Запретная любовь

• Автор темы Любовь+++
  • Дата начала
Л

Любовь+++

Guest
Я замужем. Я мама. А тень прошлых отношений, тех, что были еще до свадьбы, не отпускает...
Он. Он - воплощение всех моих мечтаний об идеальном мужчине - добрый, воспитанный, образованный, красивый... Да, многое можно сказать, но зачем?
Есть результат. Наши отношения так и не стали близкими. Несколько встреч, несколько поцелуев... И резкий разрыв, с его стороны... Затем прошло долгое время ожидания продолжения... Шли дни, недели, месяцы, год... НИЧЕГО. Инициатива не помогла. Я, казалось, смирилась. Пыталась строить отношения с другими... зря.
Затем я вышла замуж. Почему? Наверное, чтоб убежать от него. Чтоб закрыться, скрыться за стеной по имени муж... Но оказалось, муж - не стена. И за ним от себя не спрячешься. Мы в браке. Мы обвенчаны. Я думала, что за такой броней меня уже не прошибить. Но боль возникла с новой силой! Ребенку всего полтора года!
Мы с НИМ друзья... да, друзья. Он догадывается о моих чувствах... Но старается делать вид, что не замечает, что не знает... Отшучивается, сменяет тему разговора...

я НЕ ХОЧУ! я НЕ МОГУ! КАК мне забыть его? Как убить в себе это ужасное чувство?
Когда я вижу его, я теряю контроль! Я ничего не соображаю!
Я так больше не могу жить! ПОМОГИТЕ!!!

Л

Любовь+++

Guest
leto_1985, это я пытаюсь делать на протяжении нескольких лет с переменным успехом, но, чувствую, силы на исходе...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Вот интересно, можно было написать- "я замужем, есть ребенок" или "я жена и мама"....вы же выбрали именно такие слова.

Я замужем. Я мама.
ДЛя меня это выглядит так, что роль мамы вы приняли для себя, вы ее признали, а вот роль жены наверное, нет....Это так?

Мы с НИМ друзья... да, друзья. Он догадывается о моих чувствах... Но старается делать вид, что не замечает, что не знает... Отшучивается, сменяет тему разговора
Я правилно поняла, что вы видетесь? Как давно ? И были ли перерывы в общении?
Если принять решение-не видеть, что с вами будет?

я НЕ ХОЧУ! я НЕ МОГУ!
Что не можете и не хотите? Как вы это поняли?
Как убить в себе это ужасное чувство?
А это ужасное чувство?Опишите, на что оно похоже, что оно вам дает?
Я бы с радостью....какой помощи вы ждете от меня? Как вы поймете, что ситуация изменилась и улучшилась, что должно произойти?

Л

Любовь+++

Guest
Добрый вечер!
Вот интересно, можно было написать- "я замужем, есть ребенок" или "я жена и мама"....вы же выбрали именно такие слова.
ДЛя меня это выглядит так, что роль мамы вы приняли для себя, вы ее признали, а вот роль жены наверное, нет....Это так?
Возможно... Возможно, я не совсем чувствую себя женой.

Я правилно поняла, что вы видетесь? Как давно ? И были ли перерывы в общении?
Если принять решение-не видеть, что с вами будет?
Видимся мы давно, знакомы лет 5. Мы соседи. Отсюда ясно, что совсем избежать встреч не получается.
Когда мы долго не видимся, через некоторое время становится немного лучше. Но после очередной встречи начинается ад...
Что не можете и не хотите? Как вы это поняли?
Не могу дальше продолжать так жить, с этими чувствами, не хочу. Я хочу вырвать с корнем из души все, что с ним связано, чтоб не дрожали руки, не подкашивались ноги и не заплетался язык при виде его. Чтобы не думать о нем, не хотеть его видеть, слышать...
А это ужасное чувство?Опишите, на что оно похоже, что оно вам дает?
Чувство... Меня тянет к нему как магнитом... И эта тяга опустошает, ломает, причиняет боль, потому что она неосуществима, я понимаю, что у этих чувств не может и не должно быть продолжения.
На что похоже? На одержимость, на манию... Да, наверное, это похоже на психическое заболевание... Когда я думаю о нем, когда он рядом, меня никак нельзя назвать адекватной... Я не соображаю, что делаю... как будто в бреду.
Я бы с радостью....какой помощи вы ждете от меня? Как вы поймете, что ситуация изменилась и улучшилась, что должно произойти?
Я жду... Спасения. Банально? Да
Я просто хочу покоя в душе. Хочу вырвать его из сердца, или хотя бы научиться держать себя в руках... Я не знаю...
Произойти?... Чудо, наверное...
Я боюсь за нашу семью, за дочку... Я боюсь себя...

Наталья Белая

психолог
Возможно... Возможно, я не совсем чувствую себя женой.
А кем тогда для мужа?
Но после очередной встречи начинается ад...
Этот ад на что похож? Опишите, с чем это можно сравнить?Что вы чувствуете в эти моменты?
Не могу дальше продолжать так жить, с этими чувствами, не хочу. Я хочу вырвать с корнем из души все, что с ним связано, чтоб не дрожали руки, не подкашивались ноги и не заплетался язык при виде его. Чтобы не думать о нем, не хотеть его видеть, слышать...
КАк думаете, а такое чувство к этому мужчине вам в жизни для чего доводится испытывать, зачем вам жизнь посылает такую ситуацию?
Я жду... Спасения.
Если это произойдет , как вы это поймете,по каким признакам?

Л

Любовь+++

Guest
А кем тогда для мужа?
У нас с мужем долгая история отношений. Почти 10 лет мы знакомы. Сначала встречались. Потом пытались расстаться, но ничего не получалось. Для моего мужа я была и девушка, и любовница (он одно время пытался строить отношения с другой женщиной, но до брака у них так и не дошло), и друг... Теперь жена. А чувствую себя все же больше другом... Уж слишком долго я привыкала к этой роли - друг и любовница в одном лице... Когда выходила за него замуж, от былых чувств уже оставались тлеющие угольки. Скорее мне хотелось стабильности, покоя, хотела спрятаться от чувств к тому человеку. Мне казалось, что все пройдет как только у меня будет семья, моя тихая гавань...
Этот ад на что похож?
Опишите, с чем это можно сравнить?
Что вы чувствуете в эти моменты?
Похож на бред. На одержимость. Я думаю о посторонних вещах, занимаюсь чем-то совершенно с ним не связанным, а мысли о нем, какие-то дурацкие мечты лезут в голову... Вспоминаются обрывки фраз, выражение его лица... Руки тянутся к телефону, чтобы позвонить ему или скинуть смс...
Еще одна особенность этого мужчины в моей жизни. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ мужчина в моей жизни, который пробудил во мне желание. Я никогда и ни с кем не испытывала подобных ощущений, и это при том, что у нас дальше поцелуя в губы дело никогда не заходило. Когда мы пытались строить какие-то отношения (задолго до свадьбы), он даже не умел целоваться, хотя уже тогда ему было лет 24-25... Не знаю, возможно, дело в том, что он гораздо больше похож на моего отца? Высокий, сильный, широкий... А какой джентльмен! Я таких еще никогда не встречала!
А муж у меня невысокий, неспортивный... Но в муже меня привлекла не внешность...
Сравнить? Это сложно... Как-будто кто-то посторонний против моей воли буквально запихивает мне в голову эти мысли... Я хочу отвлечься...забыть, не думать... Настроить себя против...и не могу. И при этом чувствую себя очень виноватой перед мужем...
Однажды мне приснилось, что я изменила мужу с этим человеком. Подробностей я не помнила, но проснулась я в ужасе от того, что не смогу дальше жить после случившегося. Я рассказала бы все мужу, а он - знаю - никогда не простит. Да это и не самое страшное. Мы обвенчаны, а это для меня - свято. И у нас ведь дочь. А забирать у нее любящего отца... никакие мои чувства этого не стоят.
Еще одна особенность у моего чувства к этому человеку. Чувство к нему обостряется в моменты, когда под влиянием каких-либо обстоятельств снижается моя самооценка, происходят какие-то неудачи в жизни... И наоборот. Когда я чувствую себя увереннее, зависимость ослабевает.
Вот такую интересную особенность я нарыла...
КАк думаете, а такое чувство к этому мужчине вам в жизни для чего доводится испытывать, зачем вам жизнь посылает такую ситуацию?
Я долго думала над Вашим вопросом... Было много мыслей, но все не то... Не понимаю...
Если это произойдет , как вы это поймете,по каким признакам?
Когдаего вид и мысли о нем не будут вызывать во мне бурю эмоций...

Наталья Белая

психолог
Похож на бред. На одержимость. Я думаю о посторонних вещах, занимаюсь чем-то совершенно с ним не связанным, а мысли о нем, какие-то дурацкие мечты лезут в голову... Вспоминаются обрывки фраз, выражение его лица... Руки тянутся к телефону, чтобы позвонить ему или скинуть смс
Давайте попробуем такую вещь- думать об этом человеке нужно просто постоянно, в течении первой половины дня.Только о нем.КАк-только отвлеклись- минус себе.КАк минимум неделю.Записывайте потом какие чувства вызвают эти мысли.Что происходит с одержимостью.
Когда ложитесь спать- представьте, что вы с ним и мысленно проживайте моменты совместной жизни, отношений, развивайте эти отношения в мыслях, представляйте , что вы вместе уже 1 год, 5 лет, 10, как меняются ваши отношения, как меняетесь вы.Лучше потом это записывать.

Как-будто кто-то посторонний против моей воли буквально запихивает мне в голову эти мысли... Я хочу отвлечься...забыть, не думать...
НЕ отвлекайтесь.Дайте ему такую возможность.( тому, кто запихивает), разрешите себе не убегать и не отвлекаться, а быть в этих мыслях.Что чувствуете тогда?
Я долго думала над Вашим вопросом...
ПРодолжайте размышлять.Ответ обязательно будет.Еще ,возможно, не время.
Когдаего вид и мысли о нем не будут вызывать во мне бурю эмоций...
Попробуйте это представить себе в деталях.Что с вами будет? Что чувствуете ? К нему, к себе?

Сверху