Запах в комнате

Bilancia

New member
Может кто сталкивался с проблемой.
у нас последний этаж. В одной из комнат постоянно ощущается запах сырости. Обследовав все стены, практически ничего не обнаружила. Обои не отклеиваются, сырости как таковой нет. Но если окно закрыто на портяжении суток, то запах невыносимый.
Жэс думаю мало чем поможет, у меня ощущение, что они что-то делают, когда уже совсем все плохо.
Что это может быть и как поступить?

Bilancia

New member
Alina777 написал(а):
Bilancia, а какой этаж? может от соседей?

7, последний. в нашем подъезде 7 этажей.
мне кажется маловероятно. возможно стоит заглянуть и к ним спросить.
просто еще такая фигня. когда дожди, оттепель-так вода стоит в тамбуре постоянная. может и с другой стороны дома продувает?
или грибок какой-то завелся.
мы думали сразу. что это ковролин, сделали ремонт, убрали его, положили ламинат. все ранво запах.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Bilancia, смените квартиру, если можете.. больше, увы ничего не поможет. Сталкивалась с подобной проблемой.

Miracle One

Роман на всю жизнь
моя бабушка от сырости в доме ставит по углам баночки с известкой,вроде..и мебель в таких случаях не рекомендуют ставить вплотную к стенам. чтоб везеде воздух ходил.
Растения может посадите, котрые ликвидируют из воздуха излишнюю влажность, вытягивают ее типа.
обогреватели не помогают?
они же сушат?

DEVIL

New member
Может кто сталкивался с проблемой.
у нас последний этаж. В одной из комнат постоянно ощущается запах сырости. Обследовав все стены, практически ничего не обнаружила. Обои не отклеиваются, сырости как таковой нет. Но если окно закрыто на портяжении суток, то запах невыносимый.
Жэс думаю мало чем поможет, у меня ощущение, что они что-то делают, когда уже совсем все плохо.
Что это может быть и как поступить?

У нас последний 9-й этаж. Такая же беда . особенно при холодах. Сырость в шкафах(кожаная куртка налётом непонятным покрывалась местами которые ближе к дну шкафа), окна плывут ит.д. Это проблема всех последних этажей. Вызвал вентилянционщиков, сделали замеры спец прибором воздушных потоков(причём по стандарту замеры делаються при приоткрытой форточке) и сказали что всё в норме(даже Гост показали). Сказали -эта проюлема всех последних этажей из за того. что маленький тех. этаж вытяжки нехватает. Проблему предложили решить тышч за 50. Покупаете гофрированую трубу для кухни, ванны и туале одну и они делают вывод её под крышу (короче повыше в ту степь).Вот. Ах да и в ванной поставить вентилятор на канал вентиляционный. Я провёл своё расследование и пришёл к выводу что с кухни вентиляция тянет не полностью накрышу а задувает в туалет и из него в ванну. Хотя должно бало быть -из ванны через туалет в вентиляционный канал. Вот такие наблюдения.

darni

New member
И у нас последний 9 этаж. Сырость у нас наблюдалась в первый год проживания. Живем уже больше 1,5. В кухне образовывалась плесень. Но! Это вина жильцов! Короче, вызывали комиссию из Мапида (застройщик). Нам доходчиво объяснили: при строительстве дома используются плиты, в которых остается техническая влажность + если коробку дома клепали во влажную погоду, вода еще подпиталась. Таким образом при заселении влага никуда не девается, дома ж никто не просушивает :))). А чтобы избежать проблемы плесени и влажности в квартире - обязательно нужно проветривать помещения. Чем больше проветривать - тем быстрее со временем уйдет влажность. Если получается - то хотя бы 2-3 часа в день. Правда в такую погоду как сейчас наверное эффективность этого процесса снижается, но тем не менее делать это нужно! Кста, у нас в кухне комиссия намеряла более 65% влажности! Этой осенью уже гораздо лучше, т.к. за год немного влажности из квартиры ушло.
Не знаю, такая проблема у вас или нет, но может чем-то поможет...

Сверху