Завершение ГВ

Sparkly

New member
Я знаю, что эта тема уже достаточно "разжевана" в разных статьях. Но все равно остается много вопросов, т.к. в статьях идет обощение.
У меня такая ситуация, ребенку год, собиралась еще кормить грудью, но... У меня из-за воспалительных процессов держится температура почти 39. Придется заняться лечением. Решила прерывать ГВ. Ребенок пережил все более-менее нормально. А вот что мне делать с молоком, которое пока продолжает вырабатываться? Кормила я ребенка только на сон и ночью, т.е. 1-2 раза днем и 2-3 ночью. Сосал ребенок не долго, мин 5-10 хватало, чтоб заснуть.
Пока стараюсь сцеживаться по реже, когда уже грудь полная. Сцеживаю мл 40-50, до облегчения.
Как правильно (кол-во раз, объем) сцеживать грудь? Какие еще способы остановить выработку молока? Стоит ли ночью давать ребенку смесь или ограничиваться водичкой, кефирчиком?
Еще раскажите, что еще за способ с перевязыванием груди? Что-то мне жалко мою грудь....

Последнее редактирование:

kanareyca

New member
Здравствуйте!
К сожалению, не в моей компетенции помочь Вам, т.к. я - консультант по естественному вскармливанию и, соответственно, естественному завершению его. В Вашем случае желательно обратиться к соответствующим докторам:
- лактация - серьёзный гормональный процесс, и что делать чтобы её прервать в таком возрасте знает гинеколог.
- как правильно кормить малыша ночью НЕ на грудном вскармливании - я не знаю, возможно педиатор Вам подскажет.

От себя могу сказать только, что четкого количество сцеживаний нет, чем реже тем лучше, совсем по чуть-чуть, чтобы легче стало. И вообще не сцеживайте ночью.

Успехов Вам и будьте здоровы!

Последнее редактирование:
Сверху