Застеклить балкон

Tanya1

Active member
Застеклить балкон(ПВХ или аллюминий)???

Собрались застеклить балкон, выходящий из кухни. Хотели делать аллюминиевые раздвижные рамы, но знакомый строитель начал отговаривать, т.к они холодные и зимой в мороз сильно намерзает лёд. Кто ставил такие рамы. поделитесь опытом, пожалуйста, какие + и -? Или нужно как-то специально балкон утеплить, чтоб не намерзало? Или не морочится и ставить ПВХ раму( но получается дороже)?

Allele

Active member
мы ставили пвх по той же причине, что описал ваш знакомый. Аллюминий действительно очень мерзнет - видела у знакомых., причем балкон у них был утеплен.

Lena Z3

New member
Девочки, у меня сейчас такая же проблема - застеклить балкон. У меня балкон стандартный - 3 м длина, не подскажите, сколько будет стоить рама ПВХ на 3 створки и на 4? Мне надо это сделать обязательно, так как ребенок будет осенний, и часто нельзя будет гулять зимой из-за больших морозов. Так хоть на балконе пусть спит. Может кто знает на очень дорогую фирму?

tasha

New member
Tanya1, и мы ставили ПВХ, о чем не жалеем - на балконе с утеплением (но без теплого пола) минимальная температура была замечена +8 С.

Lena Z3, у нас тоже стандартный, но по ценам не скажу - дело было 3 года назад.

Metelitza

Мимо Шла
Lena Z3, в прошлом году поставили деревянную раму, не выдержала зиму, тк балкон получился теплый и стекла плакали, сейчас планируем ПВХ. Цены от 500 (профиль КВЕ, однокамерный или Rehau двукамерный) до 380 (Rehau однокамерный без отливов).

Tanya1, у нас алюминий, действительно, зимой промерзают. Так что, если хотите теплый балкон - однозначно только ПВХ.

Tanya1

Active member
Спасибо! Всё-таки многовато отрицательных отзывов про аллюминиевые рамы:(. Тут ещё и по соседям походили, тоже недовольны. Склоняемся к ПВХ, там точно тепло, один балкон уже застеклён раньше.

Солнышко

Солнечная мама
У нас аллюминевые окна на балконе. смотрятся красиво, но очень сильно зимой промерзают, открыть нелзя, а если и откроешь, то потом не закрыть. Так что в мороз балкон не открывается. Пожалели, что такие поставили.

Олюнчик

New member
Хочу застеклить балкон. Может кто-нибудь посоветует какие окна ставить и к каким фирмам обращаться. Любая информация приветствуется, так как я профан в этом деле. И переплатить не хочется, и абы-что поставить не хочется.

Eka

Well-known member
Олюнчик, мы ставили пакеты. если хошь дам телефон.

Yascherka

Gledam nad vama
Мне проплекс не понравился внешне. Соседка вчера балкон утепляла и поставила проплекс. Может она совсем бюджетный вариант ставила - не скажу.

Yascherka

Gledam nad vama
Олюнчик,
попробуй тут поискать удалено
Довольно большая ветка и народ (когда читала) попадается знающий. сами через месяц тоже будем ставить.

Последнее редактирование модератором:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, кто в курсе. У меня возник серьезный вопрос по застеклению балкона ПОСЛЕДНЕГО этажа. Что сначала необходимо делать (правильнее и качественнее всмысле) крышу или рамы

Сверху