заморженное слоеное тесто

SFE

New member
привет!
купила я тут на днях тесто замороженное слоеное бездрожжевое. и вот думаю - а зачем? и вот что теперь готовить - понятия не имею, а так хочется.....

народ, поделитесь кто и что с ним делает?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE, я с ним делала "крокодила", а еще курицу можно заворачивать в ленточки их этого теста, и краб. палочки и запекать. Рулеты различные, со сладким перцем например и ветчиной, да что в голову взбредет. Раскатал, свернул, порезал на кусочки и запекай в духовке
 

SFE

New member
Anika, как красиво написали - делала "крокодила"....... а подробности:)


просьба - кто что делает можно сразу "время, место и процесс" :biggrin:
 

Magda

Well-known member
Пиццу делаю, как из обычного теста. Размораживаю, раскатываю, кетчуп, сыр, сосиски (колбаса копченая, куриное мясо наструганое готовое или что есть), помидор, перец, можно грибы маринованные, огурчик, сверху опять сыр. В микроволновку на 4 минуты. Ням ням.
 

Mahima

переименовалась:)
разморозили, раскатали, яблок настрогали, сахарком, вторым слоем накрыли - 15 минут и слойка готова. А можно на квадратики порезать, бананов-яблок в каждый, защипать и тоже 10-15 минут. Вкуснота! :dirol:
 

Ольга К.

Active member
А мои любят просто-режу на прямоугольники, смазываю яйцом и посыпаю сахаром и в духовку, получаются слоёные язычки.
 

murmure

New member
А я яблоки с корицей и с сахаром тру на терке и в холод на 2 часа, а потом тесто на квадратики закручиваю начинку. Еще делала с тунцом: консерва тунец, лук обжаренный, яйцо, майонез, сыр. Мои пока не наелись, просили каждый день.
 

Солнышко

Солнечная мама
SFE, на раскатанный пласт - мелко рубленную ветцину. сыр, петрушку. если любите, черные оливки, если нет- обжаренные грибы. Сварачиваете с двух противоположных концов рулетиками. чтобы посеередине встретились.Кладете один на один, в срезе получится середчко или ушко. На 20-30 минут в холодильник. Речите на кусочи толщиной 1см. и выпекаете на смазанном подсолнечным маслом противене.
Еще вкусно- раскатываете пласты не очень тонко. режите их на квадратики 8 на 8 и выпекаете на посыпанном мукой противене. Потом разрезаете пополам. чтобы получилась тарелочка и крышечка. Начинять можно чем угодно- хоть салатом. хоть сладкой начинкой. Я делаю так- морская начинка- отваренные креветки и кальмары, все мелко рубленное. Заправляю майонезом. Сверху на крышечки делаю зигзюгу из майонезаи кладу дольку лимона. Все кто пробывал- в восторге. Вторая начинка- тертый сыр, мелко нарезанная ветчина. соленый огурчик, горошек и жареные грибы, майонез.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE, крокодила давали тут, поищите в рецептах, он вообще на дрожжевом, ноя поленилась и купила слоеное
 

Alise

New member
Приготовить начинку: фарш - грамм 300. ложка сыра, ложка сметаны, яйцо (не помнб точно), специи по вкусу. Раскатываем пласт смазываем майонезом, можно укропчиком посыпать. заворачиваем рулетик и д духовку. Потом нарезаем и усе.
 

andelena

Active member
а вот что я сегодня из него сделала- в половину назаворачивала малины с сахаром, а во вторую половину сыр. на все ушло минут 10 ну и 15 мин на запекание
7345794187.jpg
 
Сверху