Завершение ГВ и новая беременность

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Здравствуйте! Очень нужет ваш совет. Заранее извиняюсь за долгий рассказ.
Ребенку 1 год и 8 месяцев. Сейчас я на 14 неделе беременности, очень устала от частых дневных и ночных болезненных прикладываний, поэтому встал вопрос об отлучении. На дневной и ночной сон ребенок укладывается только с грудью, по другому - никак. И в дневное время тоже очень часто просит грудь. Пытаюсь объяснять, что молочко для маленьких, а ты уже взрослый и можешь кушать супчики и котлетки, не помогает. У него с раннего возраста есть некая боязнь, что я могу не дать грудь: если я ругала за плохой поступок, он тут же шел ко мне и прилаживался на секундочку, проверял, дам грудь или нет - и это было задолго до отлучения.
Несколько дней назад уговорами и отвлеканиями мне удалось не давать грудь с утра до вечера, она набухла, подцеживание привело к еще большему набуханию и болезненности через пару часов. Раньше, когда приходилось немного подцедить грудь, неважно молокоотсосом или руками, она очень быстро набухала, появлялась болезненность, часто случались лактостазы. В итоге попытки отлучения от дневных кормлений сошли на нет: я не знаю что делать с набухшей грудью, чтобы не допустить дальнейших проблем.
Что делать с ночными кормлениями также не знаю. У нас СС. Раньше прилаживался раз, два за ночь,иногда мог проспать всю ночь, не требуя. Уже несколько недель ребенок требует грудь около двух ночи и далее почти беспрерывно до утра, делая несколько небольших перерывов по 20-30 минут, за котрые мне удается немножко подремать. Если в самом начале ГВ не мешало ни моему сну, ни тем более сну сына, то сейчас, учитывая что прикладывания стали очень болезненными (почему-то правая грудь болит гораздо больше чем левая), то я буквально всю ночь смотрю в потолок. Пытались меняться с мужем местами, он ложился рядом с ребенком, гладил его по спинке, сын так ненадолго засыпает, но просыпается и требует маму. Если не дать грудь, может плакать несколько часов, в итоге я все-таки уступаю. Таким образом мне сейчас приходится терпеть боль и бессонные ночи, чтобы дать возможность выспаться ребенку, мужу и соседям. Но это тоже не выход... Хочется прийдти к новому ГВ с радостью, отдохнувшей, а не озлобленной распсиховавшейся мамашей...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Алена_Автушенко, спасибо за быстрый ответ и полезные советы!
Организовать дневные отлучки из дома и укладывать ребенка кому-то другому - к сожалению это не предоставляется возможным: муж на работе, родственники живут в другом городе. Вечером укладывать раньше очень хорошо получалось у папы, но несколько месяцев сын напрочь отказывается ложиться спать без меня, т.е. будет плакать, кричать, истерить...
Узнав о новой беременности и поняв, что ни сын, ни я не готовы к отлучению, я была готова на тандем, но есть некоторые но...
-как я писала выше, бессонные ночи и болезненные ощущения;
-у меня была неудачная Б, в цикле, предшествующем этой Б на сроке около 6 недель. Не связываю с ГВ, у меня была очень сложная стрессовая ситуация...
Поэтому не знаю как правильно поступить... Иногда задумываюсь, что возможно все мои большие усилия по отлучению уходят в никуда, потому что где-то в глубине души я этого не хочу?...

Сверху