Запечатывание зубов ?

Magda

Well-known member
К некоторым поверхностям зуба доступ зубной щетки затруднен из-за особенностей анатомического строения. Это в основном касается задних жевательных зубов (моляров).
На их жевательной поверхности, между буграми расположены бороздки - фиссуры. Они могут быть узкими и достаточно глубокими.
...
Во избежание этого, стоматолог заполняет фиссуры специальным герметизирующим материалом.

http://stomat-korolev.ru/show_paper.php?idpaper=61

А вы такое делали детям или собираетесь?

Катя_Катина

Well-known member
Я Оле запечатывала как только шестерки выросли. Ну, дырок нету пока... + Каждые полгода обрабатываем зубы фторлаком.

Natasha_G

New member
Я делала такое доче на шестерки, но это делается сразу, когда зуб только полностью вылез, т.е. чтобы никаких еще пятнышек не было на нем.
Мы ходим к стоматологу раз в 4 месяца на осмотр и покрываем тож фторлаком.

Orion

Созвездие
а кто лаком покрывает, вы это просто так для профилактики или есть предрасположенность?

Natasha_G

New member
У нас были очень плохие передние молочные зубы, поэтому нам сказали раз в 4 месяца покрывать фторлаком. Покрывает стоматолог.

kolesnikova

New member
а если все 20 зубов вылезли в 1 год и 3 месяца в 3,5 года уже поздно герметизировать их?

Катя_Катина

Well-known member
kolesnikova, запечатывают фиссуры в постоянных зубах. Молочные не делают - их только фторлаком...
Orion написал(а):
а кто лаком покрывает, вы это просто так для профилактики или есть предрасположенность?
для профилактики.

Natasha_G

New member
Герметизируют только постоянные зубы... т.е. ждите 6-8 лет, когда вылезут шестерки...

Magda

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
Молочные не делают - их только фторлаком...
А есть эффект?

Спасибо всем за положительную информацию. :) Будем ждать шестерок во всеоружии.

Катя_Катина

Well-known member
Magda, ну... учитывая, что у детей ОЧЕНЬ плохая наследственность по зубам... и ни одной (!!) дырки - то, вероятно, эффект есть.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, а детям просто смазывают фторлаком и полируют?

Orion

Созвездие

Катя_Катина

Well-known member
Magda, при покрытии фторлаком врач сначала чистит ребнку зубы бормашиной (спец насадка - щетеочка) пастой, потом промывает и сушит. На высушенные зубы наносится лак. Вечером зубы не чистить.
Один раз решила сэкономить - сделали покрытие в поликлинике. ХАЛТУРА. Сказали прийти со своей щеткой, ребенок почистил зубы над раковиной, потом просто помазали кисточкой. На мой взгляд процесс АБСОЛЮТНО не такой как у постоянного врача.
Orion написал(а):
ага, так все-таки предрасположенность есть..
а ХЕЗ. но если бы у меня с зубами было бы все ок, то я бы с детскими бы так не парилась...

смил

New member
старшей дочери запечатали фиссуры в 6-7 лет,первый зуб полечили слегка в 17 лет

Сверху