Здравствуйте! Моему сынишке 1,5 мес, еще в роддоме на 3 день жизни ему делали клизму ( т.к. почти сутки не какал), девочки ссылались на то, что я яблочного сока 200г выпила и тем самым ему колики устроила. Потом стул был с переменным успехом, в основном во время кормлении или сразу после), уже неделю сложно какаем, очень тужится, живот каменный, массаж не помогает да и недает особо его делать, орет как резанный при потугах, затихает когда я ложусь с ним рядом и грудь просто в рот вставляю( при это может не сосать а просто держать - контакт). Пару раз вставляла градусник - выходило много воздуха, потом жидкость, потом какал. Сегодня это не помогло. Накричится и засыпает уставший, во сне улыбается, крихтит, тужится. Кушает много и часто ,молока много, когда пьет аж захлебывается, грудью одной кормлю раза 2-3 потом меняю на другую. Если удается ему натужившись покакать, то делает это очень громко и с силой ( даже через памперс вываливается. Стул желтый с зернено-творожными бляшками ( наверняка они и забивают кишечник, т.к. достигают размеров диаметром 4мм). Сразу после такого резкого стула обмякает и засыпает или может плотно поесть. Просыпается снова с плачем. Малыш полностью на ГВ, диету соблюдаю. Уже второй день выскочила грыжа, заткнула ее вытным шариком, сверху копейку и пластырь. Чем еще можно помочь малышу? Педиатр говорит ,чтобы я пересмотрела свое питание, но я и так уже почти ничего не ем, только отварное мясо, кисло-молочку, 0.5-1 яблоко в день, никакого мучного. Тут люди к гастроэнтерологу обращались, может и мне? Как определить это запор или колики? Эспумизан не помогает. Когда есть слышно ,что в животе аж ходуном воздух ходит, как будно пустой желудок молоком наполняется.
Кстати может ли быть запор от того,что я при кормлении одной грудью с другой в чашечку сливается молоко. Его я переливаю в бутылочку и потом докармливаю ( например в кроватке,чтобы заснул, или ночью,чтобы быстрее поел и заснул). Было несколько раз,что бутылочка с вечерним молоком стояла всю ночь до утра в комнате, т.е. при комнатной температуре, вроде кислым не пахло. Может все таки там были уже какие-то бактерии и они провоцируют броженние? Попробую без бутылочки обойтись. И еще иногда он срыгивает с кислым запахом или молоком с ""творогом"".
Кстати может ли быть запор от того,что я при кормлении одной грудью с другой в чашечку сливается молоко. Его я переливаю в бутылочку и потом докармливаю ( например в кроватке,чтобы заснул, или ночью,чтобы быстрее поел и заснул). Было несколько раз,что бутылочка с вечерним молоком стояла всю ночь до утра в комнате, т.е. при комнатной температуре, вроде кислым не пахло. Может все таки там были уже какие-то бактерии и они провоцируют броженние? Попробую без бутылочки обойтись. И еще иногда он срыгивает с кислым запахом или молоком с ""творогом"".
Последнее редактирование: