Замужем-За мужем или За женой?

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Вот после очередной ссоры с мужем назрел вопрос: почему все вопросы в семье решаю я? Почему я не могу позволить себе просто жить, не волоча за собой всю семью?
Почему муж может позволить себе чтение газеты уйдя в нее с головой и пока ее не отберешь-его нет, так же и с телевизором и инетом-подсел на бильярд и не дозовешься...а если дозовешься-сделает все тяп-ляп из под палки...противно и неприятно...ребенком не интересуется-только если я ухожу куда-то (мой брат гуляет каждые выходные с сыном и без мамы) и то-он или телик смотрит, а малой рядом сидит или за компом аналогично...уборка-это вообще моя прерогатива-он даже диван сложить ленится(а зачем, если вечером его застилать?)..НИКОГДА сам ничего не сделает и не уберет :(
Написал список того, что надо сделать в доме...и все-список уже зарос пылью времен :(
Недавно взяли собаку...по обоюдному согласию...оказалось, собаку хотела только я (его слова)...теперь на мне еще и собака-дрессура, выгул...и претензии к ней тоже на мне-"ты ее плохо воспитываешь...она писается"...конечно, если я просила мужа вывести ее с 7 вечера, в 9 я уже рявкнула "да выведешь ты ее или нет???"...в итоге-потоп в лифте :((. может его заставить не посещать санузел в течение 7 часов?:evil::punish:
Но претензии ко всему предъявляются с завидной регулярностью:"Это ты это купила\решила\сказала...."
мне кажется это подло по меньшей мере? или я не права?

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
девчонки, я люблю его сильно..поняла это только недавно-он терпеливый, все понимает...но его безынициативность (кажись правильно написала :)) ) меня бесит-хочется иногда surprice или что-нить похожее-чтоб вдруг ррраз :) и он, а не я :))

Наталья Белая

психолог
Но претензии ко всему предъявляются с завидной регулярностью:"Это ты это купила\решила\сказала...."
мне кажется это подло по меньшей мере? или я не права?
Думаете, именно претензии? Не может он просто спрашивать, потому что ему это интересно?
Подло....Не думаю, это очень сильное слово в такой ситуации.Возможно , что вы испытываете обиду, чувство , что это не справедливо по отношению к вам.
Это не подлость.
почему все вопросы в семье решаю я? Почему я не могу позволить себе просто жить, не волоча за собой всю семью?
А как сами думаете , почему?
Почему все вопросы в семье решаете вы?
Почему не можете позволить себе просто жить?
Надеюсь, вы не решите ответить так : потому что муж
может позволить себе чтение газеты уйдя в нее с головой и пока ее не отберешь-его нет, так же и с телевизором и инетом-подсел на бильярд и не дозовешься...а если дозовешься-сделает все тяп-ляп из под палки...
Потому что это не причина .Катенька, то что в семье все решаете вы, это ваш выбор, который конечно чем-то был обусловлен когда-то, НО ответьте себе на вопрос честно: если бы муж сейчас решил перенять у вас эстафету лидерства в семье, смогли бы спокойно отдать и не конролировать потом качество принятых решений?
Вопрос,который вы задали и ситуация, которую вы описали довольно не простая, более того, очень распространены ее варианты во многих семьях.
Здесь прежде чем добиться измениения ситуации, нужно понять почему у вас так сложилось, в какой семье рос ваш муж и вы сами, не копируете ли вы модели взаимоотношений своих родителей.( причем каждый своего , отсюда и несовпадения во взглядах и действиях, то, что понятно и естественно для вас, совсем может быть чуждо их семье).Особенно в этом нужно разобраться, чтобы не воспринимать поступки мужа как подлость.

Gliuk69

New member
наталья удовенко,
задумалась после ваших слов над своей ситуацией и пришла к выводу, что она меня все таки устраивает в том виде, как она есть. и мне она нравится. но вот что смущает - иногда хочется "сильного" плеча, чтоб эмоционально расслабиться - чтоб просто почувствовать себя маленький и слабой женщиной.

Сверху