Завершение ГВ

Мелодия

New member
Добрый день, хочется получить грамотный совет, как лучше завершить ГВ с минимальными трудностями.
Дочке 1,8 грудь только на засыпание на дневной сон, во время сна на "подсосы", на засыпание на ночной сон, ночью, и самое длително сосание -с 6-ти до 8ми утра практически нон-стоп. Завершить решила, так как уже начались проблемы со здоровьем уменя, сыпятся зубы, за все время возраста ребенка не поспала ни одной ночи нормально и уже начало это все реально напрягать. Плюс, в 2 года идем в садик,а я на работу, и работать и не спать по ночам я точно не смогу.
Проблема в том, что дочь не засыпает ни с кем, кроме меня. Вообще. Есть отлучки, она прекрасно проводит время с папой, дедушками-бабушками-тетями, вообще без проблем, но тогда вообще не спит. А спать - только мама и только грудь. Муж ее на дневной сон укладывл 3 часа, нулевой результат, на ночь тоже пытались - она очень остро реагирует - впадает в жуткую истерику и устраивает жуткий рев. Никак ей не объяснить. Я тоже пыталась ее укладывать без груди -котик забрал молочко для своих маленьких котят. Вроде понимает, кивает, да, котика жалко и котят тоже, но потом все равно ам, и скандал. Мы твердо решили, что будем завершать ГВ, но хочется минимально травмировать ребенка, поэтому буду рада любым рекомендациям на этот счет.

Здравствуйте Мелодия!

Я понимаю, что Вы приняли решение, но хочу предупредить: резкое прекращение кормления грудью в летний период особенно опасно для здоровья ребенка. Слишком большой риск кишечных инфекций, а ребенок внезапно лишившийся имунной поддержки, быстро "цепляет" на себя болезни.
Мягкий вариант завершения лактации можно начать прямо сейчас, займет он от 3х до 6мес. Все зависит от поведения, состояния ребенка и во многом от интенсивности отлучек. Общую схему могу выслать в лс (?). А возникающие по ходу вопросы можем и далее решать через лс, либо по телефону. Ведь каждому ребенку нужен особый подход и конечно схема немного меняется, учитывая эти особенности.

Также в связи с Вашим решением подумайте, как будете успокаивать ребенка по ночам и укладывать спать. Ведь отсутствие гв не гарантирует отсутствие просыпаний ночью.

А вот ночной сон сделать комфортным вполне реально, подобрать удобную позу, минимализировать количество подсосов. Да и зубами в любом случае надо заниматься, возможно проблема с деснами, возможно кальций дополнительно попринимать - тут нужна консультация стоматолога.

Для чтения и обдумывания http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie1.html

Жду ответа:)

Мелодия

New member
Я поэтому и обратилась к вам,потому, что хочу "мягкий" вариант, хочется завершить все с минимальными проблемами. Но 3х, а тем более 6-ти месяцев у меня нет, максимум 1,5-2. Поэтому буду пробовать в отведенное время. Ночные кормления планирую убирать последними. Но пока основная проблема -как научить ребенка засыпать самостоятельно. Ни в какую не засыпает. У мужа вот-вот будет отпуск, вся надежда только на его помощь. Жду схему в ЛС, кальций пью.

Здравствуйте Мелодия!

А с чем именно связаны такие сроки? Просто, если ничего серьезного и принципиального, имея ввиду, то что Вы хотите сделать все мягко, ориентируйтесь на ребенка, без установки жестких рамок. Ведь, например, если ребенок заболеет, будет плохо себя чувствовать, ни о каком завершении на этот момент речи быть не может. И соответственно период продлится.

Замечательно, что у мужа отпуск, придется побыть ему няней:) Так как в вашем варианте непременно нужны регулярные отлучки, чтобы убрать прикладывания на дневной сон. Постепенно дочка научится засыпать с папой. Папе побольше уверенности, придумать определенный ритуал засыпания. Вы пока думайте куда потратите освободившиеся время.

Ребенок еще часто сосет, поэтому внимательно наблюдайте за грудью в процессе ваших отлучек. Если грудь будет не готова к таким прерывам(12ч.) возможно придется подцеживать до состояния комфорта.

Индивидуальные рекомендации и схема в лс.

Я Вам искренне желаю справится со всем максимально мягко для ребенка. В процессе ситуация может меняться, могут понадобиться нестандартные решения, поэтому пишите , звоните,

Мелодия, так как в последнее время было несколько вопросов об отлучении, загляните сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=124728, есть интересное предложение.

Тепла, любви, понимания, дружности всей Вашей маленькой семье!

Сверху