Катя_Катина
Well-known member
впервые про такое слышу... по-моему, эту самую шейку просто гинеколог визуально оценивает во время осмотра на кресле...
Катя_Катина, вот уже это точно не так
я когда лежала на сохранении, слышала от других женщин, что у кого-то там шейка матки короткая.
на очередном осмотре я спросила гинеколога: сколько у меня см шейка?
она удивилась: зачем?
- ну как, нужно знать, не коротковата ли
- во-первых, у Вас еще малый срок, чтобы об этом думать (было 9 недель),
во-вторых, шейка не видна полностью, только часть, поэтому длина определяется на узи.
Нататка, когда Вам делали УЗИ, то мне, кажется, должны были замерять, может, Вам просто не сказали, а пометили себе. К тому же у Вас небольшой срок, поэтому длина шейки сейчас не играет никакой роли. Насколько я знаю, ближе к 30 неделям, если шейка коротковата, то могут "подшивать", чтобы не было преждевременных родов.
я когда лежала на сохранении, слышала от других женщин, что у кого-то там шейка матки короткая.
на очередном осмотре я спросила гинеколога: сколько у меня см шейка?
она удивилась: зачем?
- ну как, нужно знать, не коротковата ли
- во-первых, у Вас еще малый срок, чтобы об этом думать (было 9 недель),
во-вторых, шейка не видна полностью, только часть, поэтому длина определяется на узи.
Нататка, когда Вам делали УЗИ, то мне, кажется, должны были замерять, может, Вам просто не сказали, а пометили себе. К тому же у Вас небольшой срок, поэтому длина шейки сейчас не играет никакой роли. Насколько я знаю, ближе к 30 неделям, если шейка коротковата, то могут "подшивать", чтобы не было преждевременных родов.
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
Мне на УЗИ шейку точно не меряли, это гинеколог ее на ощупь меряла, сказала длинная, как по мед энциклопедии норма :mrgreen: , сейчас уже сгладилась :wink:
вообщем дело было так...моя дохтурша на ощупь ощупала, что вродь коротковата шейка, говорит когда узи плода делала в 20 недель, Шредер должен был замерять, но ничего в помине не замеряно, вот и направила меня опять делать узи, но говорит ты в платные не иди, так как придется опять ту же сумму платить..отправила в областной роддом...приехала я туда, а там люди и по талончикам...думаю ой, не за талончиком потом очередь( да еще и узистки нервные , орут на пузатых мамашек :evil: )..решилась в Нордин, уже отжалеть тех денег, да не париться, там тетенькая...не помню фамилию, такая строгая, с мужем ходили, так он ей вопрос, а она "подождите папаша" щас все посомтрим, а потом рассказывать буду и показывать"
Артур потом говорил, что аж приобиделся, хотел масика глянуть и пораспрашивать опять о всяких приятных полезностях :roll:
вообщем она шейку замеряла ( сказала, что все в норме)
а так же замеряла и посмотрела все остальное, короче в пузе у меня слоник такой небольшой, по развитию сейчас катит на 24, 5 недель..а у меня щас 23, 3 недельки :mrgreen:
вообщем в Нордине понравилось, тож узи делать..на бумажке усе понятно расписано, аж шесть фоток дают, разных частей тела
можно еще на диск записаться 8) мы уже не записывались, так как на кассете есть
Артур потом говорил, что аж приобиделся, хотел масика глянуть и пораспрашивать опять о всяких приятных полезностях :roll:
вообщем она шейку замеряла ( сказала, что все в норме)
а так же замеряла и посмотрела все остальное, короче в пузе у меня слоник такой небольшой, по развитию сейчас катит на 24, 5 недель..а у меня щас 23, 3 недельки :mrgreen:
вообщем в Нордине понравилось, тож узи делать..на бумажке усе понятно расписано, аж шесть фоток дают, разных частей тела
это я так... образно..Paragon написал(а):Stranger, как же могут на глаз померять?! к тому же, точность нужна! до 1 мм! :roll:
На самом деле мне за всю беременность никто ни слова не сказал про шейку. :shock:
Sweet mama
New member
И мнеStranger написал(а):это я так... образно..Paragon написал(а):Stranger, как же могут на глаз померять?! к тому же, точность нужна! до 1 мм! :roll:
На самом деле мне за всю беременность никто ни слова не сказал про шейку. :shock:
Sweet mama
New member
А как они это определили - по линии жизни на руке? :?раз не говорили, значит, все в порядке
Sweet mama
New member
если бы она у меня была короткая - был бы велик риск невынашивания и преждевременных родов. Родила в срок, на сохранении ни разу не лежала.
Поделиться: