замена валютного кредита на рублевый

dudnikova

любящая мама
Вот сейчас я на распутье: у нас валютный кредит в долларах под 12% на 20 лет - купили квартиру в 2008 году. Кредит выплачиваем равными долями (в месяц 350 дол). Сейчас везде трубят на рефинансирование таких кредитов, т.е переводят их в бел. рубли. Предлагают по 13,5% тоже на 20 лет , но здесь делается привязка к ставке рефинансирования +3 п.(сейчас она 10,5 %) Вот и думаю что делать, ведь сразу начинаем платить на 400 000 больше. Подскажите, важно любое мнение

AnnaCH

New member
dudnikova, мы тоже интересовались вопросом рефинансирования кредита. У нас тоже валютный кредит и мы тоже брали его в 2008 году. Но рефинансирование на сегодняшний момент делают только рублевым кредитам... Рефинансирование заключается не в том, что кредит переводят из одной валюты в другую, а в том, что другой банк предлагает вам меньшую процентную ставку на аналогичный кредит, выплачивает в вашем старом банке всю задолженность, беря ее на себя. И с тех пор вы уже должны новому банку, но по меньшей ставке и можно на больший срок. Но переводить валютный кредит в рублевый банки не хотят. Но в нашем банке с этого месяца нам и так понизили процентную ставку на 2%. Это уже радует.

егорина

Active member
мне муж дал задание выяснить по этим кредитам. я еще не начинала :)))
то есть если кредит валютный, то фиг другой банк согласится его выплачивать (рефинансировать)?

AnnaCH

New member
егорина, Вам необходимо позвонить в банки, чтобы узнать это наверняка. Когда мы уточняли этот вопрос, то выяснили, что рефинансированием на сегодняшний момент занимаются лишь 2 банка. И рефинансирование проводится только рублевых вкладов. Можно уточнить в вашем банке, может вам согласятся перевести валютный вклад в рублевый... но у нас так не вышло. Хочется верить, что в скором будущем конкуренция возрастет и рефинансирование валютных кредитов тоже станет возможным. Надежда умирает последней...

asinomad

New member
У нас тоже кредит валютный под 12 % на 10 лет, брали в 2008. Уже во многих банках есть эта фишка, но нам ничего не подходит, либо процент намного выше чем 12, либа сумма кредита ограничена
Но в нашем банке с этого месяца нам и так понизили процентную ставку на 2%. Это уже радует.
А вы в каком банке брали и почему понизили ставку?

Но в нашем банке с этого месяца нам и так понизили процентную ставку на 2%. Это уже радует.
меня тоже заинтересовало-в каком банке брали?мы в 2008 году взяли в долларах на 10 лет в Приоре,была у них по поводу перевода в рубли,сказали,что ипотечные кредиты пока не переводят,но собираются.

AnnaCH

New member
Мы брали кредит в Паритетбанке. Была ставка 15.5%, а теперь - 13,5%.

varvarushka

Active member
У нас валютный в Москва-Минск. Когда предложили перевести в рублевый, мы с мужем считали, и у нас получилось, что реально больше придется платить. Решили оставить как есть. Но у нас уже срок кредита скоро заканчивается (ещё 2.5 года), если бы оставалось больше 5-7 лет, то думали бы ещё.

Мы в приоре брали под 12% в долларах,снизить наверное нереально,а насчет перевода в бел. рубли-я тоже считала,по крайней мере в Приоре,нам это не выгодно. Просто сейчас все пророчат девальвацию,поэтому задумались.

dudnikova

любящая мама
вот уже подписали договор с БПС (13,5 годовых) на рефинансирование. Плюс нашел сделки составил мало того что вся сумма зафиксирована в белках, так еще и субсидия по 585 Указу перечислется вся и сейчас на наш старый кредит, а это 4 600 000 рублей. Так что долго думали и решились. Прорефинансировали всю сумму

Сверху