Застудить родничок

Alenka123

счастливая мамашка и жена
Вот наслушалась я бабушек про то что можно застудить родничок....и хотелось бы узнать насколько это реально? В квартире сейчас жара...хочется открыть окно...а малыш (5 мес.) шапки очень не любит....не застудиться ли родничок при открытом окне и без шапки?

*Nuyta*

New member
я такое вообще впервый раз слышу. я думаю, если все делать с умом ничего не застудится. не нужно создавать скозняка и думать о всяких глупастях)))
а вообще помещение в котором находится ре, нужно постоянно проветривать. выходите на уличку, окошко приоткройте, если конечно не первый этаж и воздух чистый.

nataffka

кафедра бубна
Alenka123,а зачем малышу 5 месяцев с голой головой/в шапке сидеть в комнате с открытым окном в марте???
Проветривайте почаще, но при этом находитесь в другой комнате или на улице. Зачем крайности?

В квартире сейчас жара...хочется открыть окно...а малыш
В квартире настоящая ЖАРА - это когда мой сынуля родился в июле, на улице было около 30, а в комнате и того больше, квартира однокомнатная, кондиционер... да какой кондиционер?... пот по спине 24 часа в сутки, окно не открыть - страшно - малышу 2 недели, постоянные нервы "нельзя, когда жарко одевать памперс мальчику" и т.д. Вот это была ЖАРА. :))) Так что гуляйте побольше на улице!:)

Marusj

New member
У меня комната 10 кв.м., топят, похлеще чем зимой. Фотрочка на распашку сама мокрая, сплю в майке, мальчик 4-ре месяца в памперсе (иногда и без него, но в легких ползунках или трусиках и бодике или маечке с длинным рукавом. Без всякого одеяла. Иначе потнички пойдут, как было однажды зимой.
Куда еще и шапку:) Чтоб затылок попрел? Главное, чтоб сквозняка не было и обдувания. Нам еще в роддоме говорили, приедите домой, шапочку не одевайте. Он у меня с недели без шапочки.

Последнее редактирование:

Alenka123

ясно, спасибо. не буду париться. Просто люблю спать с открытым окном (и топят у нас сейчас так,что дышать нечем....проветришь и через 10 мин опять жара) и не хотелось бы ребенку на всю ночь одевать шапку...
А вот летом в тени или вечером можно обойтись без панамки?

Bugagashka

New member
Оооо....извечная проблема эти открытые окна....моя свекровь готова любую щель заткнуть чем угодно а то " заработает у тебя такой-сякой мамаши воспаление".... Жесть...мало того, что стеклопакеты стоят (душно с ними), так еще и южная сторона- такое пекло....ужс....и топят не по-детски....Сколько раз я ей объясняла- не одевайте ребенку 30 кофт, маек, штанов и шапок- пофигу....она ж старше- она умнее (такое понятие у человека), а то, что я сама медработник и объясняю ей с точки зрения медицины- ноль эмоций....аж колотиться от нервов начинаю....Итак для справки- я с ей ругаюсь только по этому поводу, а! нет! еще по одному- неправильно кормлю- с ее слов ре должен уже борщи наяривать с салом :)punish:), окно у меня сейчас почти всегда открыто, главное чтоб сквозняка не было, одет легко- маечка, штанишки, носочки и ни разу даже не засморкался- но это видите ли не аргумент......:scratch:....а на то, что я говорю, что это своего рода закаливание, говорит, что я изверг, а не мама, любящая своего ребенка...Вот так...:mda:

Alenka123

Оооо....извечная проблема эти открытые окна....моя свекровь готова любую щель заткнуть чем угодно а то " заработает у тебя такой-сякой мамаши воспаление".... Жесть...мало того, что стеклопакеты стоят (душно с ними), так еще и южная сторона- такое пекло....ужс....и топят не по-детски....Сколько раз я ей объясняла- не одевайте ребенку 30 кофт, маек, штанов и шапок- пофигу....она ж старше- она умнее (такое понятие у человека), а то, что я сама медработник и объясняю ей с точки зрения медицины- ноль эмоций....аж колотиться от нервов начинаю....Итак для справки- я с ей ругаюсь только по этому поводу, а! нет! еще по одному- неправильно кормлю- с ее слов ре должен уже борщи наяривать с салом :)punish:), окно у меня сейчас почти всегда открыто, главное чтоб сквозняка не было, одет легко- маечка, штанишки, носочки и ни разу даже не засморкался- но это видите ли не аргумент......:scratch:....а на то, что я говорю, что это своего рода закаливание, говорит, что я изверг, а не мама, любящая своего ребенка...Вот так...:mda:

ну вот у нас похожая ситуация :) я малого вообще не кутаю....1 бодик, штанишки и все....вот теперь и с отрытым окном без шапки спим :)

Bugagashka

New member
Alenka123,ну и молодцы))).....в 5 мес. спокойно можно обходиться без шапки, тем более в помещении и когда теплеет с каждым днем...)))

krysska

Member
Ой, девочки иногда сама думаю, а какие мы будем в возрасте? Наверное также будем бояться застудить внучка или внучку и т.д. Мы как приехали домой всегда дома без шапки (родились в марте), в квартире даже весной/осенью когда не было отпления ниже +20 не было, зимой так вообще + 26 всегда, летом и того хлеще. У нас солнечная сторона. Когда были маленькие - то были в бодике и в штанишках легких, сейчас вообще в трусиках и маечке бегаем. Свекровь приходит, может и поучить меня жизни, я киваю, уходит - делаю по своему. И себе нервы берегу, и ей приятно - к ней прислушиваются)))

Сверху