Добрый день! Вчера вечером, когда кормила малыша перед сном, обратила внимание, что процесс вдруг стал болезненным. Мало того, что болел сосок и ареола (на соске мозоль заживает, так что тут я не удивилась), но начала болеть вся грудь как при лактостазе (они у меня случаются каждую неделю). Ощупала грудь - уплотнений не было. Попробовала поцедить - после малыша не очень-то получилось. Решила, что так отдает боль в соске.
Через два часа проснулась с набухшей грудью и темп-рой 38.3. Сцедила, но малыша удалось приложить только под утро - оба проспали кормление И так сегодня целый день - грудь пухнет, болит, подцежу, малыша приложу - через час опять , простите, буфер, и темп-ра держится (сейчас 39.1).
1. Почему процесс запустился непосредственно в процессе кормления?
2. Может, я что-то делаю не так? Как предотвратить такие ситуации?
3. В соседней теме вы писали, что это может быть связано с фазой луны. А какая должна быть тактика ухода за грудью во время этой фазы?
С рождения малыша лактостазы повторяются каждую неделю, устала жутко. При чем два раза уплотнения образовывались, когда я кормила малыша лежа. Не понимаю, как это происходит Прикладывание проверяла ваш консультант, тут все ок.
Через два часа проснулась с набухшей грудью и темп-рой 38.3. Сцедила, но малыша удалось приложить только под утро - оба проспали кормление И так сегодня целый день - грудь пухнет, болит, подцежу, малыша приложу - через час опять , простите, буфер, и темп-ра держится (сейчас 39.1).
1. Почему процесс запустился непосредственно в процессе кормления?
2. Может, я что-то делаю не так? Как предотвратить такие ситуации?
3. В соседней теме вы писали, что это может быть связано с фазой луны. А какая должна быть тактика ухода за грудью во время этой фазы?
С рождения малыша лактостазы повторяются каждую неделю, устала жутко. При чем два раза уплотнения образовывались, когда я кормила малыша лежа. Не понимаю, как это происходит Прикладывание проверяла ваш консультант, тут все ок.