замучали истерики

Катерина23

New member
здравствуйте,наталья,нашей доченьке 3 года,5 мес. назад у нее появилась маленькая сестричка-она ее очень любит,хорошо к ней относится.Проблема у нас вот в чем-появились истерики,причем на пустом месте,из-за мелочей,доченька кричит,выгибает спину,прямо заходиться и даже синеет.Это появилось где-то неделю назад.Ночами спит очень плохо-кричит,причем не во сне,а проснувшись-то принеси попить,то дай игрушку,то просто ничего не обьяснив.Спать стала плохо где-то с осени,когда отдали в сад и перевели в другую комнату,но в сад мы с Нового года не ходим и спит она со мной.Подскажите,пожалуйста,как нам себя вести правильно.Заранее спасибо

Катерина23

New member
Спасибо,познавательная информация.Возможно это связано с кризисом,но мы переживаем что это поведение может быть связано с ревностью к малышке или недостатком внимания.Хотя,мне кажется, мы про нее не забываем-играем вместе, хвалим ее.часто бывает,что она просит молоко,но именно с бутылочки, поносить на руках, но не просто, а именно,как малышку, ляжет на пеленальный столик и стучит ногами и руками как малышка и говорит я Настя или это нормальное поведение.И насчет ночного беспокойства, хотя она стала плохо спать еще до появления малышки.

Наталья Белая

психолог
но мы переживаем что это поведение может быть связано с ревностью к малышке или недостатком внимания.
И этот вариант безусловно присутствует.Просто смотрите, сейчас совпал и кризис и ревность- это очень сложное исыпытание.Нужно дать ребенку возможность выражать свои чувства, проявлять их и в такие моменты принимать ребенка любым, с истериками и без.

Хотя,мне кажется, мы про нее не забываем-играем вместе, хвалим ее.часто бывает,что она просит молоко,но именно с бутылочки, поносить на руках, но не просто, а именно,как малышку
Это бывает часто, называется такое поведение регресс, когда ребенок хочет соскочить на ступеньку вниз в своем развитии, потому что наблюдает, что имеено такое поведение есть у соперника и оно действует.Это сигнал , кстати, о том, что внимания не хватает.

Сверху