Затяжная депресссия

Nad81

New member
Добрый день.
Помогите разобраться. Умом понимаю, что чем дальше, тем хуже и та не должно быть! А душой ничего не хочется, и просто опускаются руки.
Меня зовут Надежда. Мне 27 лет. Замужем 1,5 года. Мужу 26 лет. 4 месяца назад родился сынуля. С мужем встречались три года и пол года вместе жили до свадьбы. Можно сказать, что инициатором свадьбы была я. Муж сам еще долго бы решался. Его и так все устраивало.
Начну с начала.
Через год нашего знакомства я узнала, что у мужа имеется вторая девушка с его работы. Тогда я это простила. Но забыть это не могу до сих пор. Хоть и прошло уже много времени. В силу своей деятельности я постоянно была среди огромного числа людей и в постоянном общении. Муж мой работает в основном с 11ч до 14ч и с 18 часов до 21-22 часов. Общались мы по пару часов в день. Выходные у нас разные, отпуска тоже.
Муж предпочитает общаться в интернете с «подругами» (он их так называет) или играть в компьютерные игры. Раньше, я меньше обращала на это внимание, так как сильно изматывалась на работе. Сейчас, находясь в декретном отпуске и после родов, я остро ощущаю, что у меня опускаются руки, и я ничего не могу исправить.
Дело в том, что муж отстранился от меня. Последние 2 месяца до родов нам нельзя было заниматься любовью. Муж и не настаивает на этом сейчас! Один раз, когда я его попросила поласкать грудь, его перекосило, будто я предложила съесть жабу. Уж извините за подробности. За месяц, я даже фиксировала, у нас один раз была близость. Услышать от мужа комплимент вообще не реально. Выходить на улицу со мной и ребенком он перестал. Я слышу от него только, что я не сделала то, не сделала это, вот мало денег и т.д. Неделю назад он попал в аварию и теперь ему вообще не до меня. Ведь у него разбита машина и ему приходиться ездить общественным транспортом.
Последняя попытка поговорить с мужем ничем кроме ругани до 5 утра не увенчалась. Так как до 3 он общался с «подругами» (нужно было рассказать как прошел день!), а потом я смогла начать разговор. Он считает, что у нас идеальная семья и отношения. Естественно в мыслях я понимаю, что, наверное, кто-то есть у мужа. У меня появился, первый раз в жизни, комплекс! И этот комплекс – Я. Я не могу выяснить у мужа, чем я его не устраиваю и что во мне не так. Поэтому комплекс – вся Я!
Я устала! Меня опустились руки! Мне все равно как я выгляжу, что твориться в квартире и. т.д. Только вот ребенок здесь не причем и за ним я естественно слежу.
Я уже готова подать на развод! Жалко сынулю! Но я так тоже не могу жить и чувствовать себя домработницей и предметом интерьера.
Помогите!
Заранее благодарю!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Возможно у вашего мужа , как и у определенного количества мужчин, могло произойти изменение отношения к вам и восприятия вас как женщины после родов.Раньше вы были любимой женщиной, теперь стали матерью его ребенка.Нужно какое-то время, чтобы все вернулось в прежнее русло.
Просите его о помощи, говорите о своих чувствах, но без упреков.
Попробуйте сейчас не концентрировать свое внимание на муже, получите радость от материнства, не грузите себя лишними проблемами.Возможно, когда муж почувствует, что вы заняты своей жизнью, он сам проявит инициативу.
Держитесь.

Nad81

New member
Добрый день.
Дело в том, что я уже пробовала. И получилось, что мужа все устраивает. Он спокойно общается в интернете, занимается своими вопросами и т.д. Когда пробую поговорить, то в ответ слышу, что я отношусь нему безразлично. И в итоге крайняя я. Я не так посмотрела, я не то сделала, я не так приготовила и тд. А в итоге получилось, что я мама - мне ир заниматься с ребенком, а он устает на работе и хочет отдохнуть. Я не говорю уже о том, что было и такое, что он меня с температурой бросил дома с ребенком, а сам отправился на день рожд. коллеги по работе. И для него это вполне нормально! Он считает, что у нас все идеально. Когда я сказала, что мне нужен психолог, он заявил, что я сильная и сама справлюсь! Но я же признала, что не могу справиться!!! Человек меня не слышит и не слушает!
Если разобраться, то у меня нет желания держаться и пытаться переждать эту ситуацию. Я уже устала от этого. И у меня огромное желание просто развестись. Но он заявил, что развода не даст! Но ведь в итоге все равно разведут!

Даже когда родился Егорушка. Мой муж был доволен как слон)) Но о своей радости он говорил всем, но не мне! И это стало нормой! Мы просто как соседи проживаем в одной квартире. А меня это тяготит. Я не могу и не хочу чувствовать себя комплексом!

Наталья Белая

психолог
Дело в том, что я уже пробовала. И получилось, что мужа все устраивает.
Возможно вы пробовали как тактику для него, а вы попробуйте для себя самой.
Человек меня не слышит и не слушает!
А вы его слышите?
Если разобраться, то у меня нет желания держаться и пытаться переждать эту ситуацию.
А что есть,кроме желания развестись?
Сформулируйте, чего именно вы хотите, как это будет выглядеть в реальности.

Nad81

New member
Я не могу его слышать, тк он не говорит со мной. Он говорит только одно, что он очень устал на работе!
Кроме развода вижу только разъехаться на какое то время. Но он и на это не согласен. Я уже предлагала, что будем жить вместе, но у каждого своя жизнь и свои интересы. Его и это не устраивает. Но в тоже время он поменял все паролю в интернете и заявил, что нечего читать его личную переписку! Во как!
Жизнь с мужем я уже не представляю как я хочу. Я все отчетливее вижу жизнь одной с сыном. И я уверена, что не пропаду. Я человек доволи сильной воли. И если чего то хочу достичь, то умру, но добьюсь!

Наталья Белая

психолог
Я не могу его слышать, тк он не говорит со мной.
Судя по дальнейшим ответам, все таки о многом вы говорите.
Он говорит только одно
Но он и на это не согласен.
Его и это не устраивает.
Он не проявляет равнодушия, он со многими вещами не согласен, он не готов вас отпустить, разъехаться.Для вас это что-то значит?
Мне кажется сейчас вас переполняет обида и много других эмоций.
Попробуйте их выразить.

Nad81

New member
Возможно Вы правы. Обиды много! И я это понимаю. Обидно, что рассказывает он о своем дне не мне, а "подругам". Радости и горести он рассказывает другим, говорит им комплементы, даже виртуально посылает цветочки, обменивается поцелуйчиками. У него есть коллега, которая очень настойчиво с ним общалается. Однажды я сидела за компом и она прислала ему сообщение по агенту (это было почти 1 ночи). Я ответила, что он занят ребенком. Так он побежал извиняться перед ней, что я написала. Но она обиделась! И это была такая трагедия! Он постоянно говорит, что изменится. Но все остается как было и мы становимся все дальше! Я ведь тоже устаю дома! Ему главно чтоб было что поесть, было чисто, ребенок не плакал и работал интернет! А я?
Мне есть с чем сравнивать. У меня есть знакомый (бывший коллега по работе), который даже сейчас готов стать отцом моего сына. Он уже несколько раз порывался забрать нас. Я вижу его отношение ко мне, учитывая все и негативное, и это далеко от отношения мужа ко мне.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Если вы читаете мой раздел, то возможно читали уже мои мысли по поводу обид.В кратце: обида, такая роскошь, которую мы можем проявить далеко не со всеми людьми, а только с важными ,авторитетными.Часто, демонстрируя обиду, мы таким образом пытаемся привлечь внимание этого человека, показать ему таким образом, что нам важно, как он к нам относится.
По поводу накопившихся обид, чтобы от них избавится, очистить себя, я обычно рекомендую завести тетрадь, в которую можно все записать, то что тревожит, то, что хочется высказать другому человеку, потом закрыть ее, спрятать и прочувствовать, что этих обид уже в вас нет, они в этой тетради, пропробуйте прислушаться к своему телу: как вам стало, выпустив это из себя, поищите ту легкость в душе, которая должна появится.
Дальше, обида-это " я хочу по другому, но не знаю , как сказать; я ищу твоего внимания, но не могу получить".
Пробуйте четко говорить то, что хотите и просить об этом напрямую.

Р.S.Если у вас есть человек, который вас понимает, что держит с мужем в таких отношениях?

Nad81

New member
Добый день.
Я прямо в лоб говорила о том, что хотела бы иметь и муж сказал, что постарается измениться. Но все получилось в точности наоборот. То что было стало пропадать!
Попробовала по Вашему совету не думать, а заняться ребенком и сабой. В результате - муж либо отсутствует дома, либо сидит в интернете. Общаться стали еще меньше! Ему это не интерестно.
Меня ничего не держит с мужем. Просто есть нюансы из-за которых я с тем человеком жить не смогу. И я и он об этом прекрасно знаем. Мы даже говорили с ним на эту тему. Да и у меня нет желания с ним жить.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Мне кажется, вы очень спешите и хотите мгновенных результатов.
Я вот рекомендовла вам заняться своей жизнью 12 марта всего -то, а вот утром 14 вы пишите, что ничего не получается , только хуже.Но разве в это время вы смогли полноценно погрузиться в себя, не думать о действиях мужа, почувствовать , что ваша жизнь сама по себе тоже ценна???
На все нужно время, не торопитесь.
Это очень важно.
Начните с проработки своих обид, освободитесь от них.Считается, что семья- это система, если что-то меняется в одном звене, это тянет перемены в других.Поэтому вам сейчас с собой бы разобраться, а когда муж увидет , что вы меняетесь, он потянется за вами, но это не может произойти одномоментно.

Nad81

New member
Добрый вечер.
Как бы Вам не показалось странным, но я действительно не думаю о действиях мужа. Да и не хочу. Я решила освоить технику шитья. И за два дня получила нееплохие результаты. Праактически закончила джинсовую курточку сыночечку на лето.))) Начиная присматривать пошив юббки дляя себя. ПОЭТОМУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ СВОБОДНОЙ МИНУТКИ, То с сыном,, то пошив. А муж.. Так уже начались странные маяки от барышни. И муж, на удивление, сам перезванивает ей. Но у меня нет даже желания спрашивать кто и что.

Nad81

New member
Кога мужа нет дома просто отличное. А когда дома, то смотреть на спину не очень приятно. А так все отлично. Зациклина научиться шить. Много идей и желаний.
Но это ведь все равно просто убегание от проблем и переживаний. И на долго меня не хватит. Я не могу спокойно жить если есть что-то недосказанное. А как разговорить мужа и выяснить, что происходит я не знаю. А устраивать просто выяснялки я не хочу! Устала от этого.

Наталья Белая

психолог
Как ваши дела сейчас? Изменения есть?
А как разговорить мужа и выяснить, что происходит я не знаю. А устраивать просто выяснялки я не хочу! Устала от этого

Напишите ему письмо, подробно о своих чувствах, о его роли в вашей жизни , о ваших ожиданиях, желаниях.

Сверху