завершение гв

Лола

New member
Здравстуйте! моему ребенку 1 год 9 месяцев. грудь была только на ночь раза 2-3. сейчас я начала принимать лекарства не совместимые с гв. днем без груди уже засыпает дочь самостоятельно. ночь спит без проблем с бабушкой, папой. просыпаеться ночью предлогают попить воды, молока. пьет и засыпает сразу. в течении дня играется хорошо, про грудь почти не вспоминает. если просит дай титю. говорю что заболела титя , она меня жалеет и играет дальше. вот такая ситуация.
только вот меня теперь беспокоит моя грудь. что делать? мне может выпить лекарство для прекрашения лактации или сцеживаться для облегчения в груди? и как долго будет прибывать молоко после прекращения кормления? не кормлю 4 сутки. появилась болезненность в груди и небольшие уплотнения. после сцеживания боль проходит. а вот уплотнения остаются.
после лечение кормить дальше не хочеться.

Лола, здравствуйте. Таблетки Вы всегда успеете выпить. Попробуйте сначала походить на ультразвук, на грудь мазь арники или аркалена (мазать каждые два часа), помогает рассосать внутренний синяк, образовавшийся от лактостаза. Можно компресс из меда (на час) или творога (на 4 часа). Если уплотнения после ультразвука не пройдут - сделайте УЗИ молочной железы. Желаю здоровья.

Последнее редактирование:
Сверху