Какие лекарства можно применять во время Б. от запора? Дюфолак не помогает. А вот сенадексин и глаксена очень хорошо, только можно ли их пить сейчас?
Ура! Спасибо ,что наконец-то подняли очень актуальную для меня тему,
От запоров спасалась раньше гидроколонотерапией кишечника (сначала раз в 3 мясяца, затем 1 раз в полгода- врач сказала ,что такой специфический кишечник видит 3-4 раз в жизни- а ей уже не менее55 лет)К сожалению, после операции + внеплановая беременность с угрозой выкидыша- мне половину этого нельзя
Вот некоторые ее советы: утром не вставая с постели поднять согнутые в колени поочередно правую ,затем левую ногу и подтянуть к груди - я делала по 60 раз каждой ногой, затем по часовой стрелке помассажировать по кругу живот (я думаю, что нам, беременным , можно) Когда встали натощак выпить стакан воды комнатной температуры (причем 1/2 стакана я наливала из фильтра-сырую, а 1/2 стакана кинпячуннную) Через полчаса выпиваю кофе со сливками (хотя беременным нельзя - но я умру без утренней чашки свежемолотого кофе) и стаканчик АКТИВИА отДанон (после лапары не могла сходить в туалет неделю- он единственный мне помог) Еще рекомендуют натощак съесть вареную свеклу (но я ее ем по вечерам тертую с черносливом и ложечкой оливкого масла) свежее яблоко без кожуры!!! Еще врач говорила вечером съедать нежирного творога 300-500гр!!!! мол калорий мало ,но творог создает объем, который проталкивает застоявшиеся каловые массы по кишечнику, однако у меня хватает сил запихнуть грам 150-200 и то, потому что это надо моему ребенку. Летом уже несколько лет спасаюсь свежей черникой!!! 1 стакан в день - и вечером схожу без болезненно. Но может быть , эти рецепты помогают только мне - не знаю (но лет до 18 я вообще ходила в туалет 1 раз в 10 дней и с такими воплями!!!!)
О!!! Еще в последнее время помогает морковный сок - покупаю в белых пакетах -то ли Одесский, то ли Николаевский- написано без консервантов- оооочень хороший эффект
В общем, когда узнала о подарке судьбы, у меня на рабочем столе с утра до вечера стоит тарелка со сливами, свежим черносливом (не зря он дороже слив- эффект лучше) и яблоками белым наливом + 1,5 литра морковного сока. На обед ОБЯЗАТЕЛЬНО отварная курица(рыба) и салат со свежими овощами с оливковым маслом, в крайнем случае кусок отварной свеклы. Поскольку, слава богу, токсикоза нет, ем регулярно небольшими порциями и с огромным удовольствием! Самое главное, чтобы все шло на пользу малышу
Не знаю , может быть, просто мамочки в возрасте такие замороченные, но самостоятельно составленное меню мне пока что помогает
ooh birthday:
ooh birthday: