Замена паспорта

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Можно ли поменять паспорт и др. по собственному желанию

Девочки, можно ли поменять паспорт, в/у и другие доки по собственному желанию?
Ситуация такая, что фото в паспорте и других доках с другим цветом волос (на фото брюнетка, последние 6 лет блондинка) , что вызывает частое гы-гы-гы и куча вопросов, на подобии того когда вы родились, когда паспорт выдали, где прописаны и вы ли это, у гаишников и на таможне, задолбали....:girl_werewolf:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Исида, можно!
Паспорт без проблем поменяют, да и водительские права теперь на международные заменишь ;)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Права ладно, а как остальное мотивировать? Так и говорить про фото?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Так и говорить про фото?
говорить не будешь))) придётся писать, то есть будешь указывать причину в заявлении. Например, связи с невозможностью узнать по фото, или что-то подобное.

паспорт

сама сегодня забрала из ОВИРа новый паспорт. Просто ребёнок почеркал фломастером (при желании и самой можно левой рукой порисовать на предпоследней-последней страничке), в ЖЭСе в паспортном столе на образце была классная формулировка " в связи с невозможностью использования"
И ВООБЩЕ никаких проблем - только 17500 за новый паспорт, и всё!!!:biggrin:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
можно указать, что паспорт потерян
в таком случае дополнительно придётся оплатить штраф
а для этого потребуют справку из милиции

Ванда, зачем врать? и почему многие часто думают, что для обмена паспорта нужна веская причина? Паспорт можно обменять по желанию, а причин для этого найдётся много, главное оплатить квитанцию и принести все необходимые документы.
И ещё, если хотите обменять паспорт по срочному, то лучше сдавать документы не паспортистке в расчётном центре, а ехать сразу в Отдел по гражданству и миграции (ОВИР) своего района.

И ещё, если хотите обменять паспорт по срочному, то лучше сдавать документы не паспортистке в расчётном центре, а ехать сразу в Отдел по гражданству и миграции (ОВИР) своего района.

Кстати, этот вопрос я сегодня задала паспортистке -"Можно ли напрямую, не через ЖЭС, подать документы для получения нового паспорта?"
Ответ такой: "Только через ЖЭС, в ОВИРе от граждан документы на получение паспорта НЕ ПРИНИМАЮТ!"
Так что, девочки, это самая достоверная информация

а чтобы было по срочному, то платишь 17500 за паспорт и 17500 за срочность (двумя квитанциями), отдаёшь их в ЖЭС паспортистке и через 2 недели забираешь новенький паспорт:clapping:

Последнее редактирование модератором:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кстати, этот вопрос я сегодня задала паспортистке -"Можно ли напрямую, не через ЖЭС, подать документы для получения нового паспорта?"
Ответ такой: "Только через ЖЭС, в ОВИРе от граждан документы на получение паспорта НЕ ПРИНИМАЮТ!"
Это всего лишь версия вашей паспортистки.
Мне надо было обменять по срочному, и я так же сдавала все доки паспортистке в РЦ. А когда я стала звонить в ОВИР, что бы узнать о готовности паспорта, то мне и посоветовали, что надо было сдавать у них, а паспортистка привозит им доки только 2 раза в неделю, поэтому теряются дни, для кого это принципиально.

Малинка

Well-known member
Подскажите, кто недавно менял паспорт? какая процедура сейчас? Сколько времени делают, забирают ли старый паспорт и какие документы для подачи нужны?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Меняла дочке, 15 марта документы подавала. Процедура простая - с фотографиями идете в ЖЭС по месту регистрации в паспортный стол или одно окно - заполнить заявление. Оплатите госпошлину, можно за срочность доплатить (тогда в течение 2-х недель сделают). Но нам без доплаты за срочность сделали за 3 недели:).

По готовности забрать паспорт в отделе миграции. Отдать им старый. У меня в общей сложности заняло 2 часа с фото и походами.

Подскажите, кто недавно менял паспорт? какая процедура сейчас? Сколько времени делают, забирают ли старый паспорт и какие документы для подачи нужны?
Если меняете паспорт себе, кроме фото нужны еще свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Паспорт у вас забирают вместе с документами, но за ним можно прийти уже через 2-3 дня. Когда забираете старый паспорт, говорят, куда и когда прийти за новым. У меня все заняло 3 недели.

Сверху