запеканка (не творожная)

Koza

Active member
Поделитесь рецептами запеканок - из овощей, мяска и др. Желательно быстрых в приготовлении.
 

Orion

Созвездие
ой, ща напишу рецепт из гречки.. пальцЫ пооблизываете :)
 

Orion

Созвездие
im30_20611.jpg

Необходимые продукты:
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 500 г
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Мелко рубленный лук обжарьте на масле вместе с грибами, нарезанными кубиками.

Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10–15 минут.

Подавайте со сметаной.

от себя: я туда так случайно сыпанула перца хорошо, получилось так вкусно! :nyam:
 

Караул

уплыла
Koza написал(а):
Поделитесь рецептами запеканок - из овощей, мяска и др. Желательно быстрых в приготовлении.

а что там делать?! порезал все, что есть, разложил художественно, залил, к примеру, яйцом с молоком (можно, майонезу чуть-чуть) и поставил. Можно посыпать сыром.
 

Klubnika

New member
Караул,
порезал все, что есть, разложил художественно, залил, к примеру, яйцом с молоком (можно, майонезу чуть-чуть) и поставил. Можно посыпать сыром.

Похоже на рецепт омлета с тем, что есть :biggrin:
 

Maramuska

New member
Мне очень нравится из тыквы запеканка. Тыкву натереть на терке, в форму, залить яйцом - и в духовку. Очень просто и нежный вкус получается.
 

Караул

уплыла
[quote="Kasya]
Похоже на рецепт омлета с тем, что есть :biggrin:[/quote]

При желании можно сделать и как омлет. :) Если яиц побольше. Только в омлет кладется иногда мука, и он поднимается. :cool: А тут начинка, скрепленная яйцом. Я вообще лью молока побольше, могу сыр добавить в взбитое яйцо.
 

Ленчик

New member
Вот еще одна, правда не быстрая

Картофель очищенный приварить до полуготовности, нарезать кружочками.
Фарш обжарить с луком, специями и томатами.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить.

Выложить в форму слоями - картофель, фарш, баклажаны.

Залить смесью молоко-яйцо-мускатный орех.

В духовку.
 

Maramuska

New member
Мускатный орех - где взять?
Я чего-то не видала такого нигде. :blush1:
Или это специя?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Капустная с картофелем

6 картофелин, соль, кочан савойской капусты, пучек зеленого лука с головками, 4 морковки, 2 ст. л. растит масла, 300мл бульона, 250 мил. сметаны, 6 ст.л. овсяных хлопьев, перец, тертый сыр.

картофель сварить в мундире. Капусту нашинковать кусочками, лук - колечками, морковь - кружочками. Морковь с луком пассеровать, добавить капусту, влить бульон и тушить 10 минут. Добавить сметану и 4 ложки хлопьев. Посолить поперчить. Картофель нарезать ломтиками. Слоями выкладывать картофель и тушеные овощи. Посыпать сыром с овсяными хлопьями.
 

Климовна

наблюдаю...
Anika, просветите темную женщину, а дальше что с посыпанной сыром и хлопьями запеканкой делать -- есть или запекать в духовке? :blink: Ну не умею я готовить, не кидайте, пожалуйста, тапками!!! :blush1:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Климовна, запекать 20 минут при 180
На картинке ооочень красиво, жаль нет в электронном виде и живьем тож красиво, а вкусно-то как!
 

Климовна

наблюдаю...
Ну только такая бездарь как я смогла испоганить запеканку Orion... :crazy: С мужем съели по кусочку, остальное отправилось в мусорку. Неет, готовить я никогда не научусь...
 

Климовна

наблюдаю...
Orion, дык и я о том же!!! :biggrin: Вроде все делала по рецепту. :blush: Мне так картинка понравилась, думала, будет фирменное блюдо, благо грибов завались и гречка халявная. Но, во-первых, пересолила, во-вторых, она получилась какая-то мокрая внутри, в-третьих, она развалилась, когда я ее переносила с формы на тарелку.
 

Orion

Созвездие
Климовна, странно :) а у меня как с картинки получилась :) не мокрая.. но и не сухая как чистая гречка.. от сметаны может зависит?
 

Климовна

наблюдаю...
Orion, а из формы хорошо доставалась? У меня это вечная проблема -- что-нибудь из формы достать, чтобы не в виде каши...
 
Сверху