никта

New member
у меня сейчас так..легкая заложенность носа( можно сказать совсем не мешает)...а вот ухи бывает залаживает серьезно, моя терапевт пояснила , что это из за отечности во время беременности

andelena

Active member
так это нормально? а я хожу и переживаю, что постоянно нос заложен и по вечерам температура 37.. :roll:

Daronia

New member
Len, это очень даже нормально :D и по поводу температуры тоже не волнуйтесь - я с самого начала беременности хожу. как горячая финская дэвушка :lol:

у меня уже недели две нос постоянно заложен, соплей нет. ЛОР сказала, что там вполне возможны отеки, как и на ногах.... сначала я пыталась пользоваться детским називином, потом пиносолом, потом плюнула и капаю нафазолин - единственное, что может вернуть способность дышать!! правда, он сушит горло, но спать с отрытым ртом хуже.

Rogdana

New member
крокозябра, аналогично. Мне тоже помогает только нафазолин.
Кстати, заметила, что нос мгновенно начинает закладывать, когда я нервничаю.

Lorena

Well-known member
Девочки страдаю всю жизни хронической заложенностью носа. Моему организму климат видите ли не подходит и вообще насморка нет только в тот месяц когда на море отдыхаю, т.ч. всю жизнь пользуюсь 2-3 раза в день детский нафазолином. А тут как-то прочитала, что сосудосужающие капли могут привести к сужению сосудов плаценты. Правда ли это, а то когда ходила к ЛОРу при постановки на учет она мне ничего про капли не сказала, хотя о том, что ими пользуюсь предупредила.

Сверху