Завершение Гв, уплотнения в груди

Habibi, пожалуйста. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию иначе - не ка кна конец ГВ, а как на начало нового этапа в ваших отношениях, в жизни вашего ребенка:)
Предлагаю продолжить консультирование по телефону, если у вас есть (или будут) еще вопросы. Т.к. ваша ситуация, как экстренная, не совсем подходит под формат он-лайн консультаций

Уплотнения могут быть еще. Если грудь переполняется, можно разогревать и чуть-чуть подцеживать до облегчения. Капустные листья (длительно, меняя по мере увядания) и шалфей могут помочь облегчить состояние и ускорить завершение лактации. Чаще всего, грудь перестает переполняться на 4 сутки. Но месяц-полтора нужно внимательно следить за своим состоянием, не переохлаждаться, стараться спокойнее реагировать на происходящее.
Почитайте еще вот этот материал по завершению ГВ http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html

Последнее редактирование:
Вопрос скорее к педиатру. Из моего уровня знаний по этому вопросу, могу сказать, что важно, чтобы моча была светлая, без резкого запаха, количество одного пописа обычное, не скудное. В качестве питья предлагать ребенку ВОДУ, а не чаи, соки и компоты. Только вода удовлетворяет потребность организма в жидкости. Остальное питье идет как лакомство, еда, т.к. включает в активную работу организм

Вопрос скорее к педиатру. Из моего уровня знаний по этому вопросу, могу сказать, что важно, чтобы моча была светлая, без резкого запаха, количество одного пописа обычное, не скудное. В качестве питья предлагать ребенку ВОДУ, а не чаи, соки и компоты. Только вода удовлетворяет потребность организма в жидкости. Остальное питье идет как лакомство, еда, т.к. включает в активную работу организм

Сверху