Здравствуйте! Моему сыночку сейчас 6 мес. Начали вводить прикорм (в микродозах, как и написано у вас в статьях). Пока это были действительно микродозы, то со стулом было всё в порядке. Сыночек проявляет реальный интерес к нашей еде и когда стали довать ему больше, начались запоры. Он не какает бывает и по 3-4 дня, очень плачет, когда тужится. Я не могу на это смотреть и делала ему пару раз миниклизмочки ( 10-30 мл), после них он какает, причем совсем сформованными каками ( и это ведь с водой!!!). Почему так? Раньше у нас таких проблем не было и какали мы отлично всегда. Грудь сейчас кушаем только на сны и очень редко во время бодорствования (просто не берет грудь и все! просит только перед снами или во время снов). Да и молочка как-то мала совсем - только если он сосет, тогда и прибывает. Мы кушаем по утрам кашку со мной, ещё в обед даю ему немножко овощей (самаих очень люблю и даю ему цветную уапусту и картошку), когда ем яблочку - даю ему обмусоливать, тоже самое с бананом и грушей, сливой. Также баранки он любит погрыздь, ну, вот в общем-то и всё, что он пробывал. как помочь малышу какать самому? Может я что-то не так делаю? Может ему жидкости не хватает и дать ему кроме моего молочка ещё и сок какой-нибудь или чай или воды? Вес мы набирали хорошо, только в последний месяц набрали только 300 гр, но это и нормально, ведь в 6 мес мы весим уже 9900 и 70 см. Педиаторы настаивают на вводе прикорма по книжке, говорят, что поможет нормолизовать стул, другой врачь предложил давать ребенку Лантулозу в сиропе. Мы её купили, даем, но изменений нет! Посоветуйте нам пожалуйста, как быть? Спасибо.