Заполняем декларацию о доходах

у кого имеется подобный опыт, подскажите. Кроме самой декларации нужны ли документы (приказ, копия трудовой и т.п.), ксерить или оригиналы? За два прихода в налоговую справлюсь? :)

lala-tan

New member
Юлллса,нужны только справки о совокупном доходе со всех мест работы.

Персика

прЫнцЭсса датская
Опишите Вашу ситуацию: сколько работ было в течение года, были ли договора подряда, являетесь ли Вы ИП, продавали ли квартиру-машину, получали ли переводы из-за границы, гонорары, авторские вознаграждения и т. д. Пишите в ЛС, помогу.

mart2010,
я знаю, просто хочется быть уверенной, что правильно заполнила, и не возвращаться к этому потом, после 1 марта.
Персик,
вообще-то по специальности я бухгалтер, так что, думаю, разберусь сама. А вопросы здесь задаю для экономии времени.

Юста

Well-known member
Юлллса,
я всегда предоставляю ксерокопии трудовой и свидетельств рождения детей

Поликарп

Дедушка
Если имеется ввиду декларация о подоходном налоге и отчет в налоговой до первого марта, то нужна только справка с основного места работы. С других мест не обязательно, но желательно, не надо цифры запоминать.
Кстати, хорошая программка по заполнению есть на сайте "Главного бухгалтера" www.gb.by
Сам уже 8 лет заполняю самостоятельно и подаю...

Вишенка

волшебница
А если в одном месте - в декрете, а в другом - внештатный сотрудник по контракту, и зарплата через банк, с которой надо налог самостоятельно платить? Как в такой ситуации, на основной работе надо справку какую-то брать? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!

Eka

Well-known member
Вишенка, такую же справку о доходах как и для работающих.

Вишенка,
место работы в декрете не учитывается как второе, т.к. с этого места Вы получаете только пособие, а оно к доходу не приравнивается.

Ну, это мне так сказали. Я в 2007 г. была в декрете и имела еще 2 места работы (по пол-ставки, даже чуть меньше). Так вот если бы я только в одном месте работала (а в другом в декрете), мне вообще не нужно было бы сдавать.

Самое интересное - мой доходишко не дотянул до 7.500.000 руб. в год, так что мне уже и не надо отчитываться.

Вишенка

волшебница
Юлллса написал(а):
место работы в декрете не учитывается как второе, т.к. с этого места Вы получаете только пособие, а оно к доходу не приравнивается.
Да мне это не важно, мне все равно нужно декларацию заполнять и налог платить, даже если других доходов нет.

Сверху