здравствуйте! нужен совет.ребенку 1 год и 2 недели.полностью на ГВ.2 недели назад случился лактостаз (температура 37.5),помогли сцедиться-все прошло.позавчера-опять,но уже сильнее,больнее(без температуры)-опять приехала акушерка и сцедила (у самой так хорошо сцедиться не получается).вчера проснулась-опять таже грудь-но еще хуже состояние.акушерка приехала-сцедила,что смогла.грудь стала получше,но до идеала-очень далека.было ощущение-что в груди вместо доли-палка копченой колбасы-застой по всей доле-от подмышки до соска.акушерка посоветовала вызвать скорую и ехать в больницу.так и сделала.завезли в 5-ку.осмотрел хирург,гинеколог-сказали,что мастита пока нет-а следовательно и делать мне в больнице нечего,что сцеживать они меня не будут,настоятельно рекомендовали хорошенько сцедиться,перевязаться и принять таблетки для прекращения лактации-если хочу сохранить грудь.всю ночь меня цедили-сквозь адскую боль.грудь стала лучше,но уплотнение не прошло,хоть и огромные узловатые шары по всей доле исчезли.меня перевязали,я выпила половинку достинекса.прошло 12 часов.грудь сильно не беспокоит.развязывать боюсь.если трогаю-болит,но,наверное,от того,что ее давили много часов подряд.выпила еще половинку таблетки.
что еще я могу сделать и чего я делать не должна в своей ситуации.может-какие-то компресы или что-то еще? пожалуйста, очень нужен совет.
что еще я могу сделать и чего я делать не должна в своей ситуации.может-какие-то компресы или что-то еще? пожалуйста, очень нужен совет.