Запор

Whisker

New member
Какие лекарства можно применять во время Б. от запора? Дюфолак не помогает. А вот сенадексин и глаксена очень хорошо, только можно ли их пить сейчас?

Лерочка

New member
А пила сироп Лактулоза, очень даже помогал, а еще помогал свежиц кефир на ночь! Удачи! ;)

Нусик

Active member
Дюфалак это вроде та же лактулоза, только другой производитель. Вообще слабительные нельзя, так как могут влиять не только на кишечник, но и на тонус матки. Если пьете препараты железа, то попробуйте сменить на другой.

Про кефир. Кефир вроде как должен быть именно сегодняшний, иначе эффект обратный.
Еще можно попробовать съедать на ночь следующие продукты: 1. 2 киви
2. Заваривать и съедать штучек 8-10 черносливен.

Утречком можно попробовать выпивать стакан сырой воды. Еще слабительным эффектом на многих действует свекла с подсолнечным маслом, тушеные кабачки. Лично мне как не пьющей молоко, хорошо помагало какао :)

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Один из самых доступных методов это и правда вареная свекла, сейчас тож. можно слив в больших колличествах, ну и чернослив туда же, а вот лекарства обязательно должен врач назначить, лучше не рисковать!

Какие лекарства можно применять во время Б. от запора? Дюфолак не помогает. А вот сенадексин и глаксена очень хорошо, только можно ли их пить сейчас?

Ура! Спасибо ,что наконец-то подняли очень актуальную для меня тему,

От запоров спасалась раньше гидроколонотерапией кишечника (сначала раз в 3 мясяца, затем 1 раз в полгода- врач сказала ,что такой специфический кишечник видит 3-4 раз в жизни- а ей уже не менее55 лет)К сожалению, после операции + внеплановая беременность с угрозой выкидыша- мне половину этого нельзя

Вот некоторые ее советы: утром не вставая с постели поднять согнутые в колени поочередно правую ,затем левую ногу и подтянуть к груди - я делала по 60 раз каждой ногой, затем по часовой стрелке помассажировать по кругу живот (я думаю, что нам, беременным , можно) Когда встали натощак выпить стакан воды комнатной температуры (причем 1/2 стакана я наливала из фильтра-сырую, а 1/2 стакана кинпячуннную) Через полчаса выпиваю кофе со сливками (хотя беременным нельзя - но я умру без утренней чашки свежемолотого кофе) и стаканчик АКТИВИА отДанон (после лапары не могла сходить в туалет неделю- он единственный мне помог) Еще рекомендуют натощак съесть вареную свеклу (но я ее ем по вечерам тертую с черносливом и ложечкой оливкого масла) свежее яблоко без кожуры!!! Еще врач говорила вечером съедать нежирного творога 300-500гр!!!! мол калорий мало ,но творог создает объем, который проталкивает застоявшиеся каловые массы по кишечнику, однако у меня хватает сил запихнуть грам 150-200 и то, потому что это надо моему ребенку. Летом уже несколько лет спасаюсь свежей черникой!!! 1 стакан в день - и вечером схожу без болезненно. Но может быть , эти рецепты помогают только мне - не знаю (но лет до 18 я вообще ходила в туалет 1 раз в 10 дней и с такими воплями!!!!)
О!!! Еще в последнее время помогает морковный сок - покупаю в белых пакетах -то ли Одесский, то ли Николаевский- написано без консервантов- оооочень хороший эффект
В общем, когда узнала о подарке судьбы, у меня на рабочем столе с утра до вечера стоит тарелка со сливами, свежим черносливом (не зря он дороже слив- эффект лучше) и яблоками белым наливом + 1,5 литра морковного сока. На обед ОБЯЗАТЕЛЬНО отварная курица(рыба) и салат со свежими овощами с оливковым маслом, в крайнем случае кусок отварной свеклы. Поскольку, слава богу, токсикоза нет, ем регулярно небольшими порциями и с огромным удовольствием! Самое главное, чтобы все шло на пользу малышу
Не знаю , может быть, просто мамочки в возрасте такие замороченные, но самостоятельно составленное меню мне пока что помогает:pooh birthday::pooh birthday:

vikentiy

New member
я пила свежий кефир (первого дня) разбаленный с водой (где 50 на 50) и добовляла ложку подсолнечного масла, завариивала чернослив на тощак

Шушка

New member
Кефир пью до сих пор на ночь, уже привычка какая-то , что ли.. Полезно в любом случае. Чернослив заваривала и пила с утра. А если совсем туго будет-мне врач советовала порошочки форлакс. Но я так и не пила его ни разу. Кефир и чернослив решают.

Lubila

New member
привет, слышала от многих знакомых беременных, что это очень болезненная и актуальная тема, хотя сама не могу представить этого. ттт так как у меня всю беременность все наоборот. И врач постоянно спрашивает : как стул? и советует налегать на овощные салаты. Но у знакомой уже двое детей и после вторых родов у нее это оооочень больной вопрос.:( Чем она спасается? Во-первых никакого шоколада, рисовой каши, черничного варенья, вареных яиц и крепкого кофе. Лучше налегать конечно на овощи, благо сечас выбор огого. Чернослив. сливы, яблоки (но не груши!), вареная свекла (полезнее с рост маслом), кефир лучше заменить молоком, так как кефир просто улучшает работу кишечника вцелом но слабительного от него эффекта минимум.
Еще если совсем худо, в аптеке можно купить специальный травяной сбор (никакой химии, только травки), в состав которого входит крушина (как лесовод знаю, что она так и называется крушина слабительная), но увлекаться опять же не стоит или заваривать этот сбор в перемешку с обычным чаем. Ну а если съесть соленый огурец и запить молоком (но это уже совсем жесть), поэтому к совету это не отношу:smile::smile::smile:

Лерочка

New member
точно, еще советовали есть больше зеленых овощей - огурцы моё все! :))))))
а вчера были сливы! ;)

точно, еще советовали есть больше зеленых овощей - огурцы моё все! :))))))
а вчера были сливы! ;)

А еще лучше селедка норвежская с молоком или кефиром

А если серьезно - врачи рекомендуют чередовать "натуральные слабительные", мол если упореблять каждый вечер чернослив , то организм может привыкнуть и не "выдавать нужный результат"

Лерочка

New member
о! полностью согласна! :)
и вообще, нужно разнообразитьрацион в любом случае! ;)

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, еще очнь хорошо помогает обычная питьевая вода: поставьте с вечера возле кровати стакан воды, утром не вставая с постели выпейте его, пробивает минут через 10, меня по крайней мере))))))))) Если делать это постоянно, кишечник каждый день регулярно в одно и то же время отлично очищается без всяких лекарств. А чернослив и свекла тоже рулят :)

Goldenflow

Well-known member
сенадексин и прочие препараты на основе сенны категорически противопоказаны при беременности
мне дюфалак помогал и еще мукофальк
чернослив еще хорошо
крушину я бы тоже не стала пить
она трохи ядовитая
не все травки так уж безопасны

malu

Active member
Девочки, еще очнь хорошо помогает обычная питьевая вода: поставьте с вечера возле кровати стакан воды, утром не вставая с постели выпейте его, пробивает минут через 10, меня по крайней мере))))))))) Если делать это постоянно, кишечник каждый день регулярно в одно и то же время отлично очищается без всяких лекарств. А чернослив и свекла тоже рулят :)
+ 1 про воду. И в течении дня пить, очень часто запоры от недостатка жидкости. Стакан воды утром очень хорошо стимулирует кишечник.

Tea

New member
ну вот и я к вам. сегодня столкнулась. нуево...переходим на свеклу с утра до вечера..пусть лучше слабит, чем так мучацо )

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
мне кажется, что не нужно лек. средств нам сейчас. Лучше свеклу отварить и с оливковым или подсолнечным маслом слопать. Чернослив кипятком заварить, выпить и закусить его ))))) и т.д. Все ж пользы больше и вреда для масика нет.

Сверху