Завершила я ГВ, а тут какие-то комочки...

Undina

Одаренная
Здравствуйте, Лариса! Вы действительно в отпуске или это шутка ? Я по незнанию всунула свой вопрос в тему "как я завершила ГВ", а тут, оказывается, к вам напрямую можно обратиться :). Так что я дублирую. Нужен ваш совет. Мы отлучились от груди (в 2 года и 2 мес.) недели две назад. Я бы сказала, безболезненно для ребенка, но вот вопрос со мной. Грудь была мягкая, я это делала постепенно, когда она наполнялась, я раз в два-три дня утром (когда он еще спит, но во сне начинает крутиться) ему тихонько подсовывала грудь, по-моему, один раз так подсунула одну грудь, а через 2-3 дня вторую. Теперь вот уже дней 12 он "в рот не брал" :), а у меня (муж заметил!) в правой груди на фоне ее общей мягкости ближе к соску в серединной (ну, та, которая ближе к центру грудной клетки) доли какие-то комочки. Не болит ничего. Вот с этим что делать? Рассосется само или сцеживать как-то или ребенку дать?
С уважением, Анна.

Undina,
для начала я бы обратилсь к маммологу, чтобы узнать, что там в этих комочках. Если молоко, то ребенок рассосет, конечно, лучше, чем сцеживать. Но, я правильно поняла, что вы кормить больше не хотите?

зы Я в отпуске, т.е. не езжу на визиты. Но в инете и по тел возобновила консултации

Undina

Одаренная
Спасибо, Лариса! Я не отвечала, потому что не было меня тут, а само все рассосалось :). Один разочек подцедила. Конечно, я уже не планировала кормить, если бы планировала, то такое сладкое дело не завершала, но...пришло наше время. А размера груди как жалко :(((. У меня по природе нулевой.

Undina,
рада, что все хорошо. Не ослабляйте внимания к груди, ощупывайте ее. И покажитесь все-таки маммологу через некоторое время - для профилактики

Сверху