Защита от нагрева солнцем- пленка, жалюзи, штора?

Lacrimosa

New member
Раньше у нас были советские двойные рамы, толстые, а стекла маленькие. Ну и вечно грязные:). Плюс шторы, да, полный комплект.
Теперь окна до пола, полностью стекло. В солнечные дни квартира нагревается страшно, и это еще не лето.
Захотела я пленку зеркальную. Но мама моя привела довод, что типа не будет ультрафиолета вообще, который типа нужен. Муж говорит, что неизвестно, как растения жить будут. С одной стороны я люблю технологичные современные решения. С другой- я действительно не обладаю информацией. Жду помощи.

Алешечка

Мамашечка
Насколько я знаю, стекло само по себе не пропускает ультрафиолета. Поэтому солнечные очки рекомендуется иметь стеклянные, а парник на даче - с полиэтиленовой крышей. :)
Но пленки будут пропускать только часть света, и растениям, действительно, придется туговато. Насколько туго - зависит от видов, я думаю. Я бы вешала роль-шторы или просто шторы.

ЛедиНая

New member
мне тоже это актуально... я планировала жалюзи+шторы лёгкие (не люблю тяжелых портьер и гардин), ну и нормальная вентиляция + кондишн в гостиной

Lacrimosa

New member
Вентиляция у нас есть приточная. Вот по погоде, как сегодня- отлично просто. Но как только солнце- хавайся у бульбу.

Сторона южная, перед домом нет больших деревьев и домов.

ЛедиНая

New member
мне кажется наклеив плёнку - это самому у себя красть свет... В пасмурные же дни всё нормуль, да и таких дней в году больше... а теми же шторками, да жалюзи всё можно отрегулировать, под любую погоду, без ущерба для окружающих...

Red Fox

Active member
Lacrimosa, Расскажу как у нас. Мы заказывали в одну из комнат окно с тонировкой. Т.е. его тонировали прямо на производстве - пленка внутри стеклопакета, самая светлая, какая только была. У нас восточная сторона и утром спать было просто не возможно, несмотря на шторы/жалюзи. Сейчас свет по утрам более мягкий и приглушенный, сплю спокойно) После обеда, когда солнце уходит на другую сторону, немного темновато по сравнению с остальными комнатами, но это дело привычки. Еще плюс, чтобы тебя увидели с улицы, надо подойти вплотную к окну, для второго этажа актуально. Что каксается нагрева - будет видно, это будет первое лето с пленкой. И еще, цветок на окне растет просто замечательно.
По фото можно увидеть разницу:

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
цветок на окне растет просто замечательно.
Какой цветок?
зависит от видов
:)
Если до этого у автора росли теневыносливые растения, то они и будут расти. А вот солнцелюбивые?

Но если выращивание определенных растений не принципиально, то почему бы не сделать так, как людям комфортнее.

Red Fox

Active member
Алешечка, вот такой http://www.vashsad.ua/downloads/image/7006/6.jpg
В квартире, где мы делаем ремонт и куда собираемся переезжать тоже восточная сторона и последний этаж, там поставили кондиционер. А вот окна обычные, придется спасаться от солнца плотной рольшторой.

Lacrimosa

New member
Эти пленки делают уже на установленные окна тоже. В основном это дело в общественных зданиях. Нашла контору пленки.бай, так они даже не работают с физическими лицами

varvarushka

Active member
У нас тоже солнечная сторона. На всех окнах - цветные жалюзи, без тюли или штор. На балконе пока обычная штора, планируются роль-шторы. Просто у нас квартира очень маленькая, окна - большие. Шторы ОЧЕНЬ много съедают пространства, поэтому от них отказались. С нагревом комнат жалюзи справляются очень хорошо. А вот пленку я не хотела бы, т.к. люблю, когда в комнате светло и как только наступают сумерки, уже включаю свет.

Алешечка

Мамашечка
Молочай. Этот - будет почти где угодно. :)

Lacrimosa, вспомнила еще. У нас на работе тонированные окна, возможно, такими пленками. Так вот, свет падает не белый, и цвета того, что в помещении, немного искажаются. Это не заметно, если просто что-то делать, но когда хочешь разглядеть цвет чего-то, оно оказывается немного не таким. :) Вот.

Lacrimosa

New member
Работать я планирую все равно при искусственном освещении. Вроде уже решили пленку в сочетании с бамбуковой рольшторой на ночь, и декоративным кусочком органзы сверху, просто для красоты.

Всем спасибо за мнения!

Сегодня узнала, что такую пленку за пять копеек можно купить на рынке. А не заказывать по 70 тыс за квадрат.

Сверху