Завершение ГВ

_Юлия_

New member
Несколько месяцев назад я заметила, что сын перестал засыпать с соском во рту и решила что пора завершать ГВ (сыну сейчас 2.2). Сперва кормила, потом забирала грудь, мы обнимались и засыпали. Теперь просто засыпам обнявшись. Сын отнесся к такому нововведеню вполне нормально. Выразил протест, но без слез. Потом у нас ушли дневные кормления. С дневным сном вышло сложно - первые пару раз засыпал хорошо, а теперь засыпает только сидя у меня на руках, в кровати ни в какую. Начинает сразу реветь, а потом у него появляется куча дел не совместимых со сном((( А вот с мужем засыпает очень хорошо, но если я в другой комнате. Как думаете, разрешать ему засыпать сидя у меня на руках, или настаивать на горизонтальном варианте?
Теперь у нас остались прикладывания во время ночного и дневного снов. Просыпается пару раз в течени сна. Днем он иногда просит, но не расстраивается если я говорю нет. Есть ли какая-то вероятность, что он начнет сам спать не просыпаясь? Правильно ли будет предлагать ему ночью еду или воду?

Юлия, смогу ответить позже вечером или только завтра днем-вечером. Если вопросы не ждут - звоните +375296457842

Как думаете, разрешать ему засыпать сидя у меня на руках, или настаивать на горизонтальном варианте?
Думаю, не стоит настаивать. Это может только ухудшить состояние ребенка и отношение ко сну. Можно попробовать, когда уснет, потихоньку перебираться в горизонтальное положение или полулежа с опорой на подушки - вместе с ним, не откладывая от себя. Ребенку важно понять, что все будет безопасно , пока он спит. Подвести ребенка ко сну также помогают ритуалы отхода ко сну - определенная последовательность дейсвтий, которые повторяются неизменно день ото дня. А также предсказуемое для ребенка течение дня - этому помогает режим, выстроенный вами индивидуальн, исходя из традиций семьи, привычек и потребностей ваших и ребенка.

Есть ли какая-то вероятность, что он начнет сам спать не просыпаясь?
конечно. Когда успокоится, либо будет спать беспробудно, либо сон станет короче.

Правильно ли будет предлагать ему ночью еду или воду?
Еду лучше не предлагать. Питье (в идеале - воду) - да. Еще может просыпаться оттого, что хочет писать. Легкий перекус можно предлагать перед сном - фрукты, кефир..

Почитайте вот этот материал, возможно, найдете для себя что-то
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html

_Юлия_

New member
С обычным течением дня, к сожалению, пока не получится - ремонт вносит свои коррективы((( Вечером у нас особого ритуала нет - он начинает зевать, я его переодеваю, мы выключаем в спальне свет, ложимся, он меня обнимает и спокойно засыпает сам.

Что касается дневного сна

Можно попробовать, когда уснет, потихоньку перебираться в горизонтальное положение или полулежа с опорой на подушки - вместе с ним, не откладывая от себя.

Тяжеловат он держать его на руках))) Да и ему самому неудобно - он любит спать раскинув конечности))) Когда он засыпает я его перекладываю и он дальше спит. Несколько дней сидела рядом с ним читала книжку, потом несколько дней засыпала рядышком. Вроде бы должен чувствовать что все ок.

ритуалы отхода ко сну

Книги он очень любит читать. Но он любит сам учавствовать в процессе - листать, перекладывать. В общем у него это больше активная игра. Если начинаешь ему рассказывать сказку без книжки - он воспринимает это как приглашение поиграть))) Колыбельные катострофически не любит (слух у меня не особенно хороший, да и голос если честно тоже). Не могу придумать достойный дневной ритуал(((( Такой же ритуал как днем работает до того момента, как я укладываю его на кровать. Я так понимаю он связывает сон в кровати с ночным сном, либо со сном с отцом и пр. родственниками. А кровать + день + я = веселое времяпровождение.
С ночными просыпаниями наверное посмотрю пару недель как оно пойдет. Если ничего не изменится, тогда попробую давать водичку.

Может быть вы случайно знаете, через какое время продукты усваиваются и выводятся (исчезают) из грудного молока?

С ночными просыпаниями наверное посмотрю пару недель как оно пойдет. Если ничего не изменится, тогда попробую давать водичку.

Может, и сейчас попробовать? Дело в том, что ночью дети до какого-то возраста просыпаются - у всех свои ритмы. И действительно иногда от того, что хотят пить и писать, и от этого просыпаются. Но вам виднее, вы - мама :)

Может быть вы случайно знаете, через какое время продукты усваиваются и выводятся (исчезают) из грудного молока

Не поняла вопрос, уточните. О каких продуктах идет речь? Сами по себе продукты как таковые не попадают в молоко. Попадают токсины, алкоголь и т.п. А время усвоения продуктов в организме можно погуглить, т.к. все по-разному

Последнее редактирование:

_Юлия_

New member
О каких продуктах идет речь?

О фруктах, кашах, шоколаде и овощах. У меня аллергик, ему нельзя. А мне уж очень хочется. Пришлось из-за малыша изменить свои пищевые привычки. Летом мне это особенно сложно, и кроме того, хочется набраться витаминов перед планированием второго малыша. Если бы не гиппоаллергенная диета, я могла бы кормить подольше.

до какого-то возраста просыпаются

а есть примерные сроки?))))

У меня аллергик, ему нельзя.

это все?
О фруктах, кашах, шоколаде и овощах.

у него точно пищевая аллергия? конкретно на что? ЧТо он кушает?

Я не слышала, чтобы состояние кожи пиевого аллергика регулировалось периодами приема пищи.

ИМХО может, попробовать другой путь?

_Юлия_

New member
у него точно пищевая аллергия?

Ест индейку, рис, картошку, яблоки, бананы, сливы, черешню, брокколи, брюсельскую капусту, козье молоко. У меня рацион побогаче, но не настолько, насколько хотелось бы. Нельзя ничего желтого, цитрусы, шоколад, орехи, клубнику, гречку, перцы, дрожжи, минералку, приходится ограничивать сахар и т.д.
Я так думаю что не столько аллергия, сколько проблемы с незрелостью организма.
Аллергологи говорят разное. Один выписал препараты, от которых у ребенка были проблемы с почками и аллергия ухудшилась. Второй прописывал ферменты - пропили и помогло. Прогресс есть, но не настолько большой как хотелось бы. Делали мы тест на аллергены, но результаты не соответствуют нашему рациону. Вообще наша эпопея с аллергией это отдельная большая тема))))
Если я или ребенок сьедаем то, чего ему никак нельзя, его сразу обсыпает. Обильность зависит от продукта. Некоторые врачи предлагают кормить его всем, но при этом чтобы он постоянно пил антигистаминные препараты и мазался кремами. Но мне этот вариант не нравится. Во-первых у самих препаратов куча побочных эфектов, опять же боюсь опять прблем с почками. Во-вторых, я против гормональных мазей, т.к это гормоны. Есть другие варианты, но на большинство у него аллергия, а на то что нет пугает стоимость. Да и ребенок расчесывает высыпания. А держать его постоянно в колготах жестоко.

Вообще после родов я очень сильно разочаровалась в врачах. Они почему-то подгоняют реальность под свои идеи, а не наоборот((((

Насколько я понимаю, речь больше идет скорее не о конкретных продуктах, вызывающих реакцию, а о состоянии иммунитета. И проблему, конечно, параллельно нужно решать и другими способами, не только диетой. У менянет информации, как быстро выводятся из молока аллергены. Могу поспрашивать американских коллег, но сылки будут на англ языке (можно читать с он-лайн переводчиком)

Я не могу вам советовать, только могу сказать, что есть и альтернативные методы лечения, кроме методов официальной медицины. Например, гомеопатия, натуропатия и т.д.. Но обсуждение их не входит в рамки темы от организации ГВ. К тому же, знания о них ограничиваются исключительно моим частным опытом как мамы

_Юлия_

New member
Об аллергии и дерматите я читала очень много, так что все это я знаю.
Иммунитет сыну я укрепляю с детства и весьма успешно. Хотябы потому что он болеет крайне редко и последнее время темпа у него держится не больше суток (ттт). Если бы дело было только в этом - это бы было слишком просто. Альтернативная медицина для меня крайняя мера. Тут может как помочь, так и ухудшить ситуацию.
Спасибо вам за помощь!

Сверху