Запах в стиральной машине

Ма-Ма

olgaby
После стирки белье имеет неприятный запах.Стираю жидким порошком+кондиционер.
Машине 4 года.Может это плесень?Посоветуйте что - нибудь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ма-Ма, в магазинах продаются специальные средства от плесени и запаха в машине. Их засыпают в машину и запускают цикл стирки без белья

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ма-Ма, не знаю. Посмотрите, почитайте, там есть 2 в 1, и 4 в 1, посмотрите, что именно вам нужно.

Елена75

New member
Ma-Ma,лучше покупать профессиональную серию.(я покупала Ariston) инструкции написано как применять(мах.цикл с тем-рой 90*). Нашла в строительном гипермаркете (около 21века-в Уручье). Еще эти средства бывают в сервисных центрах по ремонту стр.машин(позвоните в свой).Почему именно проф.серия? У нас была таже проблема разбирали машину(перед рождением дочери.под впечатлением фильма о плесени),чистили,промывали и т.д.А выход подсказал мастер(не работает в сервисе-не рекламил). Купили,сделали-сталт гораздо лучше.Только надо вытирать гофру(резина около люка),чтобы не стояла вода

Алешечка

Мамашечка
Кстати, у меня в машине там тоже вода застаивается. И мне почему-то кажется, что надо что-то прочистить, чтобы она уходила, как и должна уходить сама. Нет?

лена80

любимая
Так вот у меня тоже такое было, вонь невыносимая!!!!Мастер сказал, что стирать надо хотябы раз в месяц на 60-90град., т.к. бактерии на 30-40 градусах не убиваются, они с грязью оседают на внутренней части барабана и воняют.... и плюс спец. средствами от накипи на холостом ходу. У меня запах исчез, так что удачи вам!!!!

Сверху